?

Log in

No account? Create an account

Scintillae

Моя религия запрещает мне убивать время.

Name:
Дэль
Schools:
Bio:
Omne solum forti patria, et coelum undique supra est.
If you start from the other side, you will die on the same day, live happily ever after, and then get married.
God's candles burn slowly.

Motto:
И тогда Вечеровский произнес вторую тираду – на этот раз в прозе.
– Когда мне плохо, я работаю, – сказал он. – Когда у меня неприятности, когда у меня хандра, когда мне скучно жить, я сажусь работать. Наверное, существуют другие рецепты, но я их не знаю. Или они мне не помогают.

Friendlist policy:
1) There is a great deal of difference between an eager man who wants to read a book and a tired man who wants a book to read. (c) Chesterton, Essays. Я читаю далеко не всех тех, с кем знаком; обратное верно.
2) В этом Журнале нет и не предвидится ни одного подзамочного поста. Поэтому концепция взаимофрендования (френдирования? зафрендения?) ничему не служит.
3) Лента моя концентрическая: круг для чтения и комментирования, круг для только чтения, и все те, кто по каким-то причинам просили их зафрендить и\или не расфренживать, но не настаивают, чтобы их читали.

Чего тут есть: глоссы, минимум ссылок на хорошее, морда буден, стиша, мысли, что вокруг.
Чего тут нет: последовательности и системы. Это не заявленный принцип, а результат наблюдения за.

Дисклеймеры по результатам обобщения практики:
1) Я на "Вы" с большей частью человечества, поэтому, если мы перешли на "ты", а я опять начал выкать, не думайте, что я обиделся и выделываюсь, а просто скажите мне: Дэль, ты балбес. Я заохаю и извинюсь, и так до следующего раза
2) Я отчетливо женского рода, однако зачастую экономлю на окончаниях - пишу и говорю о себе в мужском. Нипочему. Извиняюсь перед всеми теми, кому это доставляет неудобство, один раз - здесь: "Извините меня все."
3) Copyrighted. Please quote with a direct link, с поправкой на правило №8.
4) Hе приветствую табуированную лексику и транслит кроме случаев крайней необходимости.
5) Стараюсь в превентивном порядке блокировать доступ для спаммеров, роботов, флеймеров, флудеров, известных троллей, злобных демагогов и всякого рода одержимцев-проповедников; однажды взял у знающих людей список самых распространенных роботов, и запретил им вход. Однако, энтропия не стоит на месте, так что если какой прорвется - не взыщите.
6) Закрыл также анонимные комментарии, потому что вышеуказанные роботы и спаммеры взяли моду атаковать старые сообщения, надоело. Если народ станет жаловаться, верну как было.
7) Я глубоко убежден, что у каждого человека есть полное право в любой момент говорить любой аудитории все, что он считает нужным сказать, а у всех остальных есть полное право в любой момент перестать его слушать.
8) Новое правило, введенное в связи с опубликованной в сентябре 2008 года угрозой владельцев LiveJournal: копирование информации, содержащейся в этом журнале, с целью ее дальнейшего распространения любым сайтам, принадлежащим компании СУП, всем производным от него\них компаниям, медиа-ресурсам, а также любым коммерческим проектам Рунета запрещено во всех случаях. Я предполагаю, что вышеперечисленные лица на этот запрет плевать хотели, но, тем не менее, он есть.
9) У меня безнадежный attention surplus disorder, поэтому не удивляйтесь, если я в случайном разговоре вдруг отвечаю на вопрос, заданный Вами в случайном же разговоре два года назад, если я тогда не знал ответа, а теперь знаю.
10) материалы, выложенные в том журнале можно копировать при условии моего предварительного письменного согласия.

Details:
Я родился в полночь, как Клеопатра,
И с тех пор отдаю предпочтенье в душе луне я.
Жил взахлеб, Сенеке предпочитая Сартра,
Но потом сменил Карла Маркса на Карла Мэя.

Я братался с травами и цветами,
Отдавал себя, как щенка, в хорошие руки,
Добровольцем встал под любви зеленое знамя,
Без охоты куснул два раза гранит науки,

Бил и бит бывал, но дрался, пока дышалось.
Двух людей любил. Четырем раскрывал объятья.
Счастлив был в друзьях. Не хватило – самую малость...
Двух сестер обрел, но всегда подводили братья.

Черный пес Петербург мне дважды дышал в затылок,
Я бродил в толпе с фонарем, ища человека,
Я объездил больше стран, чем выпил бутылок,
А осел – за гранью. Мне четверть века.

Что сказать о жизни? Медленно промелькнула.
Много думал. Меньше решался делать.
Отгулял в охотку. Нынче живу сутуло.
По стеклу дождем неспешно сползаю в зрелость...
(с 2003)

My wishlist
, applying the rake, attention surplus disorder, bons crestians, broadsword, cinq fils de carcassonne, credendi, entre chien et loup, fiat iustitia ruat caelum, firefly, hardcore litigation, hate 55, j.r.r. tolkien, john dee, justice sandra day o'connor, kabei, laiquendi, lamatyave, laurie lantar lasse surinen, leithian, martha's sons, navigare necesse est, negotium ad finem, quenya, tengwar, tirion, ultimate justice, we have a protractor, you-can't-take-the-sky-from-me, Авалокитешвара, Акутагава, Басё, Исса, Ихара Сайкаку, Йошитоши, Камю, Куросава, Къеркигор, Лунъ Юй, Мурасаки Сикибу, Нидзё, Пу СуньЛин, Стругацкие, Теофраст, Толкиен, Третий Дом, Умберто Эко до Лоаны, Успенский и Лазарчук, Утамаро, Уэда Акинари, Хагакурэ, Хайдеггер, Хокусай, Эдогава Рампо, Эрих Фромм, бостонское небо, бродить, бусидо, везде книги, ветер перед грозой, возьми моё, времени нет, всюду ходить, вышивать, гамартофобы, где я?, гитара, глумиться над апофениками, делать вещи своими руками, держаться подальше от сплетников, дзен Банкея, дискретный снобизм, до рассвета осталось чуть-чуть, долой двоемыслие, долой искажение, драться до последнего, ждать Арафинвэ, желающие странного, жемчужные четки, жизнь осмыслена-вперед!, за минуту до грозы, защищать, звездное-небо-и-нравственный-закон, импровизировать на ходу, искать колодцы, карабкаться, категорический императив, когда луна зеленая, колокольчики, креативное бессознательное, ландыши, леверсная арфа, ливень стеной, логика, ломать стереотипы, метель, мистификации, наблюдать, напиваться в замках, не откидываться и шуршать, не спать вообще, небо, независимая Окситания, неизлечимая ониофобия, некоторые песни Сергея Калугина, некоторые песни Щербакова, ненавижу сигареты, необратимые действия, ничем не прикидываться, нолдор, ономатомания, осанвэ, отдельный-круг-ада-для-халтурщиков, отклонение от нормы, отстоять Нарготронд, пилокатавасия, плыть вперед необходимо, погладить-цитатой-по-извилине, поторопись, правда, праздным-рукам-дьявол-работу-найдет, предрассветные сумерки, профанически воздвигать башню, путь в закат, работать, разговаривать с Коперником, свобода, синкретический постмодернизм, слышу созвучия, смерти нет, смущать вилланов, смысл найдётся, стипулировать гипоцентавра, структуры, та сторона, те которые с тамплиерами, темные века, тэлери, уменьшение энтропии, уместный пуризм, февраль, философия, хайку, холодное оружие, хорошие люди, художественный перевод, чего-они-в-нас-играют, честь, читать всю ночь, шкурный

Statistics