Category: животные

Category was added automatically. Read all entries about "животные".

grave

и глаза как маленькие помидорчики

Подымаюсь в спальню, а у нас там летучая мышь мечется.

Берем ведро, швабру, полотенце, подымаемся обратно, и понимаем, что не очень понятно, что именно делать дальше. Нормальную мышь ловить хоть способ известен, а этих же еще и трогать нельзя...
Что делает современный американец в непонятках? Звонит в 911. Там нас неспешно перенаправили на animal&pest control, который почесал в репе и обещал приехать.
Сидим ждем, на часах начало третьего, спать хочется как ну его нафиг.

Спрашиваем гугл. Гугл говорит: если никто ее не касался, закройте комнату, откройте окно, она вылетит. Если трогал, лучше так не делать, а сдать ее в поликлинику для опытов в лабораторию, проверить на бешенство, а то вдруг она кого-то цапнула, а вы не заметили.

Отважная sciuro открывает окно. Никакой реакции, но, по крайней мере, враг найден, сидит в спальне на потолочной балке, глазами лупает, кавайный как ведро нарисованных котят.

Не прошло и часа, как приехала довольно профессиональная дама с сачком и сумкой, отловила дракулёнка, убедилась, что мы его не трогали, и внезапно произнесла речь на тему о том, что он, конечно, ужасно симпатичный, и нас никого не покусал, но если вдруг бешеный, и как в спальню попал - неизвестно, короче, надо бы его в лабораторию. Мы спрашиваем: а дальше что? Она говорит: если был бешеный, вам оборвут телефон, и, возможно, придется прививаться, хотя он никого не ел, а если нет - забудьте. Сунула в сумку и увезла.

Главный вопрос у меня, во всяком случае, относительно закона сохранения материи. Все окна затянуты сетками, довольно новыми, дыр в них нет. Дверь на третий этаж всегда закрыта. Никакого чердака там нет, третий этаж уже чердак, дальше только крыша, а дыру в крыше мы бы заметили, я надеюсь, да и ползло бы оттуда всякое помельче.

Однако, учитывая количество колокольчиков в спальне, we now officially have bats in the belfry.
мяу!

(no subject)

У кошки четыpе ноги --
вход, выход, земля и питание.
Но трогать её не моги:
получится замыкание.

via miram


Какое-то время назад рядом с кошкиной миской, а иной раз и в самой миске, мне стали попадаться какие-то странные кусочки, напоминающие то, что обычно свидетельствует о присутствии в доме мыши.
- Не мышиная, - сказала, разглядывая обнаруженное, sciuro, которая знает о мышином пищеварении всё. - Великовата.
Но не крыса ведь, и не белка, заметили бы!

Мы, на всякий случай, поставили липкую мышеловку, и в ту же ночь изловили немалых размеров землеройку.

Всё это время эта холера ела из Тиндиной миски ее корм. Разъелась, надо сказать, как кустодиевская купчиха. И гадила туда же. А кошка (это Тинда-то, которая гоняет мастифов!) терпела - и иногда тихонько просила еще немножко, против обычного, еды.

Симеон Столпник, ей-богу...
  • Current Mood
    а отчего брату Ансельму не досталось мышки?
  • Tags
quiet

(no subject)

Время на час откатили, в шесть вечера уже кромешная темень, холодрыга и фу. Иду на почту, пока не закрылась, с петицией наперевес.

По улице едет эвакуатор и тащит яркую алую крохотную Тойоту. Машинка истошным голосом надрывается: спасите, меня украли! Спасите, меня украли! крик затихает за поворотом... Закутанный по уши велосипедист с пером на шлеме, притормозив на повороте, ехидно усмехается ей вслед.

По противоположной стороне, бережно взявшись за руки (соединив все четыре руки), осторожно ступая, едва не затаив дыхание, перемещаются две благообразные старушки. Перейдя улицу и поравнявшись с ними вижу, что в соединенных руках они осторожно удерживают завернутого в газету зверька, кажется, морскую свинку, которая сидит довольно спокойно, поводит носом и с интересом озирается.

В порядке вклада в мировую энтропию, купил мороженого (шербета) вместо горячего кофе. Вштыривает не хуже.
swamped attorney

TWIMC: пауки договорились

Америка и Канада подписали двустороннее соглашение об обмене информацией по поводу пересекающих границу, тех, кто подает на визу или разрешение на въезд и информацию об отказах. Может быть, что они просто устроят общую базу данных (к тому давно шло).

Так что, собиравшиеся, во избежание свирепствующих пограничников, "проехать через Канаду", caveat.
рискованная ситуация...

Едут люди на верблюде....

Некоторые дополнения к истории о диком химике - oни же в виде updates висят в исходном посте.

Collapse )

ps: термин не мой: rogue chemist ее обозвали расследователи.
UPD: уже не в порядке "нифига себе", а в порядке закономерности: Annie Dookhan арестовали за obstruction of justice (это такой common law crime из Commonwealth v. Reynolds, 14 Gray 87 , 90 (1859) и false pretenses to hold a degree
dommage!

Фан-клуб мистера Крюка и Психоделической Водонапорной Башни

Уличная шиза, говорите? Захожу я нынче вечером в родную Башню, и слышу через открытое окно, как сосед Эрик играет на своем банджо Камаринского!

UPD: a7sharp9 правильно говорит - это, видимо, и правда были Dueling Banjos - пассаж очень похож. Так-то лучше, конечно.

В рамках сохранения градуса шизы, Тинда вчера, на глазах изумленной sciuro поймала белку! sciuro - блаженны миротворцы - убедила Тинду выпустить зверька, так что никто не пострадал.
мяу!

Башняtalk

Вернувшаяся кошка сделалась еще более социальна: стоит нам сгрудиться в какой-нибудь из комнат Башни, как рядом возникает и укладывается длинно на полу золотистый отблеск.
- Смотри, пришла! - комментирует sciuro
- Mатериализация чувственных идей а-ля Калиостро,- ворчу я.
- По-моему, материализовано чувство колбасы, - замечает sciuro.