Дэль 鈴 (ikadell) wrote,
Дэль 鈴
ikadell

Categories:
  • Mood:

Приключения пехотинца Павла Петухова

Подходил к завершению своему обыкновенный, не считая проклятого моего гриппа, день. Суд в 8:30 закончился медиацией; работа, в очередной раз доказав что она не волк, и в лес убегать не намерена, требовала внимания, как капризный ребенок; ворчал больной шеф, скакала температура, пробки даунтауна, две пары в университете (на последней допрошен безумно интересный эксперт), по дороге назад по радио - дебаты господ соискателей президенства, зставляющие всерьез призадуматься о судьбе нашего острова...
Казалось бы, ничто не предвещало.

Однако, дальнейшие вчерашние свои приключения я способен описать только в каких-то средневековых терминах - клянусь, ничего из сказанного преувеличением не является.

Я лежу в лихорадке в Главной Зале нашего с позволения сказать, дворца, слушая эти самые дебаты. Добрая матушка подносит мне чашу с целебным бобовым отваром. С благодарностью выпиваю. Тотчас меня скручивает свирепая судорога. Вспоминается спартанец с лисенком, сверло дрели, дьвол с босховских полотен, протыкающий грешника раскаленным копьем. Я бьюсь, как рыба на прилавке, глотая воздух и совершая руками хватательные движения. Матушка, некоторое время с возрастающей тревогой это созерцает, после берет телефонную трубку и громко кричит туда: "Эй, лекаря!"
Натурально, приезжает машина с мигалками, и вашу прекрасную Изольду влекут к целителям. А дальше происходит буквально следующее. В госпитале, прислонив меня к стенке, мне _отворяют кровь_. Я не шучу. По всей видимости, им потребовался анализ - в меня вогнали иглу, после чего оттуда полилась по трубкам черная кровь. Я, резумеется, как и положено при такой процедуре, лишился чувств. Когда очнулся, добрая матушка доставила меня в родной замок, ввиду, по-видимому, полного исцеления.

Я никогда не верил в целительность кровопускания и издевался над знахарями. Больше не стану:)
Tags: а было вот что
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments