Delle Alqualondeva (ikadell) wrote,
Delle Alqualondeva
ikadell

Categories:
  • Mood:

Лытдыбр

У кого весна, а у нас время, когда идешь во все стороны одновременно как тот паук у Стругацких - это октябрь. Недели на три устанавливается божественная погода - тепло, но не жарко, солнце, город облит расправленным золотом, и до той поры, когда в мире будет серо и дождь заполнит палисады еще нескоро (сейчас уж похолодало, записываю, что было прежде).

Мы, конечно, как октябрь, так брызнули во все стороны... ну то есть, выстрелились несколько раз куда успели, потому что sciuro под своей горой дедлайнов как наша елочка у крыльца в снегопад, до которой надо копать вниз.

Впрочем, не будем гневить господа, было много хорошего.



Для начала, обновили машинную держалку для велосипедов, которую привинтили летом еще, но всё не было случая - вытащили мою серую птаху и черного коня sciuro, взгромоздили на бобра и двинули в Фалмут. Ехали мы, в итоге, на кусок субботы и воскресенье, и путь нам в тот раз лежал в довольно интересное место: sciuro нашла прикольный маяк на Martha's Vineyard, до которого вполне реально было довелосипедить.



Штуковина себя оправдала: я сперва ехал, скрипя зубами и поминутно озираясь, но после попривык - выяснилось, что бобрище держит 75 с этой козявкой позади, даже не пригибаясь от ветра.

В первый вечер мы успевали только на закат на Knob, это одно из немногих мест на нашем побережье, где можно видеть как солнце садится в воду.

И сам пляж там тоже чудесный, народу никого - после Labor Day тут плавают довольно мало:










Наутро мы прыгнули на паром, которые бегают из Wood's Hole, сели на велосипеды и погнали. Очень красивая дорожка (особенно обратно), идет мимо заводей, хотя надо сказать изрядно вверхвнизит. Отдельно надо сказать, что на Марте на редкость учтивые водители: хотя машин немало, у города почти сплошной поток, но к велосипедистам они привычные и, хотя отдельной велодорожки там нет, объезжают по широкой дуге, даже автобусы с прицепами.








О водитель, читающий эти строки! Если ты ведешь машину, справа от тебя на обочине жмется велосипедист и ты задаешься справедливым вопросом: почему бы тебе, чувак, не принять еще дюймов на шесть вправо, на ту сторону аккуратной белой полосы, что отделяет дорогу от непроходимой обочины и не ехать по ней, мне есть что ответить тебе.
Это оттого, что указанная полоса имеет обыкновение внезапно и непредсказуемо заканчиваться, и ты не хочешь на ровном месте получить помеху справа в виде мясного, то есть для твоей машины не весьма опасного, но довольно шустрого меня, и ты отдельно не хочешь потом объясняться со страховкой, и хорошо если не с полицией. И еще это оттого, что за указанной полосой начинается ничейная земля, изобилующая рытвинами, выбоинами и прочими затеями, которые на средневелосипедной скорости имеют обыкновение придавать мне ускорение в непредсказуемую сторону. Короче, нам обоим будет лучше, если мы будем в каждый момент точно знать, где я.
/end of rant

Дорожка приводит на сам маяк, который расположен, как мы поняли, в индейской резервации, а при нем небольшая площадка и вид:




Сам маяк сияет белым и красным по очереди, поворачиваясь, и глядится лучше всего, понятное дело, издалека.






Мы переглянулись и пожали плечами: странная какая-то достопримечательность.
Во всех путеводителях его сравнивают с Grand Canyon, - задумчиво сказала sciuro, - но я пока не понимаю, почему.

Оказалось, мы не дошли до самого интересного.
Под маяком обнаружился пляж с невероятной красоты скалами:











Мы шли, озираясь, неспособные перестать фотографировать и через раз забывая дышать, и тут выяснилось одно пикантное обстоятельство.

Пляж был нудистский.
Резервациям закон не писан...
Мы обнаружили это когда навстречу нам в сторону океана прошел, сосредоточенно не встречаясь с нами взглядом, мужик лет пятидесяти, красный от загара и совершенно обнаженный. Ладно, сказали мы, каждому свое, и пошли дальше фотографировать скалы и камни.
Нам попалось примерно человек шесть, неспешно загоравших, кто лежа, кто сидя; ни одной женщины. На расстоянии, впрочем, они прекрасно сливаются с пейзажем и кадров не портят.





Эта фотография называется: "Шок контент - две цыпочки на нудистском пляже"



"Твой шанс влезть в воду и не тащить с собой после мокрый купальник", - сказала sciuro голосом кинопровокатора, но мне показалось, что там слишком мелко у берега, и до глубины идти еще полчаса, так что я не полез - да и времени было не так много, потому что вернуться надо было к парому - но вообще уйти оттуда совершенно невозможно, и мы положили себе непременно приехать сюда снова:












Обратная дорога еще прекраснее, потому что вниз закат все украшает. По пути туда у обочины нарвали сладких ягод вроде терна, а обратно - дикого винограда:





По обочинам пастбища:






Возвращались уже в совершенной темноте, и спасибо что городская кофейня была еще открыта

Всего пути от дверей гостиницы до места километров 70 примерно (в смысле, туда и обратно).






Как оказалось, у нас есть под боком свой веревочный город, не хуже Gunstock, а подумавши и лучше - меньше народу, более толково организованы карабины, и еще - у них есть вариант пройти это дело в темноте среди огонечков - что мы немедленно и сделали.

Эта штука устроена на базе ирландского центра, и сделана со всякими отсылками к славному ирландскому прошлому - тропы названы в честье географических достопримечательностей, из мегафона несется ирландская попса, и везде карты Ирландии - полюбоваться. Место очень популярное, мы с удивлением видели несколько столов, раскинутых явно для детского дня рождения: громоздились коробки пицц и сладостей, дети в упоении носились среди деревьев, корней и канатов, а над ними брели и перелетали препятствия всякого рода мы.





Там четыре уровня троп - оранжевые, для детей, зеленые, поинтереснее, синие - где уже серьезно, и черные, куда мы в тот раз не дошли за неимением времени, но непременно пойдем снова. Чем сложнее тропа, тем она выше, и тем интереснее препятствия, через них надо проходить, лазать, идти по веревке над бездной как те хоббиты; довольно много ziplines, когда пристегиваешься за держалку и перелетаешь по веревке, шлепаясь о платформу дереве впереди.







На синих тропах уже совсем интересно - там надо пройти по качающимся бревнам, не имея возможности держаться за боковую веревку, или надо прыгать на натянутую впереди тебя сетку и взбираться по ней наверх. Но сложнее всего - для меня, во всяком случае - было заканчивать линию: прицепляешься к веревке и сигаешь вниз - с высоты третьего примерно этажа. Да, тебя потом (не сразу) ловит страховка. Но кидаться в воду это одно, а оземь совсем другое и тело бунтует.

Но в целом забава совершенно чудесная, и устроено, скажу снова, куда лучше, чем в Gunstock - меньше народа, нет толкотни по краям платформы, никто тебя не подгоняет... непременно пойдем снова.





Ездили в горы, ездили в Салем, ездили на самый последок и снова с велосипедами, в Фалмут, посмотреть на тамошнюю осень, но об этом стоит отдельно.

На работе расписание штормовое - то волна до небес, то дно показалось, то бац опять волна - покой нам только снится, и просыпаешься в таком случае с криком. Арфу забросил совершенно; грянут холода, наверстаем.

А покамест Зилант, в котором кусочек концерта (в субботу), а сегодня - тадааам! - была презентация, наконец, моего грамматического справочника нео-квенья. Про это дело напишу особый пост на той неделе, выложу ссылку и все такое.

Tags: , а было вот что
Subscribe

  • Башняtalk

    Отпуск это когда работаешь в странное время из незнакомых кафе. *** - Я знаю, о ком речь, с этим парнем примерно полгода встречалась моя кузина. Он…

  • Вехи года

    Самое удивительное, что этот год уже прошел. Я до сих пор не избавился в полной мере от ощущения, что всё еще, на самом деле, две тысячи двадцатый:…

  • еще лытдыбр, пока год не закончился

    Все началось с того, что sciuro прочла на просторах сети, что какой-то отважный юноша проложил маршрут между самыми дальними точками…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments

  • Башняtalk

    Отпуск это когда работаешь в странное время из незнакомых кафе. *** - Я знаю, о ком речь, с этим парнем примерно полгода встречалась моя кузина. Он…

  • Вехи года

    Самое удивительное, что этот год уже прошел. Я до сих пор не избавился в полной мере от ощущения, что всё еще, на самом деле, две тысячи двадцатый:…

  • еще лытдыбр, пока год не закончился

    Все началось с того, что sciuro прочла на просторах сети, что какой-то отважный юноша проложил маршрут между самыми дальними точками…