Delle Alqualondeva (ikadell) wrote,
Delle Alqualondeva
ikadell

Category:
  • Mood:


Жара стоит изрядная, впрочем, чего и ждать от августа.
Было несколько совершенно тропических ливней - когда дождь идет горизонтально с сумасшедшим ветром, и температура, хотя дождь стеной, держится под тридцать и не падает, просто Флорида какая-то.

Животный мир по этому поводу рехнулся, и выходит из лесу на людей и кошек: Тиндыш давеча выгнал с террасы енота, я видел на ночной улице покрытого детенышами, как та жаба пипа у Даррелла, опоссума - а рядом с нашим офисом прямо у автомобильной стоянки водится вот эдакое:



Только что погладить не дался.

Чуть дальше, у озера вовсе Япония:



暑悪い!
鷺と蛙は
枝座る。

Вот это жара!
Цапля с лягушкой сидят
Рядом на ветке...

***

В городе на подъеме дельта, народ отдельно ведет статистику по тем, кто заболел, будучи привитым, и такие есть; c сентября обязательные маски во всех закрытых помещениях и начинают третий boost вакцины (для начала людям с ослабленным иммунитетом). Pfizer получил FAD approval, Модерна подтянется в течение месяца, так что все те, кто не мог по соображениям policy (как сказать по-русски "policy"? не "политика" же) ввести ограничения по допуску в определенные помещения по этому критерию, теперь может - вот, армия, например, или федералы, о которых я писал уже.

***

В июле был у нас опыт "от идеи до воплощения за три дня", о котором не говорил еще кажется, и скажу теперь. Идем мы к матушке, и я по дороге рассказываю sciuro, что вот был нынче на работе, и недурно всё же иногда оказаться в офисе, где большой стол и можно разложиться с документами, и главное он стоячий...
- Послушай, а почему бы нам не купить тебе такой домой и не устроить дома нормальный офис? - вдруг говорит мой вечный спаситель. - А то сидишь над своим крохотным кавайным столиком как написанный курсивом вопросительный знак, а бодяге этой с работой из дома конца что-то не видно...
И в тот же вечер мы его выбрали и он приехал послезавтра, и в субботу той среды, когда затеяли разговор, у меня был настоящий, огромный и прекрасный бамбукового цвета красавец standing desk со всеми аксесуарами типа внутренних розеток, с большим монитором, с новой крохотной клавиатурой, с беспроводным мышонком, и боже, как прекрасно стало работать дома.



А потом у нас в косяке над кухонной дверью тем же макаром вырос турник.
Вид спереди:

Вид сзади:


Девиз этого лета: puer dixit, fecit.

***

В середине августа в школе кун-фу случился open house, как в старые добрые времена, только что все в масках: с сифу у микрофона, комментирующим все формы, и вот это всё. Народ оторвался, показал, что возили в Балтимор, вспомнил форму с веерами и вообще.





На алтарь возложили стремную, что называется anatomically correct курицу, жареную свинью с головой и довольно выразительным взглядом и народ заозирался.



И действительно, и прежде, чем приступить к обеду и гуляниям, сифу внезапно заявил, что школе уже 25 лет, пора назначать преемников, реально вызвал десять человек старших, и устроил настоящую церемонию, с благовониями, передачей чашечки и вручением шелковых шарфов с надписями. Очень внушительную.



Потом молодое поколение, явно ожидавшее сигнала, выбежало и выдало настоящий Танец Льва - под барабаны, с прыжками, явно давно репетировали и выложились как могли.

А потом началась еда, выпивка и прочее гони-гусей - и кур.



Предупреждая вопросы - курица не алтарная, таких хреновин на столах стояло несколько букетов.

Свинью, кстати-таки разрезали и разъели всей школой, кроме немясоедов, которые с удовольствием накинулись на грибы в соусе.

***

В июле я решил, что если не теперь, то никогда и доделал давно чаемый проект (выложу чуть позже), для которого потребовалось одолжить у хозяина на три недели вот этот неожиданный предмет.

Согласитесь, она прекрасна.



***

Кошку вроде, слава яйцам и неусыпно бдящей sciuro, починили, и теперь по башне не валяется несчастная тряпочка: по башне валяется огромный страшный победитель енотов





***

В прошлую пятницу ходили с anirinka слушать в парке Бетховена - выступал наш местный оркестр, начало сезона, война войной, а обед по расписанию. Я пришел машинально за полчаса занять место и был свидетелем того, как работает известное правило - в Бостоне каждый выходные происходит что-то интересное. Что-то одно интересное. И весь город приходит туда.
Так что я не стал даже связываться занимать место, а пошел на пирс, где давали такой закат, что я вообще забыл, зачем шел.







Народу набилось что тех сельдей, поэтому мы в толпу не пошли, а устроились под деревом через озеро - слышно было, конечно, хуже но ну его к черту связываться, ковид все-таки, а Девятую симфонию мы обе знаем достаточно близко к тексту, если что и провалится всё равно понятно, о чем речь. Отличный бас, отличное меццо - но боже, они пели ее на английском! Это было как-то неожиданно. Мы мрачно переглянулись и негромко, по-партизански, урезали вподпев на немецком девью часть двухголосья - но народ, сидевший по округе, к счастью, не возражал.



Напоследок, пока осень не началась, цветы сезона и немного города, которому идет пасмурная погода


































Город, которому идет пасмурная погода






















Tags: , horas numero, а было вот что
Subscribe

  • Башняtalk

    *** - Не видaть во тьме ни зги, хтонь налипла на мозги... - Именно. Вот отчего у нас опять внизу свет не горит? - Думаю, что от меня. - Какая…

  • (no subject)

    Чем больше работы, тем меньше записей. Мир потихоньку начинает расправлять помятые крылышки, хотя логистика до сих пор напоминает лоскутное одеяло,…

  • (no subject)

    Даже думать не хочу, что с ними со всем теперь. UPD: прошлись в субботу…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Башняtalk

    *** - Не видaть во тьме ни зги, хтонь налипла на мозги... - Именно. Вот отчего у нас опять внизу свет не горит? - Думаю, что от меня. - Какая…

  • (no subject)

    Чем больше работы, тем меньше записей. Мир потихоньку начинает расправлять помятые крылышки, хотя логистика до сих пор напоминает лоскутное одеяло,…

  • (no subject)

    Даже думать не хочу, что с ними со всем теперь. UPD: прошлись в субботу…