Delle Alqualondeva (ikadell) wrote,
Delle Alqualondeva
ikadell

Categories:


Чем больше работы, тем меньше записей. Мир потихоньку начинает расправлять помятые крылышки, хотя логистика до сих пор напоминает лоскутное одеяло, кружевную шаль и дурную бесконечность. Начальство чем дальше, тем больше гневается на произвольных людей за невозможность перемещения нужных людей в нужные места, мы делаем, что можем, но я чем дальше, тем больше напоминаю себе Вильгельма Баскервильского с кастрюлей воды из предпоследней главы Имени "Розы".

Ожили консульства в странных местах (все одновременно, разумеется) - и клиенты тоже проснулись всем скопом. Отдельный вид спорта - квесты по доставке людей из стран, где американских посольств нет (например, Белоруссии) в страны, где такие посольства есть и куда собственно назначено интервью - учитывая, что туда не пускают.

***
В апреле примерно я, вернувшись из магазина Costco (в целом скорее мелкооптового, чем розничного) не смог поднять нагруженную коробку, взвыл в гневе и растерянности, и sciuro, сжалившись, разработала мне программу для работы с гантелями, чтобы вернуть на место утраченные за время карантина мышцы. Я честно три раза в неделю тягал гантели и штангу, догнался от семи до двадцати фунтов и успокоился - теперь, по крайности, нет риска выронить посох, вернувшись на кун-фу.
Ну, собственно, и вернулся - в эту субботу. Весь старый народ на месте, кроме моего северного соотечественника, ну да уж ладно, не будем требовать невозможного. Сифу внял, наконец, воплю народному и гласу разума и сделал тренировки по полтора часа, а не как раньше. Надеюсь успевать туда, со всех дел, хотя бы раз в неделю.

Поверить не могу, что пишу это, но где-то с месяц тому мы затеяли бегать по утрам. Три раза в неделю. Есть такой app, который выстраивает тренировку и пронзительным девичьим голосом командует тебе идти или бежать - и прелесть его в том, что тренировка всегда строго получасовая, и ее легко встроить в расписание без того, чтобы всё посыпалось. Начинали мы с минуту через минуту (минуту идешь, минуту бежишь, снова минуту идешь) - или что-то в этом роде, и это не кажется сложным; и в целом с изменением соотношения ходьбы и бега как-то оно всю дорогу было норм. В субботу пробежали двадцать - в смысле, минут подряд. Пятая неделя, как положено по программе. Говорят, что как раз и должно получаться. Никогда не предполагал ни за кем из нас такой способности. Колдовство какое-то.

***
В позапрошлые выходные нас занесло на довольно странное мероприятие под названием Catsachusetts, о котором тоже будет особо: это что-то вроде выставки кошек на уровне штата. Мы никогда прежде не были, а зря - теперь уж будем знать, было очень интересно.

Тиндыш тем временем внезапно перестал особо есть. На второй день этого дела sciuro все бросила, осмотрела его с ног до головы и нашла в ухе огромный гнойный абсцесс. Он, видимо, давил котенку на челюсть и есть ей был больно - Тиндыш, стойкий как оловянный солдатик, лежал на сумке от инструмента в мастерской и смотрел перед собою мрачным взглядом, ничем себя не выдавая. При дальнейшем рассмотрении, гнойник с ревом бросился наружу и sciuro, бормоча "ну всё прям как на практике по гнойной хирургии" приняла меры на месте, благо перекись и антибиотик в доме были. Тиндыш через пару дней ожил и зачирикал, и к ветеринару отправится уже в целом предосторожности общей ради. UPD: ветеринар сказал: ребята, что вы гоните, нет у вашей кошки никакого абсцесса, вон только ранка заживает. Спасибо, сказала вежливая sciuro, я знаю, что у меня получилось, а теперь дай мне антибиотика для котенка, а то он уже два дня пьет человеческий и нихрена этим обстоятельством не доволен.

***
А в воскресенье с интересом поучаствовал в довольно странном проекте - импровизационный театр (это все же не совсем игра) в зуме. Оказывается, народ на карантине придумал довольно прикольную затею. Берется сюжет (довольно подробно прописанный), игрокам раздаются роли, участники распределяются по сценам, и дальше по команде ведущего начинается сцена (которая выглядит как разговор двоих, максимум троих людей) in character в зуме с параллельной игрой в палочки. То есть, после каждой реплики ты должен указать, какое количество палочек забираешь со стола, с идеей, что игрок, забравший последнюю проигрывает: стратегия довольно очевидна, хотя прикола добавляет то обстоятельство, что число палочек каждый раз разное. Выигравший в палочки получает камешек. Когда сцены заканчиваются, начинается второе действие, которое состоит в том, что мастера проговаривают сюжетные повороты с двумя вариантами исхода: например, в провинции поднят мятеж, зачинщиков схватили, повезли в столицу, по дороге на конвой напали разбойники с закрытыми лицами с целью отбить своих. Игроки могут проголосовать за исход ситуации (зачинщиков отбили или разбойников перестреляли конвойные) - платя предварительно выигранными камешками и определить исход. И наконец в конце эпилог, где некоторым из присутствующих дают высказаться. Эта конкретная затея была по довольно известной дораме "Список Ланья", которую я не смотрел, признаться, но общего представления о вымышленных китайских реалиях одиннадцатого века на основании Пу Сунь Лина, Гань Бао и прочего Ду Фу вполне хватило, чтобы пройти сюжет. Боюсь, что sciuro права и в пересказе вся эта затея напоминает пересказ сна:) - но несомненно отличный способ перещелкнуться.

Надо сказать, требования к костюмам, несмотря на зум, были. Вот в частности, молодой господин Цао, писарь министерства финансов (ей-богу так было во вводной), к вашим услугам.




***

И наконец, цветы сезона и заяц. У нас их развелось как белок - мелкие, носятся везде...



















































































Tags: , а было вот что
Subscribe

  • (no subject)

    Подвал Башни - место, как принято говорить, "непростое". Например, несколько лет назад, когда там было еще ковровое покрытие, там прямо из ковра…

  • Башняtalk

    - Я нынче дохлый… - Дохлый не дохлый, а бежит впереди! - Это звучит как детская загадка. - Да? И каков же ответ? - Наш стробоскопический…

  • (no subject)

    Жара стоит изрядная, впрочем, чего и ждать от августа. Было несколько совершенно тропических ливней - когда дождь идет горизонтально с сумасшедшим…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments

  • (no subject)

    Подвал Башни - место, как принято говорить, "непростое". Например, несколько лет назад, когда там было еще ковровое покрытие, там прямо из ковра…

  • Башняtalk

    - Я нынче дохлый… - Дохлый не дохлый, а бежит впереди! - Это звучит как детская загадка. - Да? И каков же ответ? - Наш стробоскопический…

  • (no subject)

    Жара стоит изрядная, впрочем, чего и ждать от августа. Было несколько совершенно тропических ливней - когда дождь идет горизонтально с сумасшедшим…