Дэль 鈴 (ikadell) wrote,
Дэль 鈴
ikadell

Category:
  • Mood:
Навряд ли этот год будет так уж легко забыть, однако, не будем ломать традицию



Говорят, как Новый Год встретишь, так и проведешь его. Лично я новый год встретил совершенно больным, узлясь на диване в квартире Барсика, не в силах подняться и выйти в город и потусить с сестренкой Хлёдушкой и иным хорошим народом. Ну...

Первый вечер года зато мы провели восхитительно: в гостях у aywen c sciuro, osting, firnwen и компанией в облаке песен и сластей и обсуждении планов скорой - в апреле! - встречи.

Зимой никто не предполагал беды, спешно планировал отпуска, конференции, игры; после явился март со своим медным тазом, и жизнь изменила течение своё: стало решительно невозможно делать одно, и освободилось время для другого.

Вехи, поэтому, видимо, будут относиться к году в целом.


В марте, предполагая, что вся эта катавасия продлится недели три, не меньше, я начал, и после весь год как проклятый записывал видео, и доселе продолжаю, не могу избавиться от ощущения внутреннего дедлайна: ведь вот сейчас это всё закончится, вернется нормальная жизнь, и все, что до того времени не сделал, неизвестно, когда будет сделано. sciuro по той же, верно, логике записалась на какое-то невероятное количество каллиграфических курсов, и теперь умеет некоторое количество новых удивительных вещей.


В середине марта начал всерьез учить первый в жизни конлан. Это совершенно уникальное ощущение - когда в языке нет какого-то слова и взять негде, из английского не позаимствуешь. Когда никто не знает, как на самом деле выглядит грамматическая конструкция: у тебя есть четыре разных мнения трех уважаемых людей, которые все опираются на цитаты из источников, интерактивный словарь, составленный четвертым уважаемым человеком, и некоторое количество собственной упертости. Это местами нереально прикольно, и местами совершенно невыносимо. К лету я сдался и начал, а к настоящему моменту почти дописал, квенийскую summa grammatica на русском языке, просто чтобы свести воедино известные правила, пока не вернулся кондратий. Этот процесс - как ремонт - нельзя закончить, можно только прекратить, поэтому я волевым усилием прекращу его 15 января будущего года (дата выбрана произвольно, за ее независимое значение), предложу последний раз проглядеть бета-тестерам, которым отдельное и огромное спасибо, и отошлю то, что получилось, лучшему в мире техническому редактору и корректору, который согласился поучаствовать в этой затее. Если мироздание кувалдой не тюкнет, окончательный вариант выложу куда-нибудь во всеобщее обозрение весной, примерно одновременно с прививками.


Да здравствуют Мет и все прочие, кто выкладывает свой репертуар в публичный доступ. Никогда прежде у меня не было возможности сесть и неспешно посмотреть штук триста самых известных опер с тем составом, на который можно рассчитывать в лучших оперных театрах мира. Это была одна из тех вещей, которые заносишь в список " в следующих пяти воплощениях хорошо бы", это, несомненно, веха года и кусок образования не говоря уж о том, что на подкорке внезапно отрастает базовый итальянский.


В апреле начал брать уроки пения у настоящей оперной певицы (по скайпу). Доволен чертовски - у нее самой совершенно не из этого мира голос, и кроме того, она очень вдумчивый преподаватель, ставит мне нормальную технику, и правда хочет, чтобы получилось. Прогресс в целом (надеюсь) заметен.




Стали осваивать онлайн-общение. В мае, когда накрыло всех и у многих повылетали пробки, собрались и продержались несколько месяцев еженедельные зум-посиделки нескольких приятелей со Старого Эгладора, и этого дела мне до сих пор изрядно не хватает. Тогда же примерно я вписался в, о господи, онлайн-сессию ДНД, которая идет до сих пор. Тогда же примерно у нас сбилась онлайн-компания любителей резаться в Codenames в количестве пяти человек, и мы теперь, как за бриджем, проводим за этим делом примерно каждую полуторную пятницу.


Zoom17_05


Лето выдалось совершенно огненное, мы прятались под кондиционерами и скрипели зубами на тему "погода способствует самоизоляции".

IMG_5772


Но именно за лето в Башне случилось какое-то невозможное количество ремонта: полностью был сделан подвал (cлава Леонидычу!), перестроена терраса (слава Володе!), обустроено место, чтобы сидеть в саду в тени (очень этого дела не хватало) и поставлена входная дверь (слава стальным яйцам sciuro - это было некоторое кун-фу).











В августе мы не выдержали и продали диван, служивший нам верой и правдой последние десять лет. Проклятье про мужика с отверткой не сбылось: на диване с той поры сидело и лежало немало существ обоего пола с отвертками в заднем кармане и без, но никакого вреда от этого не случилось, и он был продан за довольно разумную цену. На его месте теперь стоят два кресла родовых цветов, потому что одного на трех котов оказалось категорически недостаточно.




В конце лета развиртуализировались и затусили, наконец, с невероятно прекрасной по многим параметрам anirinka и ее очаровательным семейством, и это прекрасно.


Как только жара спала, съездили в несколько городков по окрестностям и в мини-отпуск на три дня в Falmouth




После, осенью, в октябре - в Троегорье






В ноябре впервые в жизни побывал на Зиланте с докладом (в этом году организаторы добавили онлайн-часть), как раз про проблемы переводов на квенья: я их к этому времени уже сделал достаточно, чтобы напороться на основные подводные камни, каковыми охотно поделился с заинтересованными лицами.




В ноябре же съезил на две так называемые открытые милонги (16 пар, все в масках, без перемены партнера, одна стена зала полностью открыта). Ощущение как от подпольного бара времен сухого закона.




В декабре впервые был приглашен и поучаствовал в прикольном занятии: объединяется группа людей, и обменивается посылками на рождество со всякими ништяками (надо заявить примерно, чего хочешь, и неизвестно, что приедет, от кого и когда именно). Довольно занятно покупать из примерно понятного списка хорошему человеку всячину, и думать о том, что именно ему понравится; в целом очень викторианское дело, единственная проблема в том, что телушка - полушка, да рубль перевоз наши почтовые отправления стоят сильно дороже, чем предполагает затея.
Сам получил посылку с совершенно невозможным количество ништяков от сестренки моей Гусляны, которая не только великий ткач, но и великий травник, ее мастерство упаковки совершенно японское, и вообще смотрите сами:




Карантин пришел на мою группу как клан Вэнь на Облачную Обитель с размаху: несколько человек ушло, кто в декрет, кто в другой отдел, кто замуж и в Питер, одного предателя я уволил своими руками, так что тренируем молодняк и оглядываемся, как на темнеющий горизонт, на подступающую весну, когда все снова поедут везде. Но в целом компания держит хвост пистолетом, респект.

Кун-фу, не считая отдельных всплесков, ввиду погоды, большую часть года было заброшено, весною придется восстанавливать из пепла. Борюсь с предательской мыслью поглядеть, не отросло ли в обозримых окрестностях чего-нибудь более северного - но мы сильнее таких искушений.

Арфа зато расцвела, и в декабре внезапно нарисовался первый совместный проект с ребятами, которых я преданный фанат (чувствую себя как тот парень, который, будучи на втором курсе Беркли, пришел на концерт Пентантоники и сказал: ничего не хочу, как быть одним из них - и через десять лет вышел в их составе на ту же сцену). Посмотрим, сложится ли.

По части японского рассчитываю пройти до конца года до 12 уровня канджи в kanshoodo, после чего уже можно подумать про то, чтобы переключаться на чтение и слушанье новостей, потому что с анимэ не складывается, доедать это яйцо до конца я не готов.

На день рождения бабушки (96 лет, прошу заметить!) и Новый год собираемся, видимо к матушке.
В зум.
Tags: , horas numero
Subscribe

  • (no subject)

    Город прививается - уже пятнадцать процентов населения получили первую прививку, примерно семь - обе. Сейчас на очереди те, кому за 65. Кривая…

  • (no subject)

    Давно ходил кругами вокруг этой песни. Я не первый ее перевожу - до меня это сделал Моринаро, но наши тексты довольно сильно отличаются.…

  • (no subject)

    Пришел Валентин, вся лента в Финроде и Амариэ. Ладно бы в Берене и Лютиэни, ладно бы в Элу Тинголе и Мелиан, Галадриэль и Келеборне, да мало ли…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • (no subject)

    Город прививается - уже пятнадцать процентов населения получили первую прививку, примерно семь - обе. Сейчас на очереди те, кому за 65. Кривая…

  • (no subject)

    Давно ходил кругами вокруг этой песни. Я не первый ее перевожу - до меня это сделал Моринаро, но наши тексты довольно сильно отличаются.…

  • (no subject)

    Пришел Валентин, вся лента в Финроде и Амариэ. Ладно бы в Берене и Лютиэни, ладно бы в Элу Тинголе и Мелиан, Галадриэль и Келеборне, да мало ли…