Я понимаю, что начал записывать, что происходит просто потому, что время потекло как-то невероятно быстро, не успеваешь оглянуться и понять, куда делся месяц.

В начале осени к нам в Бостон внезапно приехало шоу, с которым мы разминулись на первое января в Москве в Сокольниках: тут оно называется Boston Lights и его пустил к себе наш зоопарк. Оно тут простоит еще где-то месяц, идти туда стоит, конечно, по темноте, хотя район не самый безопасный, но на территории очень тихо и спокойно, народу во множестве.

Так примерно такое:
IMG_6273

IMG_6241







Остальные фотографии и несколько видео, которые я так и не научился вставлять сюда из Flick - тут

Довольно громкая, но в целом уместная китайская музыка. В обычное время тут бы бесились всякого рода продавцы мороженого и прочей праздничной всячины, а сейчас просто народ чинно движется рядами, озираясь на яркие фигуры из тьмы. Через час голова идет кругом. Впрочем, мне больше многого прочего понравились фонарики в ветвях:

IMG_6270

На одном таком дереве с гневным клекотом угнездился turkey vulture - зоопарк все-таки - и, поразмыслив, скинул нам перо. Хорошее, годное, маховое - пригодится.


Проголосовали по почте - процедура предельно простая: регистрируешься на сайте и тебе по почте приходит бюллетень, в точности такой, как дают на участке. К нему маленький желтый конвертик, в который надо вложить заполненный бюллетень и заклеить, и побольший белый, в который помещается желтый для отправки. Видимо, на месте желтые один человек вышелушивает из белых, чтобы соблюсти анонимность, и где-то складывает, а после второй уже распечатывает желтые и скармливает машинке. Почта их отправляет бесплатно, либо можно кинуть в специальную официальную коробку для (у нас такая стоит при библиотеке). Это хорошо, потому что на участке в прошлый раз ждать пришлось около часа, никакого удовольствия делать это в рабочий день в пандемию нет.


Осень, наконец, во всей красе - собственно самое золото у нас будет где-то через неделю, а пока так, превьюшки.

IMG_6968



IMG_7002

IMG_6999

IMG_7052




Мы сидим дома, похоже, как минимум до Нового года, а sciuro ходит в лабу почти каждый день, у нее рабочий день не нормирован и занимает приблизительно всю жизнь.

Народ как-то уже привык и не жалуется. Я сводил своих местных котят на ланч, пока всё опять не закрылось, в наше местное, рядом с офисом, итальянское кафе на месте старой фабрики - ни одной холеры, пустая открытая терраса, ветер гонит золотые листья, весь мир наш. А вторая волна меж тем идет, штат вышел на майский примерно уровень положительных тестов. Тестируют совершенно как не в себя, у sciuro в университете всем обязательно раз в неделю - во многих аптеках стоят столики, и большинство страховок это дело покрывает, не особо вникая. Впрочем, если посмотреть по статистике, болеет народ в основном не в самом Бостоне, а по пригородам, и понятно, почему. Мы несколько раз ездили в даунтаун просто побродить в выходные - маски носят, причем корректно, закрывая нос, все до единого, даже на полупустых улицах, такое ощущение, что отношение к ним как примерно к верхней одежде - надел, забыл, пошел, вернулся домой - снял. За время последней прогулки нам на улице встретилось несколько сотен человек, из них с масками на подбородке были двое (двое!), и на общем фоне выглядели обнаженными. Культура ношения масок в пригородах совсем другая, народ у нас, например, по улицам ходит в основном без, держа маску в руке или на подбородке, чтобы натянуть при встрече. И чем дальше от города, тем меньше плотность населения, тем, соответственно, меньше народ этим делом заморачивается - и тем чаще забывает, что это надо, когда это начинает быть надо.


Город в целом прихорашивается к Halloween - в пригородах попроще:





IMG_6973

IMG_6328

В центре посолиднее:

IMG_6314

IMG_6316







IMG_7055




Мы успели еще съездить в горы, но они заслуживают отдельного рассказа.

25 October 2020 ; 04:29 pm
 
 
( Post a new comment )
From:ikadell
Date:2020-10-26 02:22 am (UTC)
(Link)
Ой, точно, спасибо!
 
?

Log in

No account? Create an account