Дэль 鈴 (ikadell) wrote,
Дэль 鈴
ikadell

Category:
  • Mood:


Пошла четвертая неделя карантина. Теоретически, мы на пике.

В городе взрыв статистики - народ начал активно тестировать, картина проясняется, и выглядит, разумеется, как кривая, которая пробила потолок. Губернатор еженедельно выступает в пресс-конференциях и честно отвечает на вопросы: пока что уже дней десять как позакрывал так называемые несущественные бизнесы (всё, кроме продуктовых и хозяйственных магазинов, аптек, и ресторанов навынос), народу велено закрывать лица (не обязательно маской, можно шарфом) в общественных местах, больше десяти не собираться, и не шляться, по возможности, без дела.

Больницы работают, плановые операции все отменены - народ готовится принять волну. Внутрь пускают только пациентов и врачей. Пока, впрочем, места кончились только в одной, обслуживающей, в основном, бедные испанские и гаитянские районы - народ там живет скученно, самоизоляться им негде особенно, и вот результат.

В магазины мы теперь чаще ездим, чем ходим: во-первых, только когда реально всё закончится, во-вторых, на обе семьи - соответственно, утащить это всё на себе как обычно невозможно. Ходим в масках и перчатках, только что без автомата - и я сломался, и протираю коробки и пакеты хлороксом прежде, чем убрать в холодильник. С продуктами перебоев незаметно вовсе, логистические дыры явно позатягивались, всё выглядит как обычно, даже туалетная бумага есть - только на входе чувак в маске и с салфеткой протирает ручки тележек и корзин, да у продавцов на кассах отросли стеклянные перегородки, и ещё много где есть ограничение на количество посетителей внутри: народ ждёт снаружи, стоит специально нарисованных квадратиках, пока страж у дверей позволит войти.

Зато господи, как всё цветет...

IMG_5380

IMG_5432







IMG_5380



IMG_5380



Все до единого прохожие здороваются друг с другом. Вообще, народу на улицах изрядно прибавилось: подумавши, это не оттого, что все высыпали гулять, а оттого, что мы бродим сейчас в такое время, когда обычно работаем, а они все тут были всегда...
В little libraries (это такие много где стоящие крохотные стеклянные домики на столбе, куда народ сносит ненужные книжки, и откуда можно забрать любую) - много где исчезли книги и стали появляться консервы и прочая всячина.

В сети обычной формой приветствия стало: "Я здоров, и у меня пока есть работа." Джеку Лондону понравилось бы.

На пасхальное воскресенье Тиндыш, который по мышам вел у sciuro со счетом 2:1 решил закрепить победу, и принес некрупного зайца.

А нынче был ураган с дождем, да такой, что наши виды видавшие пинии гнулись, как тот мыслящий тростник и я с опаской поглядывал на соседское старое дерево - любая из огромных ветвей его проломит башенную крышу, и не остановит своего падения. Однако, обошлось - а вот на соседней улице оборвало провода и ушло электричество, погасив фонари. Мы увидели подъехавшие машины электрослужбы и тотчас отправились бродить, потому что звезд после урагана и во тьме сразу сделалось как над Хэлкараксэ.

Планов множество, и пока всё по графику.

Еще минимум три недели.

Tags: , а было вот что
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 88 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →