Дэль 鈴 (ikadell) wrote,
Дэль 鈴
ikadell

Category:

Закон про пособия -3


Пишу потому, что многие пришли и спросили, учитывая ситуацию: можно ли запросить пособие по безработице человеку с гринкартой или человеку, подающему на гринкарту.

Ответ: можно. Это пособие считается earned benefit (поскольку в этот фонд отчисляют из зарплат), и к public charge оно не относится.

Пособие по безработице в основном платят штаты, обычно примерно 26 недель. В каждом штате ситуация своя, кому и при каких обстоятельствах это пособие дадут, это прекрасный вопрос, правильного ответа на который я не знаю, это надо уточнять у юристов, которые занимаются трудовым правом.

Все те, кому гринкарту делал работадатель, а потом перестал и человека уволил, как ни парадоксально, имеют право на это пособие, но этим людям надо, в первую очередь,понять про свой иммиграционный статус.

Federal Direct Student Aid считается educational benefit по той же логике, и не относится к public charge.





информация с сайта AILA

Tags: lex domicilii
Subscribe

  • (no subject)

    В середине апреля есть отрезок времени, когда весна, как растущее дитя, меняется с какой-то невероятной скоростью. Пока первоцветы, магнолии и…

  • Лытдыбр

    Все, собственно, новости.

  • (no subject)

    Город прививается - уже пятнадцать процентов населения получили первую прививку, примерно семь - обе. Сейчас на очереди те, кому за 65. Кривая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments