Дэль 鈴 (ikadell) wrote,
Дэль 鈴
ikadell

  • Mood:

С днем святого Карантина

У нас прошла первая худо-бедно полноценная неделя карантина.

Обычная работа попритихла: посольства закрыты, никто никуда не едет, интервью не проводятся, жизнь в service centers еле теплится, всех разогнали по домам. Начальство, конечно, старается и придумывает на ровном месте заделья, чтобы карась не дремал но это всё, разумеется, три ха-ха по сравнению с настоящим загрузом.

Город ещё не на lockdown, в отличие от некоторых других: то есть, у нас разрешено передвигаться по улицам, парки открыты, есть право работать из офиса, в смысле, на уровне штата это еще не запрещено.

При этом,
Все рестораны и кафе работают только навынос. Хозяйка нашего любимого кафе неподалёку нынче рассказывала, что к ней заходят люди, и говорят: я уже выпил кофе, позволь купить чашечку тебе: поддерживают местный бизнес. Сегодня тоже так сделаем.

Позакрывали не только школы, но и детские сады. Народ нервничает насчёт медицинских работников, которым теперь вместо того, чтобы ходить работать, придётся сидеть дома с детьми, и как именно решается эта задача, честно сказать, не знаю.

В магазинах, как в челюсти с редеющими зубами, зияют провалы от некоторых недоставленных или расхватанных товаров, причем довольно причудливо, и это выглядит не как разобранный подчистую дефицит, а как прерванная в странном месте логистическая цепь: в одном магазине много разных видов яиц и молочных продуктов, но подчистую разобран хлеб, в другом полки с хлебом полны и разнообразны, но нет ни одного яйца, даже перепелиного, а из молока только две сиротливые банки с жирными сливками. Квест "обойди пять магазинов и собери трапезу", конечно, не добавляет.
Многие магазины организовали "senior hours" - где с шести до восьми, где с семи до девяти, утра впускают людей только старше 60, чтобы те успели закупиться, пока всё на полках. В результате 1) не весьма довольны старики, которым вовсе не хочется рано вставать и 2) скрипят зубами все остальные, в частности те, кто своих стариков в магазины не пускает, а с криком "я для бабушки" с утра не прорвешься.

Позакрывали спортзалы; наша школа кунфу держалась до последнего, но нынче закрылась тоже. В связи с этим очень интересно выглядит разоренный магазин спортивных товаров - всё на месте, всё с иголочки и переливается, и только в секции с весами ветер гонит мусор - когда позакрывались спортзалы, качки бросились разбирать штанги, скамьи для них и веса. Гантели остались только детские, и одна жалкая двухфунтовая гирька. Мизинец качать, видимо. Откуда нам это известно, спрашиваете? Так мы же тоже бросились - и хорошо еще, что тренажер уже дома был...

Родителей с детьми разных возврастов по-христиански жаль. Народ на реддите искричался, что все гуляют в парке и тусуются кучками вместо того, чтобы соблюдать карантин: однако, я вполне понимаю тех кто между чумой и безумием совершенно сознательно выбирают чуму.

В целом же в воздухе ощущение полулетаргического отпуска, и с какой тоской будут оглядываться на это время все те, кто не провели его с толком!

Лично я, например, давненько не проводил столько времени за арфой; толком и всерьез взялся, наконец, за квенья (форум на Дискорде жив, спасибо sciuro, которая знала, как попасть туда) и только что закончил первый полноценный перевод на; читаю всякий вздор, до которого последние пять лет не доходили руки; записался (ей-богу!) в онлайн-DND (на фоне нашего обычного способа обращения со временем чувствую себя так, словно от сотенной прикурил); выходные намерен посвятить установке в звукозаписывающую программу дополнительных инструментов; накачал видео с северными формами с broadsword и, когда потеплеет, пока сифу не видит, собираюсь впасть в недоступный в обычное время грех инмисции. Короче, как последний Вальсингам. Тем временем, sciuro записалась на несколько online-курсов всего и расположилась спокойно неспешно поработать. Кошка счастлива, нарезает круги и журчит, как горный ручей.

Окапываемся всерьез, эта шняга продлится не меньше месяца.

Если кто хочет общаться 1) давайте, ей-богу, тусить в скайпе - это отличный желудовый кофе за неимением real thing и 2) кому не хватает сходить на концерт, пинг, пойдем тусовкой, потом обсудим (nadrem, я считаю, что это наш с тобой шанс!):

- Венская опера
- Nightly Met Opera Streams с операми из архивов. Начало трансляций в полвосьмого EST и они лежат там еще примерно сутки/
- Архивы Берлинской филармонии, и чего там только нет;
- Баварская опера
- Трансляции из московской консерватории
- Просто пачка концертов (правда, требуется account)

Кто знает еще - кидайте в комментарии, я повешу тут же.
UPD: в верхнем комментарии множество ссылок от noyau
Tags: horas numero, а было вот что
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 92 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →