Дэль 鈴 (ikadell) wrote,
Дэль 鈴
ikadell

Category:
  • Mood:

закон про пособия - второй виток

Инструкция, о которой я когда-то писал, вступила в силу: сперва суд основного звена, а после апелляционный, наложили запрет на ее использование до тех пор, пока не будет заслушано основное дело и аргументы сторон относительно того, соответствует ли она действующему законодательству, но позавчера Верховный суд сказал: нетушки, можете уже применять. Проголосовали along the party lines это все, что вам нужно знать о логике работы Верховного суда в США в 20 годах 21 века

Внезапно штат Иллинойс отрастил закон внутри, согласно которому именно у них это дело не применяется.
Иммиграционный департамент от такого расклада тоже несколько оторопел, поэтому даты, начиная с которой инструкция вступает в силу, не огласили.
То есть: те люди, кто подал на гринкарту до этой самой даты-которую-еще-огласят, под действие инструкции попадать теоретически не должны (практически, посмотрим, как будет выглядет разъяснение)
.
UPD: только что огласили. logofilka, спасибо за ссылку. Наша дата - 24 февраля. Все дела, которые поданы до, рассматриваются по старому правилу.
То есть, кому актуально, подавайте, не откладывая.

Рассмотрение самого дела по существу в апелляционном суде, по прикидкам нашей ассоциации иммиграционных адвокатов, займет еще пару месяцев. Если апелляционный суд, разбирая дело о законности инструкции, решит дело против инструкции, ее снова остановят (во всяком случае до тех пор, пока она не окажется перед Верховным судом).

Если кому-то актуально понять, что это значит лично для вас, некое разъяснение вот тут: вот тут - и у этих ребят есть контактный адрес.

UPD: AILA выпустила flyer.
Tags: lex domicilii, контора пишет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments