Дэль 鈴 (ikadell) wrote,
Дэль 鈴
ikadell

Categories:

Вехи года

Этот год был как-то большими кусками, а не обычной мозаикой.



Зима:

Был в Москве, видел своих и много прекрасного.



Вескон. Какое прекрасное, но совершенно шизофреническое ощущение - видеть старых друзей после двадцатилетнего перерыва. Мне триста лет, я выполз из тьмы. Множество новых знакомых, несколько новых друзей, которые уже тоже старые...

Живой Элизбар! Живые Фьела с Ярославой!





Пел в двух концертах (ы старых песнях и в концерте на квенья), спел сольник (переводы), и дал мастер-класс по леверсной арфе.








Ходили с seminarist на японский фестиваль в нашем городском парке, и всегда так будем делать, он замечательный (seminarist тоже). Видели настоящего барабанщика тайко, множество японских товаров, народных игр и не совсем народных вроде поэтических карт. Эти фестивали у нас регулярно, еще пойдем!




***

Весна:

Выстроили вокруг Башни стеночку, сделали новое каменное крыльцо и дорожку к нему. Стоило изрядно, но получилось, мне кажется, недурно, хотя sciuro не весьма довольна регулярностью рисунка камня на стеночке.









Под это дело покрасили с матушкой сарай и подверстали рабочих срубить в саду древнюю яблоню с treehouse и странное дерево позади сарая, что плакало мохом на его крышу: теперь, с одной стороны, кошке неоткуда проповедовать, с другой - стало сильно светлее, а на участке лежит теперь огромная дровяная поленница, которую Тиндыш смотрит как телевизор, и на которой водятся пикси-гопники.




С большим интересом сходили на фестиваль стимпанка, много лет собирались, который в наших краях, оказывается, едва ли не самый большой в Новой Англии.




(эта фотография сделана thorion


***

Лето:

Над нашей школой кун-фу взошла звезда ремонта - сняли соседний зал, все покрасили, перестелили пол, у нас теперь куча зеркал и благорастворение воздусей. Оpen house впервые устроили прямо в школе. Это сделало зрелище, конечно, изрядно менее красочным (места мало).

Впервые в жизни ходили под парусом: капитан Ваня, и мы с simonff, два нуба - на три дня, вдоль берега. С хрустом закрыл гештальт.






***

Осень:

Harptacular (ну и словечко). Ничего на свете лучше арфы...



В последний момент сорвались-таки в Нью-Хэмпшир, и это еще одна вещь, без которой осень не в осень.





Обе эти фотографии сделаны sciuro


Прекрасная Япония не оскудевает чудесами. Ей-богу, travelog будет!












***

И снова зима:

Был в Самаре у своих



Пошли с командой играть в какой-то извод Мозгобойни под названием Эйнштейн-квиз, все в первый раз, и внезапно оторвали пятое место из тридцати с гаком!



Получили в награду бутылку вина и сертификат на метание ножей на десять человек. Very appropiate:)

Вот они, мои ночные колдуньи...




А теперь мы в Москве (балы, посиделки, видел обеих сестер, видел Элхэ! господи, как тут здорово!), и Новый год проведем здесь, как и десять лет назад.


эта фотография сделана pereille.




***

В целом год был довольно неторопливый, и тоже большими кусками: на работе был оснащен кадаврическим титулом senior director, ничего не изменившим в жизни. В японском - формально съел канджи до N-2, но на самом деле выше N-3 уже реют ледяные ветра, парят стервятники, и подлинного комфорта нет, и разговорный японский, прямо скажем, оставляет желать. Взялся, наконец, за квенья. На кун-фу полностью закончил дай и бабочки, в которые влюбился как гимназист, дальше грядут два длинные меча, и это будет апофигей - но сифу нашего после ремонта накрыло какое-то возвращение к истокам, он расписал то, что гордо именует словом curriculum, так что общий прогресс изрядно замедлился, зато ввели, слава яйцам, парные тау. Вернулся на ангентинку, necesito bailar, там все по-прежнему, если кто бостонский и хочет вкусить этой отравы, добро пожаловать в понедельник и четверг в MIT за полный даром. Купил оборудование и научился записываться сам, давно пора было.

А у sciuro вышла статья в Nature Communications, и это козырной туз.

Tags: horas numero
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →