Дэль 鈴 (ikadell) wrote,
Дэль 鈴
ikadell

Category:
  • Mood:

Steampunk

В позапрошлую субботу мы решили поглядеть, наконец, на Steampunk Festival (самый большой в Новой Англии, и всякое такое): надели "стимпанковский коричневый" (тм), сунули в переноску безропотного Барсика, и отправились.

Оказалось, действительно здорово. Эта штука проходит раз в год в Уолтеме, в центральном парке и двух-трех локациях рядом. Туда можно приходить в костюме или без, таращиться на разряженный народ и закупаться всячиной - ну как всегда на таких ярмарках.

Посреди парка устроили сцену, куда выбирались по очереди разные люди: были жанровые сценки, дамы, танцевавшие с веерами, дамы, танцевавшие танец живота (и им было, что показать миру по этой части!), а под конец какой-то знаменитый рэпер. Это было интересно, но совершенно оглушительно, соберетесь на такое дело - берите беруши.

По периметру сцены толпились торговцы едой и сладкой водой, которую выдают прямо вместе с жестяными кружками.






Народ, надо сказать, по части костюмов оттягивается как на конах, тут есть известные люди, которые приходят в своем суперкостюме каждый раз:












На месте встретили thorion и Крис, которые тоже оттягивались



Потом к нам пришвартовался Питер из моей школы (он, оказывается, живет неподалеку), и мы пошли обходить это дело по периметру.


Машин было не так много, говорят, обычно больше - но операторы у них вполне соответствуют:






Ракета у чувака не настоящая - если просить запустить, он начинает бегать по кругу, потешно треща, и раскрывать полосатые крылышки.




А вот у этого чувака пушка настоящая:)




Прекрасные дамы тут бывают двух типов, на этой фотографии представлены оба:




Еще прекрасные дамы:






Наконец, Самая Прекрасная Дама полигона разумеется, мы не в счет (с):






Немало ларьков - были кузнецы, жестянщики, но больше всего торговали, конечно, элементами костюмов, перстнями, странными механическими фрагментами. Вот как выглядит среднестатистический ларек:



Заводные игрушки:



У этих ребят был отличный заводной динозаврик, который умел шевелить нижней челюстью и почему-то рогами, которые у него двигались на манер ушей.

Не без котов, конечно:




Внезапно варвары в шкурах:




ой:




В целом, примерно так как выглядит весь спектр:




Мы прошлялись там почти весь день, видели меченосцев, которые давали желающим подержаться за рапиру, видели дев, танцующих на свисающих с высокого шеста лентах, а вот дева в кринолине, где ходят шестеренки, и мужик в цилиндре, из которого идет пар, не заехали. Так что непременно пойдем в следующем году, если живы будем.



Эта фотография сделана thorion


А вот хороший человек не поленился снять видео:




Tags: , horas numero
Subscribe

  • про горы

    Несколько лет назад мы прошли Троегорье в густейшем тумане; гештальт закрыли, но осадок остался. Поэтому в этом году пошли снова: основательно…

  • (no subject)

    Сказать, что лето выдалось огненное это еще сделикатничать. "Погода способствует карантину", мрачно говорили все те, кто всё это время выползал…

  • (no subject)

    В городе жара стоит страшная, даже со скидкой на июль: с пятницы несколько дней подряд +35, впрочем, нынче обещают передышку. Слава богу за…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments