Дэль 鈴 (ikadell) wrote,
Дэль 鈴
ikadell

  • Mood:

вехи года



Это был совершенно отличный год, несмотря на то, что творится в мире: время путешествий, время собирать камни и встречаться с друзьями.

***

Февраль, Торонто, потустороннее - "Тень". Прочел штук шестьдесят английских детективов, и написал шестьдесят первый. Для такой отменной обоймы игроков делать проекты - сплошное удовольствие...



***

В конце февраля я скрипнул зубами, и сел все-таки учить канджи с идеей закончить N-4 к концу года (спойлер - закончил). Сорок пять минут в будний день, каждый обеденный перерыв. Терпение и труд сделают даже из негодной черепахи зайца всего за каких-нибудь триста лет...


***

В марте впервые попробовал записать видео со своими переводами некоторых фэндомских текстов (пока всего четыре штуки). С тех пор примерно разорбрался, как это делается, обрел на день рождения микрофон и всякое сопутствующее оборудование, и намерен продолжать.


***

В апреле sciuro поехала в Прагу на конференцию к иммунологам, и, ближе к концу недели, я присоседился - в итоге мы четыре дня бродили по прекрасному городу, пока весь не облазали.

IMG_6010



Развиртуализировались с хорошим человеком redtigra, у нее потрясающие менкуны! и она свозила нас в один из местных очаровательных замков.

IMG_6024

А еще в Праге внезапно отличный зоопарк, где я впервые видел вживую жирафов, и хочу сказать, что кто-то из великих магов древности явно уснул над средневековым бестиарием, где всякие единороги, катоблепасы, исхиаподы и прочие пигмеи с журавлями, и во сне бессознательно произнес формулу материализации - ну как такое может существовать взаправду? Эти хрупкие, с крохотными копытцами ножки, шея, как у лебедя, и ресницы на полметра...




***

Куда делся май я толком не помню, потому что на работе наняли нового главного юриста, и департамент залихорадило; зато в начале июня sciuro завоевала два титула разом: assistant professor на кафедре патологии, и associate director в сore. Так начинанья, взнесшиеся мощно, сворачивать не стали никуда, и увенчались, как и надлежало.


***

В начале июня же в нашей школе кун-фу был open house - ежегодное мероприятие, для которого снимают большой актовый зал местной школы, и где народ делает всякие формы, с оружием и без, обычно под музыку, и вообще показывает класс.


(эта фотография сделана sciuro)

Обычно какая-нибудь живая музыка бывает обязательно, но Мария, скрипачка, сейчас в колледже, так что я взялся подыграть на арфе: леверсной, конечно, педальной из дому нельзя. Когда тусовка американских кун-фистов делают классическую китайскую water form под "Carolan's welcome" это, доложу я вам, достойный вклад в поддержание мирового уровня шизы. Впрочем, я возымел совесть и быстренько довел до ума две китайские пьески, и под одну из них делал свою форму сам сифу.

Позвали поглядеть матушку и sciuro. Матушка пожала плечами, а sciuro сделала целое множество отличных кадров, которые тут, кому интересно.


(эта фотография сделана sciuro)

***

В этом году конференция AILA была в конце июня в Сан-Франциско, и на этот раз уже sciuro ко мне присоседилась, и мы еще потом на пару дней зависли, просто пошататься по городу.





Гостили у прекрасной phyloxena, узнали немало нового (она, между прочим, обалденно рисует); бродили по Беркли, который немножко будущее, и Куруфин (который тоже очень круто рисует, хотя совершенно в другой манере) сплел мне венок из белого клевера...




***

Июль, потусторонее - Аглая Лисицына, она же цыганка Изора

36785224_1662221473831236_2016984485505007616_o

Очень сильная и интенсивная игра была - как в старые добрые времена, когда вписываешься на полигон в последний момент, зная дай бог треть приехавших, и через три дня уезжаешь из тусовки друзей. Спасибо, это было круто - но что за комиссия, создатель, играть при сорокоградусной жаре! Ладно мы, цыгане, а господам в сюртуках и кринолинах каково?


***

В августе получил желтый пояс; оказалось, что первым учат посох, но это были уже пустяки, потому что до дая оставалось рукой подать...

В августе же мы прикончили последнего Цезаря и взялись за Историю Англии Беды Достопочтенного. Эта книга сделает атеиста даже из квакера, и терпеть не могу, когда в тексте не различаются u и v, но по крайней мере, фразы он строит понятно, когда не цитирует переписку папы Григория, и вообще он уже скоро закончится, так что ладно уж.

***
В сентябре у Ани и Илюшки родился сын, мой пятый уже племянник, ура!


***

В сентябре, на длинные выходные, мы рванули на шесть дней в Лондон, где развиртуализировались с прекрасной lemura, которая водила нас по Camden market и на high tea, и ее не менее прекрасным "повелителем всего лемура". С огромным удовольствием провели вечер, бродя по городу и всячески повисая на гвозях.
Я не был в Лондоне лет десять, sciuro примерно столько же, и просто удивительно, как он не меняется, а просто прорастает стеклом - силуэты улиц точно такие же, просто из трехэтажного кирпичного здания вверх растет еще на двадцать два этажа теряющегося в небе стекла. Там совершенно невозможно перестать идти - мы, кажется, ни в один из дней не прошли меньше тридцати пяти тысяч.



IMG_6426

Из города успели только на толкиеновскую выставку в Оксфорд, где встретились с непревзойденным знатоком Оксфорда вообще и Толкиена в частности dreiviertel, которая проныкала нас в несколько интересных колледжей, но у нас было вместе всего около часа, а после она отправилась забирать детей, а мы - зажигать свечу.



Непременно поедем снова, Лондон дивный.


***

Стоило нам вернуться, как на sciuro наступил дедлайн, и она исчезла: в холодильнике иной раз убывала еда, но помалу и непостоянно, и наш герой вернулся только ближе к зиме, пошатываясь, с остатками боевого блеска в глазах и двумя очень серьезными статьями.


***

В середине октября приехали Данька с iata_s и innari, и мы с ними и seminarist отправились в Waterville, в Нью-Хэмпшир, где отличные тропы.



Прошли несколько; давно забытое удовольствие - в охотку порубиться в "контакт" в хорошей компании.


***

В начале ноября сифу загнал нас с Питером на коннектикутские соревнования, откуда я приволок кучу отличных видео и два золота - за вторую (тигриную) южную форму и за посох.




***

Буквально через несколько дней после этого я подорвался в Россию: Москву, где не был года три, и Самару, где прежде не был вовсе, увидел великое множество старых друзей, и нашел малую толику новых. Непременно приеду снова при первой возможности.





Впервые в жизни был участником настоящей фотосессии профессионального фотографа (irondragonfly)


D30

(эта фотография и makeup сделаны irondragonfly)


***

На день Благодарения мы впервые побывали в Канзасе, где наш ecreet преподает математику в университете в Little Apple - Манхэттене. Он обзавелся домом, двумя отличными котами и, кажется, совершенно счастлив. Очень для него подходящее место.

IMG_0999


***

В начале декабря меня, наконец, допустили к мечу, и открылась бездна, звезд полна.

IMG_7832


***

На Рождество нас пригласил погостить в своем новом доме Женька Берман, который в прошлом году перебрался с семьей в Аризону, и тоже счастлив. Аризона - совершенно потрясающая, и туда надо ездить непременно зимой, потому что летом жара и убийство, а зимой красота и восторг, и совершенно, по нашим меркам, не холодно. Там зеленая земля, и каньоны на рассвете, и честное слово, travelog будет.

IMG_1576

IMG_1335

Завтра едем, как обычно, на болото, праздновать день рождения бабушки, которой исполняется, о господи, девяносто четыре - я пишу это, а она, говорят, на всю тусовку пирожки жарит...

В целом я доволен прогрессом в японском и недоволен регрессом в испанском, арфе уделялось меньше времени, чем следовало бы, зато стало понятно, как это записывать; на танго я перестал успевать совершенно, зато великое множество всего происходит в мире кун-фу - короче, где чего убудет, там в другом месте прибавится.

Tags: horas numero, а было вот что
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →