Community service announcement - про водительские права
Про Золотую Звезду

C октября 2020 года у нас на внутренние рейсы в аэропортах и в федеральные здания перестанут пускать по обычным правам, и станут пускать только по правам на стероидах под названием Real ID - ну или по паспорту и "подтверждению того, что человек находится в США легально" - судя по всему, годится виза из того же паспорта, или виза плюс I-94 и I-797 с датой в будущем, удостоверяющая факт перемены статуса. Обновлять права всех не заставляют - но те, кому надо переделывать просто по времени, могут сразу получить усовершенствованную версию.

Желающим получить права версии Real ID С Золотой Звездочкой (стоит это дело столько же) надо захватить с собой, когда пойдете обновлять, некоторые документы. Сделать это можно только лично.
Документы такие: бумажку с ssn (cаму карточку или официальный документ с), доказательство резиденства в штате (например, счет за воду или электричество), а также доказательство иммиграционного статуса: американское свидетельство о рождении, или американский паспорт, или родной паспорт с действующей визой или гринкартой. Внимание - действующей визой. Никакой информации пока нет - у нас в штате, во всяком случае - о том, что получение READ ID возможно в случае продленного статуса (то есть, при сочетании истекшей визы, штампа о пересечении границы и I-797, бумажки, демонстрирующей подачу на перемену или продление статуса).


Для тех, кто на визе

Почти во всех штатах сейчас действует правило: для того, чтобы получить водительские права, надо предъявить визу в паспорте или какое-то другое доказательство того, что ты здесь легально. Тем, кто гражданин или с гринкартой, права выдадут на пять лет. Тем, кто по визе - до конца действия визы или статуса. Если вы студент, имейте в виду - клерки довольно плохо умеют читать I-20, им нужно объяснять, что такое DS и как понимать эту совокупность бумажек, так что будьте готовы к этому разговору.
 
Notio: graviora manent
Закладки: :
21 July 2018 ; 07:19 pm
 
 
( Post a new comment )
pic#86263431
From:vladimir000
Date:2018-07-21 11:26 pm (UTC)
(Link)
Я имею право тупить как далекий от ваших реалий?

А как предполагается пускать в федеральные здания людей, которые хотят сдаваться по причине отсутствия надлежащей пайцы? Скажем, пропил где-то между восьмым идесятым барами?

И, для полноты дури, исправно платящие кримналог федеральные налоги?

Или такие мелочи на фоне Священной Праведной Борьбы с Нелегалами власть не интересуют?
чего сказал?:)
From:ikadell
Date:2018-07-21 11:37 pm (UTC)
(Link)
Владимир, прости, я совершенно не понимаю твоего вопроса...
Что?
From:nboyko
Date:2018-07-21 11:58 pm (UTC)
(Link)
Это безобразие будет только в Масачусетсе? В Нью-Йорке вроде всегда при получении прав проверяли иммиграционный статус. Тем, кто на визе писали temporary visitor, expires mm/dd/yyyy, резидентам и гражданам обычные права, а нелегалам фигу с маслом
swamped attorney
From:ikadell
Date:2018-07-22 03:26 pm (UTC)
(Link)
Это закон, который методом creepy crawley потихоньку принимают, как я понимаю, везде, хотя каждый штат его немного варьирует расшивает-ушивает под свои реалии.
From:definite
Date:2018-07-22 12:24 am (UTC)
(Link)
D/S - это не только студенты, это и я, например. :)
А вы сейчас иммиграционными вопросами занимаетесь? А то у меня есть клиет на О - золото, а не клиент.
From:ikadell
Date:2018-07-22 03:27 pm (UTC)
(Link)
D/S это, судя по всему, весь спектр, имеющий отношение к SEVIS - потому, что люди движутся между программами.

Занимаюсь, по принципу того кирпича - если человек хороший:) Приводите, конечно. Помните мой email?
From:spamsink
Date:2018-07-22 04:04 am (UTC)
(Link)
Граждане, чьи старые права заканчиваются заметно позднее 2020 года, и кому лень этим заниматься в толпе, когда все побежали, могут даже не таскать с собой паспорт, а заказать Passport Card.
IMO
From:ikadell
Date:2018-07-22 03:29 pm (UTC)
(Link)
Могут, но навряд ли это получит широкое применение - таких людей станет со временем всё меньше, и по логике к 2026 году их не должно остаться вовсе...
From:1master
Date:2018-07-22 04:54 am (UTC)
(Link)
Зато есть штаты, которые вообще права не собираются приводить в соответствие. Точнее для граждан там и сейчас есть EDL, зато все, кто не граждане, будут с паспортами летать, как идиоты.
From:ikadell
Date:2018-07-22 03:29 pm (UTC)
(Link)
Правда? Это где?
Uncle Sam
From:yostrov
Date:2018-07-22 10:22 pm (UTC)
(Link)
У меня права со звёздочкой. Я думал, это только для граждан.
From:ikadell
Date:2018-07-22 11:16 pm (UTC)
(Link)
Для граждан тоже...
From:ignik
Date:2018-07-23 01:26 am (UTC)
(Link)
Чой то я не понял, если турист пролюбил паспорт и получил в консульстве справку об освобождении свидетельство о праве возвращения на родину, то он теперича составным рейсом улететь не сможет?!
From:e2pii1
Date:2018-07-23 05:08 am (UTC)
(Link)
offtop - в Японию не собираетесь опять в этом году ? В Токио ряд новых интересных вещей появился:

* Новый Большой Будда к западу от Токио, чуть ли не больше камакурского.

* "Shinjuku VR zone" - полтора десятка аттракционов/игр виртуальной реальности, самых разных стилей и каждая с разным хардвером. Там еще escape games в другом здании рядом.

* новые выставки кративной группы teamLab - см. этот пост и там ссылка на их сайт, там есть еще другая выставка "planets".
Внимание - билеты надо заранее покупать, сейчас они распроданы на несколько недель вперёд.
https://catpad.livejournal.com/500488.html

From:capybarus
Date:2018-07-23 04:20 pm (UTC)

"Золотая звезда" говорите?

(Link)
У Вас не прикалываются, что эта т.н. "золотая звезда" больше похожа на желтую звезду, к-рую должны демострировать люди, потерявшие определенные гражданские права? Я сначала думал, что только у нас в Нью Гемпшире такой исторический ignorance, а оно, оказывается, повсеместно. Если сравнить, кстати, условия получения желтой звезды, то они даже жестче чем на получение паспорта. В частности, при отправке заявления на паспорт можно указать любой обратный адрес, куда его потом пришлют. Для получения желтой звезды, однако, нужно лично подтвердить адрес документально в DMV с бумажками о том, что именно Вы и конкретно по такому адресу проживаете. Помимо этого требуется "добровольно" отказаться от права не сохранять SSN в базе данных штата, что противоречит нашим штатовским законам. Т.е. потихоньку так перенимается "институт прописки". Вперед в светлое будущее! По этим причинам я желтую звезду игнорирую и уже получил "непримечательные" права, а летать буду по Passport Card.
 
?

Log in

No account? Create an account