Всячина
Нынче в Сан-Франциско потрясающе интересная иммиграционная конференция.

Город совершенно не меняется, Из погоды здесь, как в Лориене, только ранняя и поздняя весна хотя бомжей, по-моему, вдвое против прежнего. В магазин за огурцами ходил, настороженно озираясь: кое- где на улицах что-то вроде временного подобия жилища: несколько коробок одна на другой, внутри копошатся люди... я такое последний раз в Ченнае видел.

****
Всё-таки костюм делают аксессуары.

Если через лобби роскошного отеля, среди солидных джентльменов с чемоданами на колесиках, суровых ухоженных дам на каблуках и стремительных официантов движется неизвестный в видавших виды тренировочных штанах и заслуженной майке, на него будут с подозрением коситься охранники. Однако, стоит добавить ему в руке бутылку с водой, как сразу ясно, что уважаемый, следящий за своим здоровьем гость направляется на нижний этаж в спортзал...

***
В иммиграции довольно много довольно странных новостей. Похоже, изоляционная политика – удел не только Америки. А вот Китай и Бразилия довольно чётко и последовательно идут в обратную сторону.

***

Когда на конференции в зале одновременно присутствуют два твоих outside counsel, их приходится разводить по-разному углам просто как жену и любовницу; но сложнее всего при этом клеить третьего...
 
Закладки: :
12 June 2018 ; 10:44 pm
 
 
( Post a new comment )
From:robert_myname
Date:2018-06-13 06:36 am (UTC)
(Link)
Насчет погоды: а есть ли город, где всегда ранняя осень? Я б о нем хотя бы мечтал.

Насчет мигрантов: какие планы у Китая и Бразилии на них? Брать всех или выборочно? Давать вэлфер или "работай или убирайся"? Охотиться за нелегалами или смотреть сквозь пальцы?
From:aradan_1
Date:2018-06-13 08:06 pm (UTC)
(Link)
Москва последние два-три года. Прохладно, часто моросит дождь. Температура +5....+17 с марта по ноябрь.Бывают потепления (сочтем за "бабье лето") и заморозки.


From:insead_hec
Date:2018-06-13 07:03 am (UTC)
(Link)

Welcome to Bay Area.
Город, на самом деле, сильно изменился, но больше в мелочах, чем в архитектурном облике.

From:ikadell
Date:2018-06-14 04:29 am (UTC)
(Link)
Спасибо. Правда, расскажите? У меня здесь не так много времени, а жалко, я очень люблю
pic#127722367
From:polenova
Date:2018-06-13 08:44 am (UTC)
(Link)
10 лет назад бомжей в городе было больше чем жителей. Сейчас вдвое больше, чем было? А где живут остальные?
From:ikadell
Date:2018-06-14 04:30 am (UTC)
(Link)
Да ладно, не вдвое. Так не бывает
From:drraug.dreamwidth.org
Date:2018-06-13 09:58 am (UTC)
(Link)
> Похоже, изоляционная политика – удел не только Америки.

А кто еще в списке, ну кроме UK?
From:anna_frid
Date:2018-06-13 11:09 am (UTC)
(Link)
Вот прямо сейчас судно "Аквариус" с 629 спасенными утопавшими африканскими мигрантами на борту (плыли через Средиземноморье, как водится) движется к порту Валенсии, который обещал его принять. Италия и Мальта перед этим отказали, Франция решила в сторонке постоять. Повторяю: минимум два государства отказались принять судно со спасенными при кораблекрушении.
From:e2pii1
Date:2018-06-13 10:27 am (UTC)
(Link)
А как сейчас количество иммигрантов в США (легальных, нелегальных) реально падает ?
Или только начальство грозно болтает, ублажая свою избирательную базу, а на жизни это не отражается (многое ведь от законов зависит, a иx администрация не изменит) ?

P.S.
Вспомнил, видел где-то в комментах как некий левый израильский юзер (и надутый дурак) написал нечто вроде "нынешняя правящая партия в Израиле (или вся правящая коалиция) основана людьми восторгавшимися Муссолини", а Вы ему ответили "О как поразительно".

Так вот - и в США примерно то же:
"
Рузвельт и Муссолини испытывали взаимные симпатии.
В частности, Рузвельт говорил, что поддерживает довольно регулярные связи с этим "заслуживающим восхищения итальянским джентльменом". "FDR remarked to a White House correspondent, 'that I am keeping in fairly close touch with that admirable Italian gentleman'"

А его советник, Rexford Tugwell, сообщал, что программа Муссолини по модернизации Италии вызывает его зависть как наиболее эффективный пример социальной машины, который он видел. " "It's the cleanest … most efficiently operating piece of social machinery I've ever seen. It makes me envious"

"Roosevelt's New Deal like fascism" - it was recognized to be true during the 1930s, by the New Deal's supporters as well as its opponents.
New Deal was a "soft fascism", the elements of compulsion were not lacking.
"

я к тому, что не стоит придавать значения подобному, времена и моды тогда такие были.

From:alexanderr
Date:2018-06-13 02:51 pm (UTC)
(Link)
да, в СФ homeless'ов стало еще больше и вести себя они стали еще хуже, я тоже заметил. в НЙ их тоже много, но они не агрессивные, ведут себя разумно. можно даже сказать скромно. в СФ они чувствуют безнаказанность
From:major_m
Date:2018-06-15 03:14 am (UTC)
(Link)
Подтверждаю. Думал недавно переехать в СФ из Долины, но бомжи ведут себя настораживающе. Мат на всех на всю улицу -- это проходное дело. Недавно заблокировали автобусы с программистами.
From:migmit.dreamwidth.org
Date:2018-06-13 09:40 pm (UTC)
(Link)
Я что-то пропустил? Вроде ж по иммиграции у нас в основном logofilka была...
From:ikadell
Date:2018-06-14 03:43 am (UTC)
(Link)
Не знаю, как ответить на этот вопрос в поставленной парадигме:) я занимаюсь иммиграцией с 2007 примерно года. Логофилка – не помню, надо её спросить. А что, разве это дело эксклюзивное?
From:almony
Date:2018-06-14 08:53 pm (UTC)
(Link)
А можно Вам задать вопрос -- Вы не знаете, то, что у нелегальных иммигрантов отбирают детей, когда их ловят (если я правильно понял, что происходит), это действительно новое явление, или при Обаме про него просто не говорили по причине общего благорастворения воздухов?
посмотрим
From:ikadell
Date:2018-06-14 09:30 pm (UTC)
(Link)
Новое (в прошлом году) и имеет дату: был отдан конкретный приказ.
Инициатива генерала Келли.
Running fox
From:angerona
Date:2018-06-14 10:51 pm (UTC)
(Link)
что ты -- их надо знакомить! Ну и два -- это еще мелочи. Я вот десять разных знакомила :).
From:ikadell
Date:2018-06-14 11:06 pm (UTC)
(Link)
Тусовка маловата, переругаются;)
 
?

Log in

No account? Create an account