Окситанcкое путешествие
Где-то в мае мы решили, что нехватка Окситании в организме достигла критического уровня, и так нельзя. Отпуска в наших краях дают количество совершенно несерьезное, так что у нас была толком неделя, как гвоздем, прибитая четвертым июля: не сказавшись ни nadinefrancaise, которая об эту пору все равно собиралась гладить жирафов, ни pereille, который, в любом случае, не мог бы в этот раз составить нам компанию, мы в последний момент добыли пару билетов и двинули по маршруту, стихийно сложившемуся вокруг реально досягаемых за неделю хороших мест.



Мы на этот раз летели до Тулузы с пересадкой в Мюнхене, и это прекрасная идея – вылетаешь вечером, прилетаешь назавтра около двух часов дня, и к пяти вполне можно быть в Каркассоне. Собственно, мы так и сделали – и даже забрались на смотровую площадку, откуда обещали прекрасный вид на город. Вот он:

occitanie2017-4283

На этот раз стояли в Airbnb, в пяти минутах от Cite, который держит на редкость симпатичная пара: дева Клэр и супруг ее с эльфийским именем Аурэлин сдали нам небольшую комнатку с ванной на первом этаже, со звездой, которую следовало вешать на дверь в порядке "do not disturb". Клэр собиралась рожать в течение следующих двух недель, о чем заявила с порога: не пугайтесь, дескать, если вдруг исчезнем. У них свой гараж, который тоже сдается (нам наполовину всерьез предложили махнуться машинами, чтобы не выпарковываться каждый раз) и боже, какой у них котенок! Маленький, большелапый, глазастый, расцветкой, которую у нас называют mackerel - поэтому он нечувствительно переименовался в Шпроту. Шпрота терлась вокруг, хотела на руки, облазала все рюкзаки и истоптала всю машину: в Тулузе нам в аренду сдали стремительный, черный как сердце ночи, Рено Талисман, который, судя по обилию заморочек разного рода, находится в классе роскошных машин, и теперь он весь изукрашен крохотными пыльными следами кошачьих лапок. Восторг полный.

occitanie2017-4357

occitanie2017-4354

Кстати, этот самый Рено Талисман оказался хорек-паникер, каких поискать. У него какие-то суперчувствительные датчики, считывающие окружающую действительность на все четыре стороны, и при попытке запарковаться от этого придурка крику, как от петуха на рассвете. Зато он умеет довольно странную вещь – из него выезжает окошко прямо на лобовое стекло, на которое проецируются показания спидометра и ограничение скорости. Страшное дело, никакому копу не докажешь, что спидометра не видел...

Ситэ оказался совсем рядом, ребята живут прямо под Стеной.

occitanie2017-4291

occitanie2017-4290

У ближних ворот поспела шелковица, так что в город мы входили с ладонями как у того бедолаги из фильма про «Волшебных животных».

occitanie2017-4293

Сто лет не были в Каркассоне, и если приехать еще лет через двести тут навряд ли что-нибудь изменится.

occitanie2017-4294

occitanie2017-4311

IMG_5362

IMG_5288

IMG_5297

Напротив собора торговали crepes salee c какими-то вмешанными в тесто травками, рядом на небольшом газоне играла флейтистка, радостно протягивая мимохожим флейту – давай, дескать, и ты попробуй.

IMG_5363

IMG_5329

Среди прочего, в одном из центральных мест города, в вечернее время ограждаемое от посетителей, теперь там стояла небольшая очередь прилично одетых людей, собирались на концерт.

IMG_5288

occitanie2017-4303

occitanie2017-4326

IMG_5359

Так мы шлялись до вечера, а после вырубились, почти сутки без сна все-таки.
 
Закладки: :
16 July 2017 ; 10:27 pm
 
 
( Post a new comment )
From:e2pii1
Date:2017-07-17 03:51 pm (UTC)
(Link)
Хорошо, как раз у френдов отчет о Морокко кончился, а ваш начался !
http://sova-f.livejournal.com/402432.html

И про кошку тоже вот хорошая история, причем не только кавайная (по ссылке фото "кошка поймала зайца"), а еще и юридическая :-)
http://makkawity.livejournal.com/4339840.html

"
Минский репортер Василий Семашко опубликовал в "Фейсбуке" фото кошки-охотницы. И понеслось: объяснения, протокол, обыск… Дело в том, что кошка, патрулируя дачные участки Василия и соседей, несет к порогу хозяина не только выловленных мышей и кротов, но и зайчат.

"Фейсбук" вдруг принес в "личку" Семашко просьбу связаться от человека, назвавшегося сотрудником Молодечненской межрайонной инспекции охраны животного и растительного мира.
"Я позвонил по указанному номеру мобильного телефона, меня попросили приехать в инспекцию. Конечно, можно было не ехать - по телефону вызывать не совсем законно. Но поскольку со мной общались вежливо, я решил съездить в Молодечно.

"Взяли с меня объяснение. Очень мне понравился вопрос, не учил ли я кошку охотиться на зайцев. Были вопросы о том, что я делал с заячьим мясом, куда добычу девал…
... ничего противозаконного. Инспектора согласились, но сказали, что закон обязывает их проехать ко мне на дачу и проверить, нет ли у меня в холодильнике запасов зайчатины и не сушатся ли у меня в сарае заячьи шкурки"

"Приехали, посмотрели в холодильнике, запасов зайчатины не обнаружили. Сфотографировали содержимое холодильника для протокола. Сфотографировали дачу. Общались предельно вежливо, корректно,

Предупредили: по закону, если кошка или любое животное без участия человека что-то ловит в дикой природе - это добыча животного, съест и нормально. Но если отобрал добычу у животного, считается, что отобрал добычу у государства. И в этом случае надо обязательно уведомить инспекцию по охране животного мира, что отобрал добычу у кошки. Должен эту добычу передать, и должен быть протокол об этом происшествии".

инспекторы хотели видеть охотницу. Но соседи на всякий случай спрятали кошку у себя дома.
"



Edited at 2017-07-18 02:26 am (UTC)
 
?

Log in

No account? Create an account