и глаза как маленькие помидорчики
Подымаюсь в спальню, а у нас там летучая мышь мечется.

Берем ведро, швабру, полотенце, подымаемся обратно, и понимаем, что не очень понятно, что именно делать дальше. Нормальную мышь ловить хоть способ известен, а этих же еще и трогать нельзя...
Что делает современный американец в непонятках? Звонит в 911. Там нас неспешно перенаправили на animal&pest control, который почесал в репе и обещал приехать.
Сидим ждем, на часах начало третьего, спать хочется как ну его нафиг.

Спрашиваем гугл. Гугл говорит: если никто ее не касался, закройте комнату, откройте окно, она вылетит. Если трогал, лучше так не делать, а сдать ее в поликлинику для опытов в лабораторию, проверить на бешенство, а то вдруг она кого-то цапнула, а вы не заметили.

Отважная sciuro открывает окно. Никакой реакции, но, по крайней мере, враг найден, сидит в спальне на потолочной балке, глазами лупает, кавайный как ведро нарисованных котят.

Не прошло и часа, как приехала довольно профессиональная дама с сачком и сумкой, отловила дракулёнка, убедилась, что мы его не трогали, и внезапно произнесла речь на тему о том, что он, конечно, ужасно симпатичный, и нас никого не покусал, но если вдруг бешеный, и как в спальню попал - неизвестно, короче, надо бы его в лабораторию. Мы спрашиваем: а дальше что? Она говорит: если был бешеный, вам оборвут телефон, и, возможно, придется прививаться, хотя он никого не ел, а если нет - забудьте. Сунула в сумку и увезла.

Главный вопрос у меня, во всяком случае, относительно закона сохранения материи. Все окна затянуты сетками, довольно новыми, дыр в них нет. Дверь на третий этаж всегда закрыта. Никакого чердака там нет, третий этаж уже чердак, дальше только крыша, а дыру в крыше мы бы заметили, я надеюсь, да и ползло бы оттуда всякое помельче.

Однако, учитывая количество колокольчиков в спальне, we now officially have bats in the belfry.
 
Закладки: :
07 August 2016 ; 11:31 am
 
 
( Post a new comment )
From:lugovskaya
Date:2016-08-07 07:00 pm (UTC)
(Link)
Как справиться с летучей мышью

1. Берём ракету - теннисную или бадминтонную.
2. Нет, неправильное предположение. Ставим её примерно на пути мечущейся мыши. Ждём.
3. Через некоторое время мышь устаёт. Как правило, ракетка ей кажется самым удобным объектом, чтобы на ней посидеть и отдохнуть: цепляться удобно!
4. Ракетку с мышью выставляем за окно и стряхиваем мышь.
4а. Если мы гуманные и понимаем, откуда влетела мышь, вытряхиваем её в противоположное окно: скорее всего, влетела она не просто так, а спасаясь от совы. Ну, если совы нам нравятся больше мышей, то поступаем наоборот.

Проверено энным количеством варненских летучемышей. Не было ещё лета, чтобы к нам пары штук не залетало.
quiet
From:ikadell
Date:2016-08-07 07:03 pm (UTC)
(Link)
Приехавшая к нам дама осуществила примерно похожую операцию, только с сачком. Но мы теперь городские службы больше звать не будем, мы же не знали, что она ее вот так возьмёт и прикончит.

Edited at 2016-08-07 07:03 pm (UTC)
From:lugovskaya
Date:2016-08-07 07:06 pm (UTC)
(Link)
В общем, хватает одной ракетки, чтобы не иметь никаких проблем. Минут 5-10 подождать, стоя и не шевелясь, - и стряхнуть кавая за окно.
 
?

Log in

No account? Create an account