и глаза как маленькие помидорчики
Подымаюсь в спальню, а у нас там летучая мышь мечется.

Берем ведро, швабру, полотенце, подымаемся обратно, и понимаем, что не очень понятно, что именно делать дальше. Нормальную мышь ловить хоть способ известен, а этих же еще и трогать нельзя...
Что делает современный американец в непонятках? Звонит в 911. Там нас неспешно перенаправили на animal&pest control, который почесал в репе и обещал приехать.
Сидим ждем, на часах начало третьего, спать хочется как ну его нафиг.

Спрашиваем гугл. Гугл говорит: если никто ее не касался, закройте комнату, откройте окно, она вылетит. Если трогал, лучше так не делать, а сдать ее в поликлинику для опытов в лабораторию, проверить на бешенство, а то вдруг она кого-то цапнула, а вы не заметили.

Отважная sciuro открывает окно. Никакой реакции, но, по крайней мере, враг найден, сидит в спальне на потолочной балке, глазами лупает, кавайный как ведро нарисованных котят.

Не прошло и часа, как приехала довольно профессиональная дама с сачком и сумкой, отловила дракулёнка, убедилась, что мы его не трогали, и внезапно произнесла речь на тему о том, что он, конечно, ужасно симпатичный, и нас никого не покусал, но если вдруг бешеный, и как в спальню попал - неизвестно, короче, надо бы его в лабораторию. Мы спрашиваем: а дальше что? Она говорит: если был бешеный, вам оборвут телефон, и, возможно, придется прививаться, хотя он никого не ел, а если нет - забудьте. Сунула в сумку и увезла.

Главный вопрос у меня, во всяком случае, относительно закона сохранения материи. Все окна затянуты сетками, довольно новыми, дыр в них нет. Дверь на третий этаж всегда закрыта. Никакого чердака там нет, третий этаж уже чердак, дальше только крыша, а дыру в крыше мы бы заметили, я надеюсь, да и ползло бы оттуда всякое помельче.

Однако, учитывая количество колокольчиков в спальне, we now officially have bats in the belfry.
 
Закладки: :
07 August 2016 ; 11:31 am
 
 
( Post a new comment )
From:evgenia_belkina
Date:2016-08-07 05:59 pm (UTC)
(Link)
Какая башня без летучих мышей? Теперь полный комплект!
vade mecum!
From:ikadell
Date:2016-08-07 06:59 pm (UTC)
(Link)
Глумись, глумись! Нарушение закона сохранения материи это вовсе не так безопасно, как на первый взгляд кажется. Ладно мыши, а вот представь себе, приехала ты, спишь, никого не трогаешь, и вдруг в родном подвале, рядом с холодильником, материализуется кандидат в президенты господин Трамп. И начинает тебе про вред от глобальной экономической стратегии аутсорсинга задвигать...

Edited at 2016-08-07 07:04 pm (UTC)
From:dragon_ru
Date:2016-08-07 07:20 pm (UTC)
(Link)
Так поймать и в поликлинику на опыты - вдруг бешеный и уже кого-то покусал?
From:ikadell
Date:2016-08-07 07:48 pm (UTC)
(Link)
Звучит чертовски заманчиво...
From:Alexey Zelikin
Date:2016-08-07 11:01 pm (UTC)
(Link)
вон же раньше писали, что это определяют по срезу мозговой ткани. а поди там найди
From:ab_s
Date:2016-08-09 08:46 pm (UTC)
(Link)
"вдруг"?? :)))
From:dragon_ru
Date:2016-08-09 09:58 pm (UTC)
(Link)
Если вы хотите полную уверенность, что таки да - то это надо исследовать другого кандидата.
 
?

Log in

No account? Create an account