Дэль 鈴 (ikadell) wrote,
Дэль 鈴
ikadell

Вехи года

Это был год доводки разного рода навыков, и какого-то невероятного для меня количества путешествий. И первый, за все время, сколько я себя помню, год без единой игры.



Зима. Про эту бостонскую зиму только ленивый не высказался. Шесть футов снега.
Шесть футов - это когда в Кембридже по улицам на лыжах бегают (я не шучу!), когда стол со стульями на террасе покрыты снегом настолько, что не видно, где именно они находятся, когда мэр города выступает с речью: "придурки, не прыгайте в сугроб со второго этажа, в нем может быть машина, и вы об этом не узнаете, пока не врежетесь в нее задницей!", когда снеговая гора в MIT растаивает к началу августа... короче, это не для слабаков.

*
В сентябре прошлого года мы записались в Showa institute поучить японский - после одного семестра с тэнгу Хаттори в ужасе бежали, перепрыгнув по дороге уровень, и оказались в классе Сикигучи-сенсея. Так определились все вторничные вечера на какое-то время.



Японский стал иметь куда больше смысла, но у сенсея оказалось одно прикольное качество - как только часы показывали девять, он начинал говорить о еде. О японской, и как ее готовить, чем торгуют в супермаркетах, чем отличается американская кухня, итд. Работало в каждом случае. Мы даже спросили его, нарочно ли он. Не помогло. После рабочего дня и без ужина это тоже было не для слабаков.



К сожалению, в осеннем семестре класс сдвинули на половину седьмого, что совершенно нереально (мы обычно еще на работе в это время), так что пришлось бросить и дальше учиться по книгам.

*
В феврале, по работе, после почти пятилетнего перерыва оказался в Москве.






pereille, хвала ему, заморочился и собрал отличную компанию - частично своих, частично тех, кого он знал из тех, кто хотел видеть Дэля. Это было офигенно, всех сто лет не видел, и еще сто не увидел бы, если бы не Джордан, спасибо, друже, это было ценно.

Отца видел. Работает на износ, выглядит как человек, который с удовольствием работает на износ.

Сунулся в Пушкинский, а там такое:



*
На пасху расставил некоторое количество точек над i. Как и следовало ожидать, одни i радостно помахали мне serifs, a другие дрались и кидались точкой.

*
В мае встретился на перекрёстке с хондой Одиссей. Хонда стряхнула краску с бампера и поехала домой, а бедную рыбёшку увезли во мрак, и приговорили зажарить и съесть, поэтому мы пошли и купили длинного, надёжного, прекрасного, как Хаку из "Унесённых призраками", Бобра. Эволюционируем, наверное.

*
Работа по прежнему занимает весь предоставленный ей объем, и вштыривает как надо: первый раз в жизни пошел на работу в собственный день рожденья, потому что это было лучше, чем не пойти.



*
В марте снова пришлось лететь в Москву, на этот раз буквально на день, а потом на неделю в Киев, где я прежде не был.
Господи, какой офигенный город!







Остальные фотографии тут, написать travelog я так и не собрался.

В выходные мы смотались во Львов, спасибо Полинке, - он оставляет без слов и с минимумом дыхания: это место совершенно фантастическое и заслуживает отдельного рассказа. Это отличный европейский город с кучей маленьких тематических кафе, со множеством разномастных церквей - нас водил по нему парень, который писал диссертацию на магистра по львовской мультиконфессиональности, из него так и летели цифры и факты, и я жалел тогда, что хожу без диктофона и жалею теперь, что не записал по горячим следам. А трамвай-то: ржавый, полуразвалившийся, с переломаными сиденьями - и, когда входишь, тебя оглушает ре-минорная токката Баха...







Остальные фотографии тут, и при первой следующей возможности, я туда снова двину.

*
В Киев я потом ездил еще раз, в мае, теперь уже не на обратном лёте из Москвы, а нарочно, на встречу, на несколько дней. Ходили в филармонию, на Дворжака: она у них чудесная, маленькая. В свободное от работы время мы с девчатами шлялись по Подолу, фотографировали ежа и сходили в музей Булгакова.









Еще в первую поездку меня пленили штрудели, и я решил взять мастер-класс. В Львивских Пляцках это можно было сделать типа долларов за семь; за мной увязалась моя Настя из группы, и мы попробовали лепить и подбрасывать тесто:)



Дома я честно попытался воспроизвести: sciuro отшлифовала мне для них особую доску, я закупил правильной муки и прочего, но пока что проект, деликатно выражаясь, на стадии дизайна.

*
В мае приезжал погостить прекрасный Барсик, и на день рождения sciuro мы все ездили в Йель бродить; я там прежде не был, а там отличный музей изобразительных искусств, как выяснилось. Вообще Йель это такой Оксфорд местного разлива: студенческий городок, напоминающий старииную рукопись - общий торжественный стиль и куча прикольных маргиналий





Остальные фотографии тут.

*
В июне начальство проснулось, осознало, что в визовой группе, неравномерно рассредоточенной по четырем странам, уже двадцать один человек, внезапно сходило в HR и выбило мне повышение в должности.
Мои образованные друзья отреагировали на новость совершенно одинаково:



*
Иммиграционная конференция в этом году была в Вашингтоне, и у нас был embassy crawl: в один день мы побывали на территории четырех стран: Австралии (презентация с толковым FAQ), Германии (нас напоили кофе с отличными десертами и рассказали, что у них теперь сместилась политика на привечание новых молодых иммигрантов-профессионалов), Мексики (большое помещение с кучей стульев и детскими картинками по углам и брошюрки о том, как в США правильно подавать на DACA), и Канады (огромное здание, три металлодетектора, а наверху reception с кучей еды и потрепушки совершенно панибратского свойства. Никогда не пейте наперегонки (кто быстрее) с канадским консулом - у вас нет шансов).

*
В остальном, лето прошло довольно безмятежно, sciuro ездила по иммунологическим и каллиграфическим конференциям, я работал, а на четвертое прилетел simonff, и мы поехали в Бар Харбор и Мейн на пару дней, там очень классно.



Сослуживец simonff об ту же пору приехал на каникулы к родителям в Мейн, купил лодку за тысячу долларов, и живет в ней, что-то в ней дочинивает, называет ее в разговоре "she". Лодка внутри крохотная, как манхэттенская студия, свой генератор для электричества, вода в баке, а интернет с берега добивает. Сразу с особой остротой чувствуешь гостеприимство, когда хозяин ополаскивает стаканы водой, которая не бесконечная из крана, а вот всего только галлон, и включает музыку из айфона, который кормится от генератора... Просил помочь назвать ее - хотел непременно на русском, чтобы кириллицей, и чтобы имя означало что-то хорошее, в тему "рассекает волны". Я изобрел слово "Волнорезка", и хозяин остался доволен.
Вот она, Волнорезка:



Назавтра мы полезли в горы, прошли отличную новую тропу, и там тоже здорово. Надо всегда летом в горы ездить.









Остальные фотографии тут.

*
Летом же в город приезжал БГ. Я последний раз был на его концерте пятнадцать лет назад, и пропустить такое было нельзя, конечно. Отдельно доставляет, когда половина зрительного зала твои клиенты из прошлой жизни или сослуживцы из нынешней, потому что Бостон маленькая деревня, а ты такой, еще в пиджаке, но уже с бутылкой, сидишь по-самурайски на высоком стуле, чтобы видно было над головами, и качаешься вместе со всеми под "День Радости".



*
В июле устроили с нашими выездную фотосессию на местной Финистерре



*
В августе в Ипсвич привозили ветроходных козявок, и это было совершенно необязательно - собралось столько народу, что ветер им заслонили, и козявки еле ползали, как тот вечный двигатель.



*
В сентябре sciuro нашла в Нью-Хэмпшире веревочный город, и мы туда двинули. Короче, у нас теперь новое хобби... это такой лабиринт в кронах деревьев - там палки, ступени, бочки какие-то, а ты через все это лезешь, продираешься, повисаешь и перепрыгиваешь. Кайф неимоверный, но фотографировать было нечем.

*
В конце сентября меня двинули в Ченнай, примерно часов на двадцать. Отчет тут, место удивительное.




*
В октябре, на листья, cнова приезжал погостить прекрасный Барсик. Он все-таки немножко pixie, вот правда?



*
На Тhanksgiving я взял первый за полтора года беспорочной службы отпуск, и мы полетели в Японию со sciuro, eiri,akari_chan, и next_friday, которую до того не знали, а она отличная. В смысле, Пятница. И Япония тоже.





Travelog будет, но с течением времени, sciuro еще обрабатывает фотографии, пока только вот:



*
На рождество собрали всю компанию, сняли домик в Нью-Хемпшире, и двинули на лыжах кататься. Вместо снега нам включили пятнадцать градусов тепла, и в итоге было все то же самое, только без лыж, а вечерами мы резались в контакт и вообще. Надо еще так сделать.





*
Со всех дел, годом я весьма доволен: встраивание чего угодно в ежедневную рутину есть залог постепенного прогресса. Еще бы только с нашими почаще пересекаться...

Tags: horas numero, а было вот что
Subscribe

  • (no subject)

    Перевод на квенья старой песни, которую мало кто из квенов толком помнит: был во время оно такой Рязаныч, это его. Записи в сети, кажется, нет вовсе…

  • про горы

    Несколько лет назад мы прошли Троегорье в густейшем тумане; гештальт закрыли, но осадок остался. Поэтому в этом году пошли снова: основательно…

  • (no subject)

    Для разнообразия на этот раз не квенья, а

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 72 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →