Вопрос
Когда человек приходит не то, чтобы к вам лично, а обращается к части мира, в которую вы включены (пишет, например, подзамочный пост) со словами: "Ааааааа, у меня случился Икс, и теперь у меня больше нет Игрека, зато есть Зет, да какой страшный!", возможно два вида реакции:

Реакция первого типа: "Бедолага, вот это да. Игрек так просто не восстановить, но вот тебе адрес сайта, где можно добыть компоненты для годной буквы У, а что касается Зетов, у одного моего клиента была похожая история, и он избавился от своего Зета при помощи сепулек, ты не хочешь попробовать?"
Вариант реакции первого типа: "Бедолага, вот это да. Я неграмотен, и слишком мало понимаю в буквах, чтобы что-то предложить осмысленное, но скажи, чем я могу помочь тебе, и я постараюсь".

Реакция второго типа: "Бедный мой, я так тебя понимаю! Держись, ты самый лучший, проживешь без Игреков, и никакие Зеты тебя не сломят! Обнимаю и люблю!"

Скажите, вот вы как реагируете? Если какой-то один вариант, то какой? Если оба, то как определяете, который из двух предпочесть в каждом случае?
 
Notio: ып
Закладки: :
20 December 2014 ; 06:58 pm
 
 
( Post a new comment )
From:caperucita77
Date:2014-12-21 12:36 am (UTC)
(Link)
я тоже думаю, что как ни клейми обобщения и сексизм, это все равно "женская" и "мужская" модель.

Я сама эмпатию выражать не умею и мне ближе первый вариант, но я себя бью по рукам.

Тем более что в 99% случаев автор оригинального поста начинает спорить и доказывать, почему предлагаемые ему решения не подходят/плохие/он уже пробовал и не получилось.

Поэтому кроме как если сразу попросил "мне советов про сепулек", по умолчанию надо второй вариант включать.
 
?

Log in

No account? Create an account