Дэль (ikadell) wrote,
Дэль
ikadell

  • Mood:

Вопрос

Когда человек приходит не то, чтобы к вам лично, а обращается к части мира, в которую вы включены (пишет, например, подзамочный пост) со словами: "Ааааааа, у меня случился Икс, и теперь у меня больше нет Игрека, зато есть Зет, да какой страшный!", возможно два вида реакции:

Реакция первого типа: "Бедолага, вот это да. Игрек так просто не восстановить, но вот тебе адрес сайта, где можно добыть компоненты для годной буквы У, а что касается Зетов, у одного моего клиента была похожая история, и он избавился от своего Зета при помощи сепулек, ты не хочешь попробовать?"
Вариант реакции первого типа: "Бедолага, вот это да. Я неграмотен, и слишком мало понимаю в буквах, чтобы что-то предложить осмысленное, но скажи, чем я могу помочь тебе, и я постараюсь".

Реакция второго типа: "Бедный мой, я так тебя понимаю! Держись, ты самый лучший, проживешь без Игреков, и никакие Зеты тебя не сломят! Обнимаю и люблю!"

Скажите, вот вы как реагируете? Если какой-то один вариант, то какой? Если оба, то как определяете, который из двух предпочесть в каждом случае?
Tags: venit mihi in mentem
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 108 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →