Рожица буден
Чем ворон похож на конторку

В побольшем суде у нас атмосфера обычно безмятежная, но есть Очень Надменный Клерк - черный, начисто бритый, включая голову, с красиво удлиненным черепом. Он сидит тут много лет, одевается подчеркнуто тщательно, единственный подбирает цвет носового платка к галстуку, говорит так, что микрофона не надо, держится соответственно - и терпеть не может нашего бедлама, который, надо сказать, терпит его тоже через раз.
И вот утро, сессия, промозгло, усталые обалдевшие люди, и этот царь горы пришел и, еще до появления судьи, всех строит. Офицеру-надзирателю, сидящему с целью давать судье, когда попросит, уголовные досье обвиняемых, что-то скомандовал, хотя распоряжаться им права не имеет, офицерочке, следящей за порядком в присутствии (крошечный хрупкий детеныш, похожий на эльфов на рисунках прерафаэлитов) настроение испортил, на адвокатов цыкнул, на прокуроров рявкнул, покосился не идет ли судья, и начал с какого-то рожна вызывать дела, проверяя, присутствуют ли стороны. Необходимости в этом никакой, все равно порядок дел алфавитный, а без судьи ордер на арест за пропуск даты выдать нельзя. Выкликает трубным голосом:
- Restraining order Летиция Томас против Аурелии Блэк! Томас против Блэк! Томас - Блэк! Томас - Блэк! Прошу подойти к подиуму! Томас - Блэк!
Наконец, выбирается какой-то пошатывающийся зашуганный мужик.
- Сэр, вы ответчик?
- Д-а...
- Вы видели истца?
- Н-не знаю, ы. А кто такой истец - коп, что ли?
- Сэр, как ваша фамилия?
- Дык Томас Блэк же, вы ить меня вызвали только что, ага. По поводу штрафа за превышение скорости... я и права принес, как же.

Шиш ему, а не порядок в присутствии.
 
Notio: покушение с негодными средствами
18 September 2013 ; 01:04 am
 
 
( Post a new comment )
swamped attorney
From:ikadell
Date:2013-09-18 05:14 pm (UTC)
(Link)
Никак. В том-то и дело, Ришар. Штат иммиграционными проблемами не занимается, у него своих хватает.
 
?

Log in

No account? Create an account