Дэль 鈴 (ikadell) wrote,
Дэль 鈴
ikadell

Categories:


Правительство выпустило дополнительную информацию:

Во всех консульствах заявления от однополых пар, брак которых заключен в соответствии с законодательством страны заключения брака, принимаются на общих основаниях. Это касается рабочих виз, студенческих, женихов-невест, всяких гринкарт, выходящих из родства, итд). Брак должен быть подтвержден свидетельством о, и быть признаваемым юридически в стране заключения.

Будущее место жительства пары в США консула для целей вышеуказанных виз не интересует. Голландец, состоящий в однополом браке, супруг которого собирается учиться в Алабаме, и который хочет попасть в США по визе "супруг студента", имеет право эту визу получить, хотя Алабама однополых браков не признает.

В разъяснении этого не пишется, но есть один очевидный момент: будущее место жительства пары консула наверняка будет интересовать в случае визы жениха-невесты - одним из условий получения такой визы является отсутствие юридических препятствий к вступлению в брак для сторон, так что для однополых пар такие визы будут выдаваться, если я правильно понимаю, только при условии, что брак собираются заключать в одном из штатом, признающих такие браки.

Значит ли это, что российские однополые пары теперь тоже могут подаваться на общих основаниях? Нет, потому что в России законодательно не признаются однополые браки, ни какая-либо иная форма гражданских союзов. Значит ли это, что на общих основаниях могут подаваться два россиянина, заключившие, почему-то, однополый брак в Англии после 2014 года? Видимо, да, в соответствии с правилом, что брак был заключен легально в стране заключения. Ждем прецедентов.

Возникает закономерный вопрос, как быть бельгийцу, заключившему законный брак на родине, и временно проживающему по работе в Судане, и пришедшему за визой в американское посольство там. По моим представлениям, должны, если американское посольство вообще готово общаться с этим человеком по поводу визы, а не говорит, например: мы тебя рассматривать не станем, отправляйся в страну своего гражданства и оттуда подавай (такое не редкость). Впрочем, подождем инструкций. Правила пока еще в разработке, консулы будут чудить, пока FAM не устаканится, это нормально со всяким новым правилом.
Tags: lex domicilii
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments