Дэль (ikadell) wrote,
Дэль
ikadell

  • Mood:

And so it goes

Лытдыбр

Извините, что запропал - насыпалось. Но я почти разгрёб, и скоро снова буду.

Лето выдалось огненное, так что в начале него, на Четвертое, мы с simonff и sciuro сорвались в Новую Шотландию, поглядеть на Бретонский мыс. Там отлично, очень красивая природа, никого нет, и прекрасные горы (только что ехать далеко и еда дорогая и дурная). На обратном пути зато заехали в Галифакс, и встретились с отличными, несколько лет не виданными eiri и akari_chan, которые прекрасны совершенно, и хоть бы опять пустили паром меж нами и Канадой, мы бы с ними чаще тусовались... Об этом путешествии напишу особо.

Жизнь судебная тем временем продолжается: половина прокуроров проапгрейдилась и свинтила, кто в федералы, кто в высшие суды, остались самые завалящие, так что ждем следующей итерации - нового поколения. Святой Франциск произведен в судьи, и на его место, руководить офисом, взяли существо, похожее и видом и нравом на заглавного героя рассказа Майринка "Альбинос", что ни в коей мере не способствует смягчению нравов, и я всерьез подумываю уже о перемене мест слагаемых.
Дела иммиграционные, к тому же, сейчас в том состоянии, что известная каша из сказки про горшочек, потому что я скорешился с одной очень толковой депортационной девой, а также сломался и начал брать дела об убежищах. Не миновать теперь, видимо, обучать еще одного помощника, вместо удравшего в Нью-Йорк Майка. А нынешняя моя помощница (чудесный детеныш в целом), получив свое первое задание по переводу, обогатила дискурс фразой: "the employee must carry out orders and instructions of the head". Обзаведемся гербом - возьмем в девизы...

Приезжал jolaf, тоже давенько не виданный, привез российских гостинцев, и возжелал американских горок, так что мы с ним сорвались пройти Haystack-Lincoln-Lafayette за день. Никогда так не делайте, если собираетесь предварительно трепаться до часа ночи и выезжать в полдевятого, как шушпанчики, а не в семь утра, как положено - будете спускаться по валунам, обивая колени, при свете полной луны, гида, Глинку и царя злобно хором матеря. Об этом путешествии тоже напишу особо.

В целом, всё. Детальные апдейты по поводу Windsor и можно ли однополым парам подавать иммиграционные дела как разнополым (ответ - можно), чем кончилось дело про Трейвона Мартина (Зиммерман признан невиновным), и происходящего с Анни Дукан (дело рассматривается в Верховном суде) см. в соответствующих постах, а я еще вернусь.
Tags: horas numero, а было вот что
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments