Морда буден
Шестое чувство

Захожу вчера в офис, вернувшись из суда, и чувствую слабый, но отчетливый запах марихуаны. Одновременно довольно явственно в воздухе висит дурной рэп. Выглядываю в открытое окно (второй этаж).

Прямо под окном стоит, пыхтя, джип с тонированными стеклами, из водительского окна виден могучий татуированный бицепс, в перемотанной ремешком через палец кисти дымится сигарета, с дымком вверх подымается рэп.

А у меня клиент через двадцать минут, и вообще, какого черта...

Закрыл я окно, двинул было обратно, чтобы сказать этому товарищу, чтобы он как-нибудь перестал быть, и, однако, в дверях меня вдруг останавливает святой Ив Бретонский и говорит тихим отчетливым голосом: "Не ходите туда, Уормолд, вас хотят отравить" накрывает понимание, что не надо туда ходить, от слова совсем. Успенский называл это состояние "использовать профанический метод - чуять чревом".

Ладно, думаю, чрево. Раз такие дела, пойду врублю на полную в переговорной кондиционер, он заглушит музычку, и сколько-то отфильтрует благоухание. Врубаю. Возвращаюсь за компьютер, и, едва успел рассылку открыть, слышу, как под окном взвыли сирены. Это у нас дело частое, улица внизу, и полицейское отделение близко - но что-то уж очень громко. Выглядываю снова - а татуированный лежит уже носом в асфальт, руки за головою, рядом стоят двое в синем, и еще пятеро, как муравьи, облепили машину, только что собачка рядом не сидит. Такого формата гранд-бабах бывает только если есть прямая наводка на нехилое количество наркоты, или если сходу обнаружили пистолет.

В общем, спасибо святому Иву пожалуй, к лучшему, что я не пошел затыкать его, а то лежал бы сейчас рядом, вместо чтоб клиенту про рабочие визы объяснять.



(картинка via eiri
 
29 June 2013 ; 11:42 pm
 
 
( Post a new comment )
From:ikadell
Date:2013-06-30 03:30 pm (UTC)
(Link)
Умел бы - нарисовал бы:)
Ну грешен, они мне ужасно нравятся. Я в музее Фриды Кало всю стену перефотографировал...
From:gianthare
Date:2013-06-30 03:50 pm (UTC)
(Link)
Так мне кажется, там авторы обычно не умеют рисовать - не в этом суть.
Мне тоже нравятся, но со мной ничего достойного увековечения не происходит.
From:ikadell
Date:2013-06-30 05:34 pm (UTC)
(Link)
Ладно Вам, они бывают довольно прикольные. Мне нравится непосредственность восприятия и вообще они такое окошко в мир.
From:gianthare
Date:2013-06-30 07:33 pm (UTC)
(Link)
Не пойму, и мне и вам нравятся ретабло, а получается, что мы вроде спорим.
Спасибо за ссылку, даже жалко, что я по испански не читаю.
 
?

Log in

No account? Create an account