Морда буден
Шестое чувство

Захожу вчера в офис, вернувшись из суда, и чувствую слабый, но отчетливый запах марихуаны. Одновременно довольно явственно в воздухе висит дурной рэп. Выглядываю в открытое окно (второй этаж).

Прямо под окном стоит, пыхтя, джип с тонированными стеклами, из водительского окна виден могучий татуированный бицепс, в перемотанной ремешком через палец кисти дымится сигарета, с дымком вверх подымается рэп.

А у меня клиент через двадцать минут, и вообще, какого черта...

Закрыл я окно, двинул было обратно, чтобы сказать этому товарищу, чтобы он как-нибудь перестал быть, и, однако, в дверях меня вдруг останавливает святой Ив Бретонский и говорит тихим отчетливым голосом: "Не ходите туда, Уормолд, вас хотят отравить" накрывает понимание, что не надо туда ходить, от слова совсем. Успенский называл это состояние "использовать профанический метод - чуять чревом".

Ладно, думаю, чрево. Раз такие дела, пойду врублю на полную в переговорной кондиционер, он заглушит музычку, и сколько-то отфильтрует благоухание. Врубаю. Возвращаюсь за компьютер, и, едва успел рассылку открыть, слышу, как под окном взвыли сирены. Это у нас дело частое, улица внизу, и полицейское отделение близко - но что-то уж очень громко. Выглядываю снова - а татуированный лежит уже носом в асфальт, руки за головою, рядом стоят двое в синем, и еще пятеро, как муравьи, облепили машину, только что собачка рядом не сидит. Такого формата гранд-бабах бывает только если есть прямая наводка на нехилое количество наркоты, или если сходу обнаружили пистолет.

В общем, спасибо святому Иву пожалуй, к лучшему, что я не пошел затыкать его, а то лежал бы сейчас рядом, вместо чтоб клиенту про рабочие визы объяснять.



(картинка via eiri
 
29 June 2013 ; 11:42 pm
 
 
( Post a new comment )
Я - оззи!
From:australopitech
Date:2013-06-30 04:49 am (UTC)
(Link)
> про рабочие визы объяснять.

Кстати, вы не знаете - австралийцам у вас работать можно? Так чтобы беспрепятственно, как в Штатах (E-3) или в Новой Зеландии? (В Англии можно, но только если моложе 30-ти лет).
swamped attorney
From:ikadell
Date:2013-06-30 03:29 pm (UTC)
(Link)
Так у нас и есть Е-3 (я ведь в Штатах:)

Имейте в виду, она квотирована в 10,500 в год, и предполагается неиммиграционной - то есть, при получении надо демонстрировать связи с Австралией, хотя продлевать можно до бесконечности.

Edited at 2013-06-30 03:30 pm (UTC)
Я - оззи!
From:australopitech
Date:2013-06-30 04:55 pm (UTC)
(Link)
Спасиб. На сайте посольства сказано что в этом году ещё не выбирают квоту. Думаю если поеду с первой половине следующего года, то влезу-таки с ту квоту.

Ещё что смешно - в паспорт её вклеивать (в первый раз) можно только в Австралии - т.е. мотаться придётся через полмира из-за бумажной проволочки. Повторную можно будет вклеивать уже где угодно.

А вот связи с Австралией я продемонстрировать смогу вряд ли - ещё не обсохли чернила на сертификате о гражданстве.
swamped attorney
From:ikadell
Date:2013-06-30 05:30 pm (UTC)
(Link)
Если у Вас есть жильё, имущество, родня итд можно пробовать. Хотите киньте в личку сообщение, расскажу как.
Я - оззи!
From:australopitech
Date:2013-07-01 01:54 am (UTC)
(Link)
Ни жилья, ни имущества, ни родни. Только счёт в банке. Гол как сок0л.

Так что придётся рамсить с иммиграционным офицером.
 
?

Log in

No account? Create an account