TWIMC: студентам на границе
Когда выяснилось, что один из приятелей Царнаева, которых принятось трясти ЦРУ после теракта, въехал в страну по студенческой визе после того, как его статус был прекращен (revoked in the Student and Exchange Visitor Information System), пограничники взялись проверять регистрацию в системе внимательно. Теперь все въезжающие студенты должны быть готовы к тому, что пограничники пожелают проверить каждого носителя F-1, M-1 и J-1 на тему его статуса прежде, чем впускать в страну. Поскольку не на всех постах есть прямой доступ в SEVIS, многие будут направлены в secondary на проверку.

То есть: господа студенты,
во-первых, будьте готовы ждать на въезде дольше, чем обычно,
во-вторых, прежде, чем ехать, на всякий який удостоверьтесь, что у вас всё нормально со школой, your status is current (параноики могут везти с собой через границу распечатку на эту тему, ссылаясь на Дэля),
в-третьих, где проверка, там возможны дополнительные вопросы: где учитесь, чем занимаетесь, на что живёте.

Не пугайтесь, с Вами всё в порядке, это наше новое "нормально".
 
14 May 2013 ; 03:13 pm
 
 
( Post a new comment )
From:malyj_gorgan
Date:2013-05-14 07:25 pm (UTC)
(Link)
Тут давеча yakov_a_jerkov проводил терминологический ликбез на тему разницы в визе и статусе. Все, конечно, выродилось в очередное переплевывание на тему "террористов оправдывають", но те, кто не плевался, чего-то такого и опасались. Я еще подумал, что теперь есть вероятность появления сознательных энтузиастов, которые будут пытаться ловить "нелегальных" студентов по просроченным визам (разницу между визой в поспорте и статусом в SEVIS'е редкий неспециалист понимает), просто посмотрев на паспорт человека в бытовых ситуациях, вроде DMV, въезда в отель или покупки пива в супермаркете. Кстати, я пытался найти, но навскидку не сумел: есть ли общие требования к визитерам, когда надо иметь при себе паспорт и дополнительные формы вроде I-20 или I-797A. Вроде, федерального закона нет, а про штатовский я знаю только про Аризону (там -- надо). Вы не в курсе какого-либо информационного источника для иностранцев с инструкциями по хорошему поведению?
swamped attorney
From:ikadell
Date:2013-05-14 08:22 pm (UTC)
(Link)
Визитёрам хорошо иметь при себе паспорт с визой, если виза действующая, или со вторым ее компонентом, если виза стоит как DS (например, I-120 для студенческой). Ведь остановить может любой полицейский...
From:nboyko
Date:2013-05-14 08:35 pm (UTC)

Поинтересуюсь, если можно

(Link)
Мое правило потолка такое, если у меня действующие права штата Нью-Йорк, например, то мне не нужно таскать с собой паспорт и формы (I-797 или раньше I-20), если я еду в другой штат на недельку, поскольку если я его потеряю, то моя жизнь тутже превратится в ад. Я правильно считаю или лучше все-таки взять, особенно в штат типа Аризоны? Также, можно ли в Пуэрто-Рико летать с правами (без паспорта)?
From:malyj_gorgan
Date:2013-05-14 08:50 pm (UTC)
(Link)
Вот я и спрашиваю: а если меня остановит полицейский, а у меня нету ни паспорта, ни соотвествующей формы, потому, что пошел в магазин, бегаю трусцой, лезу по скале, whatever. Или даже еду на машине. В Аризоне, вот, вроде, надо паспорт иметь, но есть ли аналогичные, пусть и менее суровые требования, в других штатах или на федеральном уровне? To the best of your knowledge, of course.
From:sagarasousuke
Date:2013-05-14 08:16 pm (UTC)
(Link)
"Теперь все злодеи будут обязаны примерно успевать"... :(
From:ikadell
Date:2013-05-14 08:50 pm (UTC)
(Link)
с паршивой овцы, знаете ли...
From:sagarasousuke
Date:2013-05-14 08:56 pm (UTC)
(Link)
Это я во всём пытаюсь искать позитивное, да :)

Я, кстати, не попал ни на Ring of Kerry, ни к кельтской ракете на озёрах - угораздило явиться в Bank Holiday.
Надо срочно учиться водить справа, и делать второй заход %)
lazy
From:redtigra
Date:2013-05-14 09:04 pm (UTC)
(Link)
ссылаясь на Дэля...

вспомнилось:
– Тот, кто будет исповедоваться, должен быть очень и очень осторожен, если у него захотят что-либо узнать о Мальвиле. (По-прежнему «захотят».)
Молчание.
– А что захотят узнать? – неожиданно спрашивает Жаке, зная свою мягкотелость, он уже заранее боится сболтнуть лишнее.
– Ну, к примеру, будут задавать вопросы, касающиеся оружия, которое мы имеем, а также наших запасов вина, зерна и копченостей.
– А что же отвечать, если зададут такие вопросы, – растерянно допытывается чересчур добросовестный Жаке.
– Скажешь: я, мол, не знаю. Надо спросить у Эмманюэля.
– Значит, валяй так, – говорит верзила Пейсу, расплываясь в широкой улыбке и опуская свою здоровенную ручищу на крепкое плечо Жаке (эти двое удивительно поладили между собой, с тех пор как один чуть не ухлопал другого). – Чтобы не попасть впросак, отвечай на все вопросы одинаково. Фюльбер спрашивает тебя, к примеру: сын мой, виновен ли ты в плотском грехе, а ты отвечай: а я откудова знаю? Надо спросить у Эмманюэля.

(с) "Мальвиль" Мерля
моё лицо
From:8aetherous8
Date:2013-05-14 09:27 pm (UTC)
(Link)
Ух, какую редкую книгу вы вспомнили!..
не ищи второго смысла
From:ikadell
Date:2013-05-14 09:27 pm (UTC)
(Link)
Глумитесь, глумитесь, тигры...
stupid
From:fslon
Date:2013-05-15 08:30 am (UTC)
(Link)
Вот чем хорошо читать умных людей - всегда можно найти что-нибудь интересное!
From:gomberg
Date:2013-05-14 09:11 pm (UTC)
(Link)
Много лет назад, когда я еще был студентом, а СЕВИСА никакого еще не было, приятель, работавший в NYUшном деканате, вдруг, сказал мне: "знаешь, от чего я тебя - и вообще всех вас - спас?" Он случайно заметил, что по ошибке я и еще куча известного ему народу в какой-то университетской системе числись окончательно и бесповоротно "закончившими". Как оказалось, эту пометку делали всем, кто получал мастера "по дороге" к доктору - а отметить, что обучение продоложалось, забывали. Поскольку оно автоматически никуда не сообщалось, слава богу, все просто тихо поправили, шуму не поднимая. Что случилось бы, если б, не дай бог, нагрянула бы INS (тогда еще) с проверкой, и думать не хочется - поди там доказывай, что ты еще учишься, когда по "университетским данным" ты два года как диплом получил.

Вобщем, молиться теперь надо, чтобы все эти foreign student advisors ошибок не делали.
swamped attorney
From:ikadell
Date:2013-05-14 09:41 pm (UTC)
(Link)
Это особь статья, и особь проблема, к сожалению. Сейчас пытаюсь допинать хозяина фирмы, где веду визовый отдел, чтобы он устроил выездные сессии по университетам с образованием HRов в тему, что важно, что фатально, а за что голову откусят...

Edited at 2013-05-14 09:46 pm (UTC)
From:ok_66
Date:2013-05-15 01:19 am (UTC)
(Link)
"Я не студент, но я обеспокоен". Одиннадцатого интервью на В2.
From:ikadell
Date:2013-05-15 02:14 am (UTC)
(Link)
Прежде визы получали? Были отказы?
 
?

Log in

No account? Create an account