Дэль 鈴 (ikadell) wrote,
Дэль 鈴
ikadell

Categories:
  • Mood:

Посвящается тем, кто сейчас страдает БАРом

Это было писано на втором курсе МГУ, когда в каждом предмете реальности восторженный взор нащупывал костяк правоотношения...
Идиотские понятия вроде несуществования вины юридического лица, абстрактной сделки, простой письменной формы казались тогда преисполненными осмысленности
В общем,

По праздничной улице, весело озираясь по сторонам, шел гарантийный срок. Навстречу ему уныло брело юридическое лицо и несло убытки. Судя по его выражению, бедолагу одолевали мысли о собственной вине, в которой была истина, и мысли эти были едва ли не абстрактнее сделки, маячившей на повороте. Ей очень шла простая письменная форма регулировщика – сделка регулировала правоотношения купли-продажи. Заглядевшись, срок даже приостановился, и вдруг услышал, как завопило арендное обязательство, на которое он нечаянно наступил.
- Тороплюсь, господин хороший, - извинился срок и свернул направо, где норма закона, рыдая, возлагала обязанность на скрипящего от натуги должника. Норма тут же с ним сцепилась:
- Ты куда идешь?
- Направо, - виновато пробормотал срок.
- Это мое личное право! Континентальное! А ну, прекратись! Бумаги на вас, на предъявителей, нету!
- Но у меня…
- Сервитут? – Осведомились сзади.
- Сервитут, сервитам, - ворчала норма, - приговор суда, приговор туда!
- Сэр, ви тут? – Настойчиво вопрошала сзади английская доктрина. – Тома фсе фферх тном, исковая давность течет, ответственность падает, обязательства рушатся, а он гуляет! Томой! Неметленно!
Колесо Сансары сделало еще один гражданский оборот.
Tags: ukiyo-e, videlicet
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments