Дэль 鈴 (ikadell) wrote,
Дэль 鈴
ikadell

Category:
В офисе работы на примерно на 60 часов на сегодня, и еще надо было в тюрьму заехать, но я сижу уже четвертый час в суде под сенью крыл ангела истории: сегодня первый суд, в котором дает показания химик из закрытой лаборатории. Сама Анни Дукан к химии по этому делу отношения не имела, только заверила подписи на сертификате двух других как нотариус: она показаний не давала, призвав Пятую статью. Комната полна прессы, химик - отличный свидетель, очень толковый и внятный, прокурор делает что может, адвокат выше всяких похвал, судья наш главный (очень разумный и честный), детали здесь.

UPD. Боже, как адвокат порвала на тряпочки первого химика! Та так всё внятно красиво рассказала на прямом допросе, а как дошло до перекрестного, сразу превратилась в жабу и только жалобно квакала: "I dunno, I dunno" (очень, надо сказать, неубедительно, с покраснением носа и беганием глазок), на вопросы категории: ты работала за столом, который находится в четырех футах от дуканского, ты видела хоть раз это и это? А вот это?

Когда закончится, напишу отдельным постом, куда повернуло наше дышло.

UPD: Признали невиновным, но не из-за наркотиков, а из-за сопутствующих обстоятельств. Человек попался в доме, который обыскивали по ордеру, выданному на обыск и арест хозяина дома. Наркотики валялись на кухонном полу, в кухне были трое, один прям рядом с брошенными на пол наркотиками, никого больше не арестовали, включая хозяина, на которого был ордер - но обвинили именно его. Пикантность ситуации состоит в том, что мужик когда-то подал в суд на полицию и выиграл около четырех миллионов, которые ему не заплатили, потому что дело ушло на апелляцию - и адвокат его дралась в терминах: "они ему просто мстят" (что похоже на правду).
Дело закрыто за недостатоком доказательств, что это были именно его наркотики.
Tags: а было вот что, контора пишет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments