Извините за обилие постов в такое короткое время - события развиваются довольно быстро.
Час назад было сообщение: Annie Dookhan арестовали, вменяют obstruction of justice (это такой common law crime из Commonwealth v. Reynolds, 14 Gray 87 , 90 (1859)) и false pretenses to hold a degree


А теперь тех, кто читает по-английски, я прошу, если есть минутка заглянуть на страницы 79-83 discovery, и представить себе как это было вживую. Как сидит этот идиотский кавай, пробравшись домой меж кричащих вопросы журналистов, и захлебываясь, рыдает в трубку полицейскому, которого, наверняка, знает лично, который раньше поклялся, что ее имя никогда не отдадут прессе, что она никому не хотела зла, что у нее никого, кроме семьи мужа, что у нее ревут дети, тянется мучительный развод с мужем и нет денег на адвоката, а он слушает, и пишет.
Слушает, и пишет.
I cannot wrap my mind around this.
 
Notio: милость к павшим
28 September 2012 ; 01:24 pm
 
 
( Post a new comment )
Running fox
From:angerona
Date:2012-09-28 07:50 pm (UTC)
(Link)
я почитала те страницы, на которые ты указала.

Мне кажется, что там полицейский конкретно имел в виду, что они не выдадут ее имени во время пресс-конференции 30го августа, а не "in perpetuity"

и дальше от него очень душевно на самом деле -- то есть он боялся, что она займется суицидом и старался ее направить к адвокату. Он ей не врал ни в чем, и не пытался вызвать на дополнительные признания; и говорил, что всегда готов с ней говорить.

А потом отчитался, как ему положено -- тоже чисто; тоже не похоже, чтоб в этом было выслуживание.
печально мне
From:ikadell
Date:2012-09-28 07:51 pm (UTC)
(Link)
Вот и rkatsyv то же самое говорит, и meshko.
Running fox
From:angerona
Date:2012-09-28 07:53 pm (UTC)
(Link)

Да и по фактам -- да, развод это ужасно. но дальше: ну она единственный ребенок, но родители у нее есть, только в другом штате. А в этом штате нет родственников, только родственники мужа.

Это может быть грустно, но тоже как-то слезу не вышибает (может я такая черствосердечная, потому что у меня здесь даже родственников мужа в штате нет, не то что своих :) ).

И я еще поняла б даже, если б она просто не знала, как свою работу делать, или если б она была ленивая и не делала -- но когда она смешивала вместе вещества -- это же уже как-то за гранью.

То есть мне ее жаль, потому что у нее дети, и потому что ей сейчас морально ужасно сложно и больно. Но сложно считать ее бедной деточкой тоже.
печально мне
From:ikadell
Date:2012-09-28 07:56 pm (UTC)
(Link)
Ангерошка, никто не требует, чтобы ты ее считала бедной деточкой. Я же и говорю - ты в хорошей компании в этом смысле.
From:amgirl
Date:2012-09-29 08:21 pm (UTC)
(Link)
я сейчас прочитала, и мне тоже так показалось
 
?

Log in

No account? Create an account