Извините за обилие постов в такое короткое время - события развиваются довольно быстро.
Час назад было сообщение: Annie Dookhan арестовали, вменяют obstruction of justice (это такой common law crime из Commonwealth v. Reynolds, 14 Gray 87 , 90 (1859)) и false pretenses to hold a degree


А теперь тех, кто читает по-английски, я прошу, если есть минутка заглянуть на страницы 79-83 discovery, и представить себе как это было вживую. Как сидит этот идиотский кавай, пробравшись домой меж кричащих вопросы журналистов, и захлебываясь, рыдает в трубку полицейскому, которого, наверняка, знает лично, который раньше поклялся, что ее имя никогда не отдадут прессе, что она никому не хотела зла, что у нее никого, кроме семьи мужа, что у нее ревут дети, тянется мучительный развод с мужем и нет денег на адвоката, а он слушает, и пишет.
Слушает, и пишет.
I cannot wrap my mind around this.
 
Notio: милость к павшим
28 September 2012 ; 01:24 pm
 
 
( Post a new comment )
From:gomberg
Date:2012-09-28 07:44 pm (UTC)
(Link)
Я сегодня рассказал за ланчем коллегам-эмпирикам, и они отреагировали однозначно: "это же замечательнейший естественный эксперимент. Где брать данные о преступности в Массачусеттсе?" Я, конечно, понимаю, что у вас там Гарварды всякие и там, надо полагать реагируют так же, так что нам тут много не светит. Но, вобщем, я думаю, что уж пару-тройку диссертаций на этой Анни сделают точно.
From:ikadell
Date:2012-09-28 07:53 pm (UTC)
(Link)
Да ладно, если у коллег есть возможность - заваливайтесь сюда, и куйте, пока дымится. Неизвестно еще, кто первый встал и чьи тапки - ведь всё происходит в реальном времени...
From:gomberg
Date:2012-09-28 07:58 pm (UTC)
(Link)
Вот именно. Где-то можно получить информацию, где именно те дела, которые сейчас будут пересматриваться, где были аресты и т.п.? И, даже более важно наверно, кто у вас там в штате содержит статистику преступности?

Тут одна эмайтишная аспирантка/будущая гарвардская профессорша прославилась статьями об мексиканской преступности - время нам отыгрываться :))
From:ikadell
Date:2012-09-28 08:30 pm (UTC)
(Link)
Конечно, можно. Большая часть этого, если верить тому, что говорят на листе, доступна online - но я не искал, не знаю...
From:gomberg
Date:2012-09-28 10:22 pm (UTC)
(Link)
Sorry for English: this is now business.

I've just talked to a colleague, who specializes on empirical analysis of administration of justice. She is super excited. Would it be possible for the two of you to talk? She is a JD/PhD type - never worked as a lawyer, but she would know a lot better what to ask.

Thinking of it, tis could be VERY big. This Annie might have done a lot for science.

Edited at 2012-09-28 11:26 pm (UTC)
From:ikadell
Date:2012-09-29 02:17 am (UTC)
(Link)
Have her call or email me.
From:dyak
Date:2012-09-28 08:34 pm (UTC)
(Link)
А эксперимент чего?
From:gomberg
Date:2012-09-28 09:07 pm (UTC)
(Link)
Можно разные придумать. Например посмотреть на эффективность действующей системы инкарцерации. Вот, предположим, сейчас выпустят 1100 более или менее случайно выбраных человек на волю. Причем выпустят географически неравномерно - где-то эта лаборатория больше работала, где-то местное дознание запрашивало другие лаборатории. Можно, наверно, попробовать посмотреть и всякие нетворк-эффекты в преступности. А можно, напротив, посмотреть на эффекты со стороны тех администрации юстиции вот так судили до Анни, а так после, и такие последствия. Опять же, географический аспект. Как сильно распространится эффект Анни. Вряд ли оно уловимо добежит до Техаса, а вот до Род-Айленда? Вот сидят там присяжные в Провиденсе - чего у них в головах? Я бы еще посмотрел на эффект медиа-рынков: в Бостоне оно - новость, а в НЙ - вряд ли. Да мало ли чего можно придумать: произошел случайный шок, какого обычно не бывает.

Но я, увы, не эмпирик. Мне тут мало чего обломится. А жаль: могу понять, почему у кого-то тут могут слюнки течь.
From:gomberg
Date:2012-09-28 11:02 pm (UTC)
(Link)
Я только что поговорил с коллегой, которая такими вещами занимается. Похоже, она захочет поговорить с массачусеттскими юристами на предмет того, где какие данные об уголовных процессах искать. Она помимо пиэйчди по экономике имеет американский JD, но никогда не практиковала, т.е. институциональных деталей, в смысле где и чего рыть, не знает. Скорее всего, ей достаточно будет поговорить с ikadell, но если ты сам чего знаешь, или кого еще можешь порекомендовать, это тоже здорово. Похоже, тут реально интересная наука возможна.
From:dyak
Date:2012-09-28 11:09 pm (UTC)
(Link)
Я житель строго федеральной юрисдикции, поэтому я тут буду скорее всего абсолютно бесполезен.
From:gomberg
Date:2012-09-28 11:23 pm (UTC)
(Link)
Сам-то, может, бесполезен, но ты же каких-то окрестных юристов знаешь? Кого нужно спрашивать? Интересует не столько право как таковое, по кр. мере пока, а то, кто имеет какие данные и кого можно запрашивать. Посадить нескольких тиэеев сгружать и классифицировать уголовные дела - не проблема. Моя коллега даже к бумажному делопроизводству привычна. Вопрос в том, где оно хранится.
 
?

Log in

No account? Create an account