Извините за обилие постов в такое короткое время - события развиваются довольно быстро.
Час назад было сообщение: Annie Dookhan арестовали, вменяют obstruction of justice (это такой common law crime из Commonwealth v. Reynolds, 14 Gray 87 , 90 (1859)) и false pretenses to hold a degree


А теперь тех, кто читает по-английски, я прошу, если есть минутка заглянуть на страницы 79-83 discovery, и представить себе как это было вживую. Как сидит этот идиотский кавай, пробравшись домой меж кричащих вопросы журналистов, и захлебываясь, рыдает в трубку полицейскому, которого, наверняка, знает лично, который раньше поклялся, что ее имя никогда не отдадут прессе, что она никому не хотела зла, что у нее никого, кроме семьи мужа, что у нее ревут дети, тянется мучительный развод с мужем и нет денег на адвоката, а он слушает, и пишет.
Слушает, и пишет.
I cannot wrap my mind around this.
 
Notio: милость к павшим
28 September 2012 ; 01:24 pm
 
 
( Post a new comment )
From:dyak
Date:2012-09-28 05:49 pm (UTC)
(Link)
Разница в один грамм может быть разницей между условным сроком и несколькими годами в клетке (плюс лишением родительских прав и т. п.)
печально мне
From:ikadell
Date:2012-09-28 05:53 pm (UTC)
(Link)
...вылетом из housing, пришитым федеральным преступлением, в ряде случаев - депортацией.
cat
From:yurymakarychev
Date:2012-09-28 06:36 pm (UTC)
(Link)
... поэтому мне её совсем не жалко (конечно, если она виновата в том, в чём её обвиняют). Обычно американские приговоры (например приговор Мэйдоффа)мне кажутся очень строгими, но в данном случае она заслуживает очень серьёзного наказания. По-моему, она совершила одно из самых ужасных «бело-воротниковых» преступлений: то, что она сделала, намного хуже чем мошенничество или финансовые махинации — она сознательно разрушила жизни многих людей. Для меня она стоит в одном ряду с полицейскими, которые подбрасывают наркотики, свидетелями, которые намеренно дают ложные показания, или патрульными, которые фальсифицируют результаты тестов на алкоголь (был один такой у нас в Чикаго).
мир велик и страшен
From:ikadell
Date:2012-09-28 06:45 pm (UTC)
(Link)
Видишь ли, полицейский, который фальсифицирует тест на алкоголь, знает совершенно точно, что он делает и зачем. А эта девочка-припевочка суды видеть стала только после Melendez-Diaz. До того она навряд ли показывала свой очаровательный носик за пределы лабы.

Но я, собственно, это всё писал не столько про нее, сколько про полицейского. Про совокупность обстоятельств, если так можно выразиться.
cat
From:yurymakarychev
Date:2012-09-28 07:24 pm (UTC)
(Link)
Да, какая-то разница есть, но не очень принципиальная. Я не верю, что Дукхан была настолько наивной, что не понимала, что делает. Кроме того у меня спрос с более образованных людей (экспертов etc) гораздо выше чем с менее образованных (полицейских etc) :-(

(It was not my intention to argue with you ;-) )
quiet
From:ikadell
Date:2012-09-28 07:27 pm (UTC)
(Link)
Знаешь, вот черт его знает. Люди бывают такие идиоты, что непонятно, как они вообще выжили. Я давно уже не предполагаю за человеком, с которым лично не знаком, способности соображать в каких бы то ни было ситуациях. Черт ее знает, что у нее в голове.
cat
From:yurymakarychev
Date:2012-09-28 08:05 pm (UTC)

а как же deterrence?

(Link)
И чтобы хоть как-то контролировать этих грешников и безбожников незнакомых идиотов людей, нам и нужна Святая инквизиция прокуратура.
From:ikadell
Date:2012-09-28 08:35 pm (UTC)

да никак

(Link)
Увы.
From:lawer_liar
Date:2012-09-28 08:57 pm (UTC)
(Link)
А Генри Ли Лукаса вам жалко, например?
This is trash!
From:ikadell
Date:2012-09-29 02:12 am (UTC)
(Link)
Are we going towards Godwin Law now?
From:lawer_liar
Date:2012-09-29 09:31 am (UTC)
(Link)
А при чем здесь Гитлер?
Я конечно преувеличил в полемических целях, но я имел ввиду, что множество преступников имеют гораздо больше поводов для сочувствия. Тот же Лукас например, но ведь он не выглядит такой няшей как наша Аня,не пробуждает материнских инстинктов.
В комментах внизу правильно заметили, что Дукхан относится к бесчисленному легиону т. н. "простых людей", или, как их называют в Украине, жлобов.
Намеренное отсутствие рефлексии - один из основных признаков. Они гораздо хуже Гитлера на самом деле (вот вам закон годвина). И если у них исчезает страх наказания, единственное, что их сдерживает
...и скажите спасибо нам картавым!
From:ecreet
Date:2012-09-29 02:10 am (UTC)
(Link)
Она врала (о результатах своей работы), каковое вранье имело катастрофические последствия для других людей. Она не знала/не задумывалась об этих последствиях. Могла и должна была(*) знать, но не знала. Знаешь, мне не жалко, что она сядет, даже если она кавай, а те, кого заперли из-за ее вранья, не кавай.

Про полицейского отдельный разговор. Мне не удалось прочесть discovery (оно говорит, битый файл), так что восстанавливаю по твоим словам. Допускаю, однако, что полицейский мог думать, например, как я выше.

(*) С одной стороны, конечно, никто никому ничего не должен. С другой, ну елки ж палки.
From:sciuro
Date:2012-09-29 02:46 am (UTC)
(Link)
Файл в порядке, я только что проверила...
 
?

Log in

No account? Create an account