Едут люди на верблюде....
Некоторые дополнения к истории о диком химике - oни же в виде updates висят в исходном посте.



Нифига себе, номер один: Первый пошел, прецедент создан. Сегодня только в нашем суде трем людям хотя дело не закрыли, но убрали залог.

Нифига себе номер два: оказывается, при поступлении она наврала в резюме, и у нее не было магистерского образования - во всяком случае, UMass утверждает, что у них ни на одном из четырех кампусов такая не училась.
Получается, при поступлении на работу в госучреждения джентльмены верят на слово, надо же. Я знал, что кандидата вполне могут не спросить диплома в частных конторах - когда мой помощник сказал мне, что закончил Pace College, я у него диплома не требовал - но лаба? Нифига себе.

Нифига себе номер три: В Boston Globe отдали discovery. То ли отдавшие не в уме, то ли они предполагают, что люди не умеют читать, то ли я пропустил что-то важное по части перемирия в войне с наркотиками...

Нифига себе номер четыре: у химиков, оказывается, есть отдельный термин "dry-labbing", который означает "прикинуть на глазок, что за вещество, и записать, не проводя анализа". Я понимаю, что, может быть, это как с тем калачом Линор Горалик - слово есть, а предмета нет, мечта семиотика - но все-таки.

Наши на данный момент перешли от стадии сбора доказательств к стадии подачи ходатайств о закрытии дел. Прокуроры пришипились, просят отсрочек и явно ждут указаний сверху. Посмотрим, куда это всё придет.

Нифига себе просто так, без номера: на сайте есть ее фотография в виде stillshot в YouTube. По-моему, на редкость симпатичная, милая девушка...


ps: термин не мой: rogue chemist ее обозвали расследователи.
UPD: уже не в порядке "нифига себе", а в порядке закономерности: Annie Dookhan арестовали за obstruction of justice (это такой common law crime из Commonwealth v. Reynolds, 14 Gray 87 , 90 (1859) и false pretenses to hold a degree
 
Notio: et nos mutamur in illis
27 September 2012 ; 06:43 pm
 
 
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( Post a new comment )
From:evilzerg_r
Date:2012-09-27 11:00 pm (UTC)
(Link)
У СЕО в Яхе, диплома не оказалось, который в резюме значился, а тут химик простой.
я
From:levsha
Date:2012-09-27 11:08 pm (UTC)
(Link)
Вот, сейчас думаю: может, ей нужно было подделать какой-то конкретный анализ? Это литературщина, конечно.
From:uncle_lex
Date:2012-09-28 12:08 pm (UTC)
(Link)
И хотела "спрятать дерево в лесу", но увлеклась и развела джунгли.
From:dyak
Date:2012-09-27 11:15 pm (UTC)
(Link)
73-я страница -- ой!

А с 79 по 81 очень трогательно.
все плохо!
From:ikadell
Date:2012-09-28 03:17 am (UTC)
(Link)
73ю я сейчас, наверное, перепечатаю, переведу и в пост вынесу...
From:b_a_n_s_h_e_e
Date:2012-09-27 11:27 pm (UTC)
(Link)
Отдает каким-то безумием. Особенно трудоголизм ее ужасает - это она так пыталась начальству угодить? Интересно, что у нее за семья была, и что за детство.
From:ikadell
Date:2012-09-28 03:17 am (UTC)
(Link)
на 83 странице она говорит, что единственная дочь...
From:geneus
Date:2012-09-27 11:29 pm (UTC)
(Link)
Хорошо: выпустят пару тысяч из тюрем - шату экономия.
С наркотиками же ничего страшного не произойдет: как торговали, так и будут торговать, ни больше, ни меньше.
IMO
From:ikadell
Date:2012-09-28 03:02 am (UTC)
(Link)
Все-таки, сколько-то больше. Вот вышел человек из тюрьмы внепланово - что ему жрать прям счас?
From:ppk_ptichkin
Date:2012-09-27 11:49 pm (UTC)
(Link)
Весело у них там. В третьем или четвёртом допросе, кстати, великолепное прикрытие тухеса. Что значит жизнь в торговле 25 лет на гос. службе.

(для справки) у меня на последней работе не то что нотариально заверенную копию диплома - попросили телефончик института. Политехнического, в Питере, проверить список выпуска за 1986-й год. Хорошо, у меня остался контакт с научным руководителем, он им отписал чего-то. Потом, лет через пять, они посеяли копию паспорта, и был отдельный геморрой: пришлось переться в ближайший оффис, который аж в Нью Йорке, и предъявлять.
канадский сантехник
From:nuns_islander
Date:2012-09-28 12:16 am (UTC)
(Link)
А у меня никто никогда ничего не проверял. Я вообще ни одного российского документа не переводил и не заверял.
Cheburashka
From:nuns_islander
Date:2012-09-28 12:13 am (UTC)
(Link)
Нет, я тоже раньше думал, что раз это Америка, значит здесь все происходит правильно. Но это я тогда не жил в Америке и вообще мало что про нее знал.

Чтобы резюме проверять, это же нужно работу совершить. А какой нормальный HR вообще будет что-то делать?!

А еще я помню, какое-то время назад в ЖЖ была опубликована ссылка на видео, там адвокат распрашивал эксперта по дорожным происшествиям. Он его спрашивает, как посчитать тормозной путь, а том говорит - мне нужно посмотреть в свои таблицы. Чувак вообще не понимал, что такое физика, но его научили подставлять числа в таблицу, вот он и стал экспертом.
meshok
From:meshko
Date:2012-09-28 01:02 am (UTC)
(Link)
Это, кстати, свидетельство здоровья общества -- когда скучную работу делают малообразованные люди.
From:agathpher
Date:2012-09-28 03:08 am (UTC)
(Link)
ну, rogue это, конечно не "дикий" - скорее "нелегальный", а вообще одним словом в этом контексте трудно перевести :)
From:ikadell
Date:2012-09-28 03:18 am (UTC)
(Link)
rogue это еще и "жуликоватый", и "трикстер" и много всего. Но мне понравилось слово дикий потому, что оно и по-русски двузначно.
From:signamax
Date:2012-09-28 03:26 am (UTC)
(Link)
больше 13 лет назад я защитил кандидатскую
13 лет назад начал писать докторскую (русский вариант) но бросил - это был последний раз когда меня кто-то спросил кандидатский диплом
с тех пор я работал в двух странах на разные большие университеты и меня никто ни разу не спросил мой кандидатский (PhD типа) диплом.
From:ok_66
Date:2012-09-28 04:00 am (UTC)
(Link)
По п.4 верю. Ибо помню, как на практике, разглядывали обнажение в бинокль, прикидывая, из чего именно состоят слои. Вместо того, чтобы тащиться четыре км. в обход по жаре.
From:ikadell
Date:2012-09-28 03:20 pm (UTC)
(Link)
Ну нифига себе сравнили. За обнажения человека, небось, в тюрьму на несколько лет не посадят (если, конечно, это не насильственное обнажение третьих лиц)...
(no subject) - Не представился
From:ikadell
Date:2012-09-28 03:24 pm (UTC)
(Link)
Не платят. У нее никакой посредственной материальной заинтересованности нет. Отлынивать от работы - это другой разговор...
Представьте себе эту деву, приходит она в лабу, а там груды, груды, и все такое одинаковое, и так изо дня в день... Надо или приноровиться, или смириться и не мяукать, а тянуть лямку, или бросать это к черту. Дева выбрала четвертый путь, и вот Вам глухие кривые окольные тропы во всей их красе.
From:beth4ever
Date:2012-09-28 04:42 am (UTC)
(Link)
Может ее внедрили наркодельцы? На будущее?
From:ikadell
Date:2012-09-28 03:26 pm (UTC)
(Link)
Это Вы за ними предполагаете слишком хорошее планирование. Наркодельцам это незачем, а те, кто могут от нее непосредственно пострадать, редко мыслят в парадигме такого долгосрочного планирования.
Viator
From:akteon
Date:2012-09-28 06:59 am (UTC)
(Link)
Слушай, а как это первый мог пойти, если он признал себя виновным?
Казалось бы, карте место. Не признавай - имеешь потом право на выход по вновь выявленным обстоятельствам и т.д. А признал - так пофигу, чего там химик нахимичил, ты ж нам сам и признался под присягой тем самым, что у тебя было 600 таблеток окси, а не пирамидона. Царица доказательств и все такое.

В общем-то, я считаю довольно подлой ситуацию, в которой люди вынуждены идти на самооговор, чтобы скостить себе срок, но все-таки, чисто философски, казалось бы, уж раз считаешь себя морально правым, так не ломайся, а сломался - все.
(no subject) - Не представился Expand
From:akari_chan
Date:2012-09-28 02:32 pm (UTC)
(Link)
Дэль, а почему то, что опубликовали discovery, это нифига себе? Я прочла (мне интересно читать оформление working papers других профессий), и там полно интересных деталей, но мне как непрофессионалу не понять, плохо это или хорошо.
swamped attorney
From:ikadell
Date:2012-09-28 02:50 pm (UTC)
(Link)
Потому что информация, которую можно почерпнуть из этих документов, довольно много открывает по поводу внутренней кухни лаборатории. Теперь не только мне будет проще готовить перекрестные допросы, но и все те, кто заинтересовался и озаботился проесть, будут в контексте. Я не имею в виду присяжных, но судьи, например, скорее всего, озаботились. Экономит время объяснять многие вещи в суде раз, они не должны верить мне на слово, что это на семидесятой странице толстой пачки, которую мне отдали прокуроры, а могут вспомнить из прочитанного что да, что-то такое было, два.
From:danillo
Date:2012-09-28 02:36 pm (UTC)
(Link)
у нас был такой внутренний термин при написании статей: "здесь мы проводим мысленный эксперимент..."
dommage!
From:ikadell
Date:2012-09-28 02:53 pm (UTC)
(Link)
Как правильно говорит sciuro, ведерный метод и то лучше - по крайней мере, там есть стадия, когда от каждого образца берется квант, и можно определить ситуацию, когда в этой куче него-то нет. Я отказываюсь считать то, что делала дама, научным анализом, кроме разве что отнести к категории "метод научного тыка".
 
?

Log in

No account? Create an account