Дэль 鈴 (ikadell) wrote,
Дэль 鈴
ikadell

Categories:

Рожица буден

Дано: В восемь утра, и спасибо, что не в полдевятого - иммиграционное слушанье в городе А.
В девять - суд с присяжными в городе В. Слушанье занимает от пятнадцати минут до полутора часов.
Езды от города А до города В около пятидесяти минут, если обыкновенно, около тридцати пяти, если игнорировать копов, и около тридцати, если игнорировать законы термодинамики - но в любом случае, не ноль.

Требуется решить задачу на оптимум, не прибегая к магии доппельгангеров, и уважая законы логики, физики и Соединенных Штатов Америки.

Можно отменить что-нибудь одно: но тогда или иммиграционные клиенты, которые ждали этого слушанья как цветы - дождя, осыплются и увянут, или бедному уголовнику намотают на ус еще какое-то количество дней в клеточку.

Можно попытаться успеть в оба места, помяукав клеркам - что ваш покорный нарратор и предпринимает. Уведомив со вчерашнего прокурора, что мы готовы, и пусть так судье и скажет, когда нас вызовут, и прозвонившись с дороги уголовному клерку на тот же самый предмет, устремляюсь в город А.

А там - дама. Прекрасная, с точеным профилем ибиса, индуска, которая очень любит свою работу, и старается изо всех сил. Поэтому предыдущих задерживают, наше слушанье, начатое с запозданием, занимает час с гаком, после чего клиенты, с вожделенным талоном на гринкарту наперевес, уходят в закат, держась за руки, а ваш покорный слуга сплевывая насторону кровь и ибисьи перья рвет когти в сторону города В, и оказывается там около десяти утра. У прокурора, как я и подозревал, случился недоприход свидетелей, дело, через определенное количество процессуальных поклонов, закрывается, но тут судья (chief justice этого суда), хмурит на меня сурово брови и, пользуясь тем, что мы в комнате последние, заносит надо мною Большое Цинковое Ведро:
- А где ты, Тяпкин-Ляпкин, целый час шлялся? А если бы суд? А у меня присяжные томятся?
- Дык Ваша Честь, - говорю, - дело, видите, такого свойства, что или меня, или прокурора тут ждали с вилами, очередь у нас не первая, так что до присяжных дело дошло б навряд ли, клерка я уведомил - к тому же, я только что из города А, с восьмичасового; я рассчитывал запоздать не больше, чем на полчаса, но индуска, ибис, казни египетские...
- Запоздать не больше, чем на полчаса, сюда из города А? - Говорит судья Самым Грозным Голосом (он отличный мужик, и с чувством юмора, но знает, что нашего брата надлежит держать в узде, а то), - Это каким же транспортом?
И тут как с той прачечной: нельзя же упускать такой случай, он ведь чаще раза в жизни не выпадет... короче, я сделал это. Сказал ему:
- Да я, Ваша честь, на метле...
И вышел, эдаким чортом.
Tags: а было вот что, контора пишет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 73 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →