Дэль 鈴 (ikadell) wrote,
Дэль 鈴
ikadell

  • Mood:

Еще о Черных Властелинах

Господа!

Если у Вас случилась октябрьская революция, о которой так долго говорили страховые агенты и от которой страховали Вас полисы, и Вы, преисполненный ожидания возмездия, пишете своей родной страховой компании - защити, дескать, рабы твоя, и воздай всем врагам по серьгам, то будьте готовы к следующему диалогу:

Вы: Караул!

Они: И незачем так орать. Караул устал. Это вообще не страховой случай, если хотите знать.

Вы (меняясь в лице): как это? Я ли тебе, компания, десятины ежемесячно не приносил? Я ли тебе хоть один платеж просрочил? За что?

Они: А очень просто! Согласно пункту Двадцать Семь Правил Которые Вам Забыл Выдать Ваш Агент, Поправки "ё", Написанной Самым Мелким Шрифтом!

Вы (в ужасе от неоспоримых доказательств): А что мне теперь делать?

Они (голосом Костелевского из Кина Четвертого): Что делать, что делать - стррадаать!


Так вот, страдать не надо. Надо помнить, что страшные доводы придумывает специальный человек-фильтр. Такой сидит в каждой компании и отвечает таким образом на КАЖДЫЙ запрос. Человеку платят две тысячи в месяц. Если из десяти требований одного удастся запугать до полусмерти и таким образом экзорцировать, то задача человека выполнена - потому что требование начинается обычно тысяч с четырех.

Еще Эпиктет говаривал: лучше всего человека останавливают его собственные страхи. Помните: чучела пугаются только вороны.
Tags: lex domicilii
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments