Кто читает sciuro знает: Тинда пропала, в понедельник, Memorial Day.

Последним ее видел, судя по всему, simonff, который ее с утра покормил и выпустил. Соседские дети утверждают, что видели ее днем, но неизвестно, когда день у них начинается. Сегодня пятница, вестей нет.

Мы начали с того, что sciuro опросила всех соседей с фотографией. Перезнакомились под это дело с половиной улицы. Народ у нас сочувствующий, почти у всех дома какие-то питомцы, но никто ее не видел. Дома делятся на "отлично ее знаю, она у меня белок от цветов гоняет" и "никогда не видел". Тинда, хотя и отчаянный боец и на улицу ходит постоянно, никогда не отбредала далеко.

Обклеили несколько прилегающих улиц яркими зелеными плакатами с фотографией и контактом. Разнесли по соседям бумажки. Объездили все окрестные ветеринарные госпитали и приюты, везде раздали бумажки, предупредили контору, которая Тинду чиповала, что кошки нет (чип, к сожалению, не позволяет искать - только идентифицировать найденного зверя. Его сканируют, и выскакивает информация хозяина). Написали на несколько сайтов, где положено постить такие объявления.

Получили несколько звонков категории "сочувствую, а вот у нас" и "имейте в виду, на соседней улице кота койоты съели!" Койоты... тут носится такое количество непуганых кроликов и белок, что сами они койоты. Один из соседей говорит: койоты тут и правда жили пару лет назад, пара, потом одного сбила машина, а вторую службы извели, с тех пор ничего. У него кролики и собака-инвалид, про койотов он знал бы.

В ночь со вторника на среду подчистую подъеден оставленный снаружи корм. Мы не знаем, кем - с тех пор корм стоит в коробке с небольшим количеством насыпанного неподалеку содержимого наполнителя горшка, чтобы отпугнуть белок. За стеклом стоит айпад с камерой, в гуглплюсе открыт hangount, и sciuro вторую ночь не спит и мониторит, я сменяю ее на рассвете. Корм за две ночи ни разу не тронут.

Двое звонили со словами: "только что видела похожую кошку вот тут" и "вчера на моем крыльце сидела какая-то незнакомая, может, ваша". Этот последний был довольно далеко, мы на всякий случай и там по соседям бумажек накидали, а ночью sciuro пошла кискискать по тем краям. Ничего. Нынче утром я переменил корм, памятуя историю kot_kam о том, что старый заветривается и делается непривлекателен даже для голодного кота.

Мы не очень понимаем, что думать. Город наш довольно густозаселен, у всех свои участки: кошка, сбитая машиной или покусанная каким-нибудь зверем, застрявшая в дереве итд привлечет внимание немедленно. Она была совершенно здорова (то есть, версия "помирать пошел" не работает - нем более, что, если бы она умерла, по нынешним погодам ее бы уже обнаружили дети или собаки).

Тинда очень спокойное, уравновешенное, и не чума какое любопытное существо - ей не с чего лезть в чужой подвал и застревать там в трубе, она вообще не по этой части. В последнее время, с февраля, она на диете - ветеринар говорит, что многовато набрала. Поэтому почти все время немножко голодная, но что попало все равно не ест.

В смысле продолжения рода у нее тоже никакого интереса быть не может уже шесть лет как, так что версия "удрала за цыганской звездой кочевой, придет с пузом" не рассматривается.

Плакаты висят со среды, и довольно густо. Если бы она просто шлялась по окрестностям, ее бы тоже уже увидели - дети, прогульщики собак, велосипедисты, мало ли. И конечно позвонили бы - тут почти в каждом доме зверек какой-нибудь, они понимают, что значит "пропало".

У нас было изрядно народа в выходные, но это друзья, все ее любят, изрядная часть их в hangount дежурила, чтобы больше одной пары глаз было...

Если у кого-то есть толковые идеи о том, куда деваются коты, когда они уходят, делитесь, потому что мы головы сломали. Она никогда раньше не уходила дольше, чем на одну ночь - да и то примерно понятно, где ночевала. Складывается ощущение, что кошка взяла и нафиг растворилась в воздухе. На всех сайтах написано: если ваш питомец вернется, главное - попытайтесь не приковывать его цепью к кровати. Очень правильно написано, эти люди знают жизнь...

Ждать и надеяться это правильная последняя стратегия, но прежде, чем мы к ней прибегнем, а sciuro окончательно поседеет: есть что-то, что мы не сделали? Если да, то что?

 
Закладки: :
01 June 2012 ; 08:11 am
 
 
( Post a new comment )
From:dvornyagka
Date:2012-06-01 12:58 pm (UTC)
(Link)
Да я понимаю, что маловероятно, на всякий случай просто -- начинаешь уже все немыслимые варианты в голове перебирать.

И на самом деле, даже когда кошка (или собака) вообще по жизни ангел рассудительности и глупостей не делает, разовый странный поступок все равно не исключается, иногда может что-то в голову шибануть. У нас давно была не собака -- эталон, ума необыкновенного. И как-то наш папа решил с ней бегать. По стадиону. Она сперва села в центре стадиона и головой за ним крутила, а потом ей надоело и она тихо слиняла. Причем -- прекрасно зная район, почему-то отправилась не домой, а в магазин совсем в другой стороне. Что ей там понадобилось мы так никогда и не поняли, но там, на счастье, ее отловили и позвонили по телефону на ошейнике.
From:dvornyagka
Date:2012-06-01 12:58 pm (UTC)
(Link)
Запятые меня покинули, как класс, прошу прощения.
 
?

Log in

No account? Create an account