Немного о принцессе наук
Существует старый студенческий анекдот о том, что производной от пьянки называется пьянка, устроенная на деньги, вырученные от сдачи бутылок с предыдущей пьянки, и большой считается пьянка в том случае, если вторая производная не равна нулю.

В Журнале существует прекрасный обычай перекладывать в собственный журнал чужие интересные заметки, либо ссылки с коротким коментарием. Очевидно, что, начиная с определенного количества друзей, заметки начинают повторяться.

А теперь, внимание, вопрос: если считать производной воспроизведенную в журнале №2 ссылку на первоисточник, и второй производной - воспроизведенную в журнале №2 ссылку на журнал №1, в котором указывается первоисточник, то как в терминах математики следует описать приведенную в журнале №2 информацию об авторе журнала №1, в котором выложена сслыка на первоисточник?
 
Notio: Минута пошла.
25 July 2004 ; 07:50 pm
 
 
( Post a new comment )
From:simonff
Date:2004-07-25 06:26 pm (UTC)
(Link)
Не знаю, как в терминах математики, а в терминах программирования автор №1 - транслятор, а №2 - компилятор.
From:gimli_m
Date:2004-07-26 12:05 pm (UTC)

легко...

(Link)
Пусть X,Y,Z - переменные, полностью описывающие авторов источника, журнала номер один, и журнала номер два соответственно. Пусть f,g,h - функции, преобразущие состояние души автора в запись в журнале.
Ситуация, о которой идет речь, описывается системой уравнений:
g(Y)=f'(X)
h(Z)=f''(X)
h(Z)=Y

Производные берем "формально", т.е. у них нет прямого физического смысла.
 
?

Log in

No account? Create an account