Delle Alqualondeva (ikadell) wrote,
Delle Alqualondeva
ikadell

Category:
  • Mood:

Немного о принцессе наук

Существует старый студенческий анекдот о том, что производной от пьянки называется пьянка, устроенная на деньги, вырученные от сдачи бутылок с предыдущей пьянки, и большой считается пьянка в том случае, если вторая производная не равна нулю.

В Журнале существует прекрасный обычай перекладывать в собственный журнал чужие интересные заметки, либо ссылки с коротким коментарием. Очевидно, что, начиная с определенного количества друзей, заметки начинают повторяться.

А теперь, внимание, вопрос: если считать производной воспроизведенную в журнале №2 ссылку на первоисточник, и второй производной - воспроизведенную в журнале №2 ссылку на журнал №1, в котором указывается первоисточник, то как в терминах математики следует описать приведенную в журнале №2 информацию об авторе журнала №1, в котором выложена сслыка на первоисточник?
Subscribe

  • (no subject)

    Этот проект сделан от начала и до конца в порядке хулиганства. Впрочем, также потому, что где-то же есть в мире дороги и вот это всё.

  • (no subject)

    Подвал Башни - место, как принято говорить, "непростое". Например, несколько лет назад, когда там было еще ковровое покрытие, там прямо из ковра…

  • Башняtalk

    - Я нынче дохлый… - Дохлый не дохлый, а бежит впереди! - Это звучит как детская загадка. - Да? И каков же ответ? - Наш стробоскопический…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments