Рожица выходных
Выхожу вчера из тангошколы, и вижу, как из бара через дорогу выбегает огромный бритый черный мужик, комично всплескивая пухлыми руками, и с хихиканьем убегает по пешеходному переходу от визжащей рыжей девицы, которая несется следом и лупит его по чем попало белым смачно щелкающим полотенцем.
- Привет, Эйн! Ты была права, это шестьсот первый обновляли! - кричу я ей. Мы с ней познакомились на конференции иммиграционных адвокатов, и довольно занятно потрепались в тему отказных петиций в иммиграционных судах; я решил проверить ее версию после, и проверил, а вот теперь вспомнил. Эйн роняет было полотенце, потом признает и машет в ответ. Я знал, что она держит бар где-то неподалеку: теперь знаю, где именно.

Сажусь в машину, еду домой. День отличный, тепло, окно открыто.
На светофоре рядом останавливается мужик на велосипеде и довольно недвусмыслено пытается сунуться в окно, где на сиденье моя сумка.
- Mister Anderson, you should know better! - Сварливо рявкаю я и прикрываю окно, оставив только щель. - Do you really miss Camp Sunshine this much? (Мистер Андерсон, вы чего творите? Обратно в тюрягу захотелось?)
- Whoopsy, my bad, mom, no disrespect meant (Ой, виноват, мэм, никого не хотел обидеть), - извиняется Андерсон и уваливает. Он меня, конечно, не помнит: он меня видел всего пятнадцать минут, на залоговом слушании, и было это черт знает, как давно - в среду, а сейчас уже суббота. Я бы тоже его не запомнил, если бы мне не звонил только утром его адвокат по поводу нарушения условий условного осуждения.

Бостон большая деревня. Маленькая.
 
Notio: простотаки
29 April 2012 ; 10:06 pm
 
 
( Post a new comment )
From:ikadell
Date:2012-04-30 01:33 pm (UTC)
(Link)
Вот я это самое и говорю, мессир. Маленькая...
 
?

Log in

No account? Create an account