Дэль 鈴 (ikadell) wrote,
Дэль 鈴
ikadell

Category:
  • Mood:

De Triumpho Stultitiae

В одном дружественном журнале, под замком, потому ссылки не даю, был опрос на тему самой идиотской ситуации, в которую человек попал, и самой идиотской, какую видел - хозяин журнала поделился своими невзгодами, и сказал: кто переплюнет в обеих номинацих по части идиотизма, обязан опубликовать у себя.


Гм. Так вот.

Первое:
1. В некий понедельник я потерял голос. В ноль, не мог даже хрипеть. Черт его знает, почему, в суде всякой заразы хватает. Объяснялся знаками и ходил как мешком стукнутый.
2. Мой офис запирается при закрытии двери, так что, выходя, нужно каждый раз брать с собой ключи. Это не то, чтобы неудобно, надо только не забывать держать в руках ключи, запирая.

Во вторник я вышел из офиса, держа в руках тяжелый железный комочек. Это оказались не ключи. Времени восемь вечера, менеджмент ушел, запертый Ниссаныш мокнет под проливным дождем в пяти минутах ходьбы, но ключи от него на связке - внутри. Существует запасной ключ от офиса (дома) и от машины - у матери.
Телефон у меня есть.
А голоса нет.
И послать смску матушке на домашний невозможно, а emails мой старый телефон-раскладушка посылать не умел...

Второе:
Тяжелейший двухдневный суд, присяжные ушли, два часа напряженного ожидания, как предсказано святыми, все висит на волоске, наконец - вердикт. Офицер созывает стороны, выходит судья. Торжественно выходят присяжные.
Судья спрашивает: есть ли вердикт? Да, отвечает представитель присяжных.
Клерк забирает бумажку. Некоторые присяжные избегают смотреть в нашу сторону, другие смотрят победительно на прокурора. Что скажете, господа присяжные, виновен ли? - возглашает клерк.

И тут у клиента звенит телефон.
И он берет трубку

Желающих принять facepalm-эстафету прошу к снаряду...
Tags: horas numero, а было вот что
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 71 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →