Дэль 鈴 (ikadell) wrote,
Дэль 鈴
ikadell

Categories:

Морда буден

Непостижимая женская душа, или In Soviet Russia the Kingdom Far Far Away the Ass Kicks You

Остроумничая тут с фамилиями фигурантов я и предположить не мог, что обрету клиента по фамилии Эзоул (русский аналог сами вообразите). Честно говоря, взаправду там еще хуже, но писать подлинную тут я не могу, так что верьте на слово, это довольно недурное приближение.

Вот представляете себе обстановку, да: присутствие, где слушаются предварительные, толпится куча нас у прокурорского стола, называя прокурорам дела: Эдди, слышь: Смит, который с соответчиком - да, твой, вон я краешек вижу! Ли, мне Джефферсона-Стагмайзера Младшего! Эстр, мне Гренделя, Гренделя! И тут я, весь прекрасный: "Том, нет ли у тебя дела я-не-ругаюсь-его-правда-так-зовут Эзоула?"

А дело, между тем, пустяковое. Нифигасебефамилия зашел в Макдональдс и обратился к незнакомой трехсотфунтовой даме, неспешно обедавшей пообок своего хрупкого бойфренда:
"Ты кончай жрать, жиртрест промсосиска!"
"Ах, ты, asshole(задница)! Ты чего ругаешься?" - возмутилась та.
"Я-то Эзоул, это правда, а ты шарообразная корова!" - с достоинством отозвался нахал.
Дальше показания расходятся.
Потерпевшая утверждает, что этот гад вытащил огромный черный страшный пистолет, и сказал "Отвали, ясно?"
Эзоул утверждает, что он просто решил пококетничать, ничего дурного в виду не имея, бойфренда не заметив постоянное засыпание в суде и некоторая узость взгляда объясняет подобные аберрации восприятия довольно внятно, и никакого пистолета при нем не было . Рассвирепевшая дама вызвала полицию, которая в этот момент, к счастью для всех, заходила в ресторан с другого конца и оказалась у стола в течение минуты с момента вызова.
Пистолет не нашли ни на этом шушпанчике, ни вокруг.
Куда бы он его успел деть, учитывая как мало было времени, непонятно. Потерпевшая следователю хамит, и вообще держится настороже. Это логично: обругать человека в нашей свободной стране не преступление, а вот пистолетом махать - дело другое, и дама наверняка об этом знала, вызывая полицию, а раз так, то я уже не очень верю в пистолет. Ладно, тащим до суда, дело небыстрое, месяцев пять прошло, пока назначили. Приходим - прокурор говорит, извините, потерпевшая в больнице, надо перенести.

Ладно, переносим еще. Приходим снова: Эзоул спит на лавке, потерпевшей нет, дело закрыто производством, все идут домой. Во, думаю, сколь я верно рассудил, побоялась дама в суде врать.
- Ты вообще осторожнее, - говорю, - не лезь эдак к посторонним людям. Она еще может тебе веселую жизнь устроить по этому делу - дело, закрытое производством, может быть вновь открыто в течение года, если не пришедший на слушание свидетель доцарапается...
- Не, - ухмыляется, - не устроит. Она, как родила, такая тихая стала. Жрет, правда, как раньше - я ей говорю, чего ты, жиртрест, все жрешь, а она лыбится: молчи, говорит, задница, я кормлю, мне надо!

А в тот ресторан мы больше не ходим, подумал я, но говорить не стал. У каждого свои методы разрешения уголовных дел, в конце концов...
Tags: контора пишет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →