Дэль 鈴 (ikadell) wrote,
Дэль 鈴
ikadell

Category:

Рожица буден

День сурком

Эпиграф: Ну и приколы у этого Леголаса... я иду по узкому мосту, а он мне сзади: "Балрог пришел!" (с) толкиенистский анекдот

Расписание на неделе такое, что чем дальше в лес, тем ну его нафиг. И кофе не берет, и пу-эр не просыпает, и хорошо, что скоро праздники.

Вчера сижу дежурю, эдаким мыслящим тростником, слушаю вполуха бесконечные жалобы тощей унылой дамы на бойфренда (просит restraining order), заполняя под столом на лаптопе форму для иммиграционного клиента. Судья (высокий худой мужик лет сорока) очень славный, очень внимательный и потому очень медленный. Клерк - тоже высокий, медленный и неаккуратный, но незлой и смешливый черный парень. Тут подходит офицер Селио, отличный мужик и беззлобный приколист (в сочетании с Чарли - смерть присутствию!): вот тебе, говорит, пачка протоколов, иди наверх в lockup, добычу привезли.

Складываю лаптоп, читаю протоколы, иду, пошатываясь, наверх, подбираю пару несчастных набуянивших студентов и пожилого бомжа, спускаюсь обратно добивать форму, будучи все еще немного не здесь.
Лаптоп мой, форма та же. Пишу. На трибуне перед судьей уже другая тощая унылая дама.

Вдруг слышу грозный судейский рык. Подымаю глаза - бац, вместо учтивого неспешного судьи П. на трибуне громовержец М., заполняющий собою кресло, пространство вокруг кресла, и еще немного кафедры.
Промаргиваюсь. Вместо ленивого клоуна Чарли файлами жонглирует потрясающая Ким - лучший клерк в суде.

Ошарашенно оборачиваюсь. На месте дежурящей вместе со мною Кристины (белая дама лет тридцати с сильным макияжем, всегда в ажурных колготках и на каблуках), шепотом матерясь, продирается через расписание Джун - бешеная безумная ирландка, всегда в кроссовках и сиротской кофточке поверх накрахмаленной кружевной блузки.

Офицер тот же, Селио, но он тут всегда сидит. За окном, вместо симпатичного солнышка, низкие тучи и довольно неслабо льет.

Тут Селио ко мне подходит, и произносит, ухмыляясь, прямо в мою растерянную физиономию, на которой явственно написано сомнение в окружающей реальности:
"Attorney Malden, your client in the back row wants to talk to you" (господин адвокат Молден, клиент из заднего ряда подал мне знак, что хочет поговорить с Вами).
Адвокат Молден это пятидесятилетний черный мужик, бывший прокурор, ленив, невнятен и довольно бестолков.

Ну не сволочь, а?

On a more cheerful note, в апелляционном суде ввели процедуру предварительной подачи "суммы ходатайства" - одна страничка с деталями информации; адрес, куда высылать, звучит так:"emotions@appct.state.ma.us".
Со всех дел, довольно метко...
Tags: а было вот что, контора пишет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments