Дэль 鈴 (ikadell) wrote,
Дэль 鈴
ikadell

Categories:
  • Mood:

Морда Буден

Пародия на плохой детектив

Протокол выглядит так:
"Приехав по звонку 911 на улицу Пекарей 221(b), офицер Кэш Пировски в четыре тридцать вечера обнаружил в мусорном баке рядом домом тряпицу с завернутым в нее тяжелый предметом, каковой предмет оказался пистолетом со спиленным номером, завернутый в тряпицу. Пистолет передан на отпечатки пальцев, по одному из отпечатков совпал Билли Киддо, каковому будет предъявлено обвинение по соответствующим статьям."
Ключевой вопрос - законен ли обыск. Вообще говоря, в мусорном баке может копаться кто угодно, так что дело висит на ниточке.

Однако, смотрю я в эти буквы и понимаю, что не вижу ответа ни на один из приходящих на ум вопросов. Явно не хватает изрядного куска контекста. Беру за горло прокурора. Прокурор молодой, заносчивый, полицейские ему не особо доверяют, поэтому когда он лезет в бутылку на тему: отстань от меня со своим зачемом, полез и нашел, че! - я понимаю, что ему самому не объяснили, в чем дело.

Значительно переглянувшись, за неимением прокурора, с судебным клерком, иду производить реконструкцию а-ля мэтр Кювье

Запись кассеты 911 - с какой стати туда вообще поехала полиция. Ага, вызвала миссис Э., дословно текст вызова "она едет отдать 300 долларов вымогателю, который удерживает в плену ее единственную дочь (ого!), пусть в сторону дома вымогателя выезжает полиция прямсчас!"
"Дохлый" протокол (запись выезда, не приведшая к возникновению уголовного дела). По вызову миссис Э, полиция прибыла на улицу Пекарей 221(b) в четыре вечера. Опросив четырех свидетельниц и одного свидетеля, удостоверились, что все в порядке, и уехали. Так-так.
Уголовное досье живущей в доме 221(b) семьи Бумсов: миз Бумс, дама лет пятидесяти (с редкими приводами за наркотики), миз Бумс, дева лет двадцати (с тремя приводами за драки), и Джерри Бумс: условное, четыре страницы предыдущих дел, по большей части закрытых производством (то есть жертва не явилась давать показания). Три угрозы, несколько ударов, один - беременной женщины. Несколько restraining orders - приказов о неконтакте - с разноименными дамами по фамилии Э. Минутку, у этих Э. разница в возрасте двадцать лет. Дело проясняется. Ага, а ещё у Джерри Бумса несколько приводов за наркотики, последний закончился условным сроком. Со-ответчики - подымаем дело - Джерри Бумс, Джеймс Гуди-Тушуз, Барт Впень и Билли Киддо.
А вот и закрытое несколько лет назад за недоказанностью дело против Джерри Бумса о хранении оружия.

Вижу как наяву следующую последовательность событий:

Звонит девушка матери:
- Слушай, привези моему парню три сотни, а то он меня из дому не выпускает...
Что делать, дитя родное, некупленное. Мать с матюгами едет по указанному адресу, и по дороге звонит в полицию, потому что деньги тоже свои, некраденые.
Полицейские приезжают по вызову. Видят стоящих снаружи дома четырех женщин, которые в один хнык утверждают, что все просто поругались и никто никого не бил и не обижал, и никаких денег не просил.
- Это мама меня не поняла! - взывает прелестное семнадцатилетнее двухсотфунтовое дитя с накладными ногтями и ресницами. - Я просто хотела, чтобы она приехала в гости, посидела с малышом!
- Может я чего и не поняла, - смущенно бухтит трехсотфунтовая мэмми в тренировочных штанах, - денег он не взял, я его ваще не видела.
- Да чтобы наш-то у каких-то оборванок триста долларов клянчил, что он сам себе не наторгу, вы смысле не наработает! - бранятся поджарые и свирепые мать и сестра.
Ладно-ладно, говорит полиция, не вопрос если так, а где парень-то? Вызов был, поговорим, если он ничего не сделал, составим отчет и уедем, чо. Нет парня. Пошли в дом - тряпки какие-то валяются, казан пустой стоит - и все.
Вдруг один из офицеров слышит шорох со стороны помойного бака. Он громко и отчетливо произносит:
- Ты это, вылезай, не то спустим собак!
После неторопливо идет к помойному баку и достает оттуда какого-то неблагоуханного, который вылезает, конечно.
А представляете наутро заголовки, если бы он не вылез? "Полицейский затравил негра собаками во дворе его собственного дома!" Куда там Бичер-Стоу с доктором Кингом...
Оружия на нем нет, наркотиков нет, ни про какие триста долларов слыхом не слыхал.
- А чего в помойку полез, дурень? - ласково спрашивают полицейские.
- Дык а чего вы понаехали, - объясняет парень. - Стремно же.
У парня условное, конечно, но взять его, в общем, не за что.
- Так, - говорят полицейские, - мы вам не девочки по вызову. Или мы сейчас этого товарища за вымогательство арестуем, или мамашу за ложный звонок в 911 (до двух с половиной лет, между прочим). А ну завязываем дезинформировать полицию! Что происходит?
Парень быстро соображает, чего куда, и говорит:
- Стой, начальник, нафиг терапию, я тут пока в баке сидел, одну штуку нашел, я тебе ее отдам, и езжай с богом, а? А мы тут сами разберемся.
И достает тряпицу с завернутым в нее тяжелым предметом.
Полицейские, заинтересованные в том, чтобы люди всегда делали именно так, берут пистолет, козыряют, и уезжают писать протокол, приведенный выше. Отпечатки на пистолете есть, хозяин отпечатков известен.

Вопрос о законности обыска мусорного бака выясняется вашим покорным слугой as we speak, потому что одно дело по бакам шариться и по счастливой случайности найти там пистолет, и совсем другое - получить от человека community gun и не записать его в информаторы.

Вот если бы я был персонаж детективной истории, то сейчас пошел бы к этому парню, и сказал: сейчас я расскажу вам, как было дело, а вы поправите меня, если я допущу какую-нибудь неточность. Он бы расплакался и признался. А так хренушки чего докажешь...
Tags: контора пишет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 76 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →