Дэль 鈴 (ikadell) wrote,
Дэль 鈴
ikadell

Category:
  • Mood:
  • Music:

Рожица буден

Handy Quirk

Почти у каждого, наверное, если поискать, найдется какая-нибудь странная привычка. Они бывают более или менее распространенные, более или менее прикольные. У меня вот довольно обыкновенная: иной раз, мысли, не поместившиеся в голове, вылезают изо рта в виде обрывка фразы.

Амбула. В городе нынче было собрание нашей ассоциации иммиграционных адвокатов - на этот раз в здании суда, потому что обсуждался вопрос, как быть с незаконной практикой (а то развелось таких контор - деньги у иммигрантов берут, особенно у тех, кто по-английски не очень, а документы никуда не отправляют, или заполняют вкривь и вкось, и в итоге человек оказывается во пне, а этот как бы и не при чем. Был бы он юрист, можно было бы инквизиров напустить, а так ничем его не ухватишь). Собрание проводил, собственно, глава исполнительного отдела филиала Министерства Госбезопасности, сулил блага и всепрощенье жертвам таких контор, которые не побоятся дать показания. Наши поскрипели, глава ассоциации произнес трогательную речь о том, что каждый адвокат понимает, что тут наши интересы совпадают, и готов помочь органам правопорядка защитить людей от незаконных практик, особенно если клиентам правда всепрощенье выйдет, все похлопали и разошлись.

Время идиотское, среди рабочего дня, ни богу свечка, ни черту кочерга. Бреду я, значит, в задумчивости как дальше распределить часы. Народу довольно мало; впереди меня по коридору идут, озабоченно переговариваясь на английском, крохотная красавица тайка и молодой белозубый негр в костюме с иголочки и начищенных до блеска ботинках. Негр убеждает, тайка колеблется. Я замечаю их, в общем, краем сознания, потому что пытаюсь посчитать, успею ли я навестить одного бедолагу в тюрьме, докуда можно сейчас пешком дойти, или лучше туда целиться завтра, благо я все равно опять в городе, а сегодня попробовать вместо этого собрать ходатайство, которое подавать надо в среду, а надо еще будет в какой-то момент съездить в мелкий суд поклянчить денег на эксперта, да так, чтобы не попасть к деду, а попасть к кому-нибудь еще, но сегодня все равно не успею, и...
- Depending оn whether you want to go to jail or not, - говорю я вслух.
Негр в ужасе оборачивается, и глаза у него такие, как будто у меня шесть рук, и в каждой острая сабля. Тайка прижимает ладошку ко рту и стремительно бледнеет.
И я стою, весь такой в костюме и с черным портфелем наперевес.

Помог органам правопорядка...
Tags: а было вот что, контора пишет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments