...огорчить радующихся и обрадовать огорченных...
Кому актуально: результаты лотереи гринкарт этого года отозваны.

FAQ по той же ссылке. Если вкратце, у них сломался алгоритм вычисления случайных чисел. Чинят. Новые результаты будут 15 июля.
 
Закладки: :
13 May 2011 ; 11:31 pm
 
 
( Post a new comment )
From:egorkaorg
Date:2011-06-03 03:28 am (UTC)
(Link)
Выигравшие получили официальное уведомление от правительства США. Если право правительства на отзыв такого уведомления будет подтверждено судом, то прецедент может распространиться на прочие федеральные органы и выдаваемые ими документы.
This is trash!
From:ikadell
Date:2011-06-03 04:21 am (UTC)
(Link)
Ваше рассуджение категории "Если президент подписывает этой ручкой законы, то, если он ею подпишет открытку, открытка тоже возымеет силу закона". Из одного другое не следует.

А для того, чтобы люди не строили догадок, на сайте писано, в частности, предупреждение: "выигрыш в лотерею не дает вам права на гринкарту, а дает только право подать петицию".
From:egorkaorg
Date:2011-06-03 04:53 am (UTC)
(Link)
Вот люди и хотят шанс на подачу петиции.

А рассуждения это не мои, а мужика, который (якобы) лицензирован практиковать в Округе Колумбия и Пенсильвании.
From:ikadell
Date:2011-06-03 02:56 pm (UTC)
(Link)
Интересно, можно ссылку (если Вы это прочли)?
From:egorkaorg
Date:2011-06-03 05:56 pm (UTC)
(Link)
На английском языке это звучало так: "Any court ruling that an official written commitment from the U.S. government can be arbitrarily withdrawn
would create an uncomfortable precedent with wide-reaching implications, and as such a ruling of this
nature is most unlikely" Введите эту фразу в гугль, там будет ссылка на блог помянутого мужика.

Я показал эту фразу (не в контексте, а отдельно, для чистоты эксперимента) одному из наших юрисконсультов - он сказал, мол, меня если что не цитируй, но это не лишено здравого смысла.
официально заявляю
From:ikadell
Date:2011-06-03 06:45 pm (UTC)
(Link)
Окей, давайте разбираться.
Гуглю, вижу страницу Фейсбука и много цитат в разных местах. Собственно, я верю Вам на слово что мужик говорит, что он юрист, и, если Вы не предполагаете сверять credentials (я тоже говорю, что я юрист) - идем дальше.

1.
Разберем для начала собственно высказывание. Имеет ли смысл само это высказывание - да, вполне, тем более, что оно носит настолько общий характер. Имеет ли оно смысл в контексте dv-lottery - увы, потому что правительство, предположив за людьми тенденцию делать именно такие общего свойства выводы, этот аспект оговорило.

Мне бессмысленным представляется не собственно высказывание (хотя его общий характер делает его бессодержательным с точки зрения полезности для использования), а его применение к лотерее.

Аналогия: арестованному всегда должны читать права прежде, чем задавать вопросы. Следует ли из этого, что если человека остановили по подозрению в вождении в состоянии опьянения, ему тоже всегда следует читать права прежде, чем задавать вопросы? Казалось бы, но правильный ответ: нет, см. Terry v. Ohio.

2.
Суд не возьмет к производству иска, в котором он мог бы подтвердить или опровергнуть наличие такого права у правительства, потому что так вопрос перед судом не ставят. Безотносительно правильности Вашего утверждения в вакууме, у выигравших нет иска, так как иск возникает, грубо говоря, только при нарушении государством какого-нибудь права граждан (имущественного или не). А такового не было.
From:egorkaorg
Date:2011-06-03 07:58 pm (UTC)
(Link)
Оригинал тут - blog.visarefusal.com/wp-content/uploads/2011/05/donahuefinal13.doc

По существу мне возразить нечего потому что я не адвокат (правда, смотрел кино про мужика на "Линкольне"!).

Однако по поводу (2), я всё равно считаю, что NL1 даёт вам право подать DSP-122 и DS-230. Аналогию можно провести с инцидентом, когда в июле 2007 года из-за ошибки Госдепартамента все EB-категории стали current. Ошибку (если это была она) быстро поправили и visa bulletin за тот месяц отозвали, но под давлением общественности и судебных исков разрешили подавать AOS тем, кто имел на то право на основании первоначального, неправильного бюллетеня. См. ht tp://w ww.gurf inkel.com/imm_archive/2007/imm_2007_jul_22.htm
 
?

Log in

No account? Create an account