...огорчить радующихся и обрадовать огорченных...
Кому актуально: результаты лотереи гринкарт этого года отозваны.

FAQ по той же ссылке. Если вкратце, у них сломался алгоритм вычисления случайных чисел. Чинят. Новые результаты будут 15 июля.
 
Закладки: :
13 May 2011 ; 11:31 pm
 
 
( Post a new comment )
From:thorion
Date:2011-05-14 01:43 pm (UTC)

Re: я плохой статистик

(Link)
И да и нет. Я полностью согласен с тем, что использовавшийся алгоритм вряд ли можно назвать случайным, но дело в том, что понятия случайности и вероятности неразрывно связаны с количеством имеющейся у игрока информации. И на момент начала лотореи все игроки (с семьями или без) находились в равных условиях и никакие их действия на основании имевшейся у них информации не могли бы дать им преимущества перед другими игроками. Опять таки, следует помнить то, что точно такая же выборка победителей (но не ее повторяемость) могла быть получена и в результате работы абсолютно честного и случайного алгоритма.

Однако, возвращаясь к реалиям, рискну сделать следующее предположение: Всяческие окололоторейные конторы собирали заявки заранее, следовательно весьма вероятно то, что их списки участников были загружены в систему именно в первые пару дней её работы, и в результате количество выигравших среди плативших за участие в лоторее было непропорционально велико. А это уже грозило скандалом по вполне очевидным политическим причинам.
 
?

Log in

No account? Create an account