...огорчить радующихся и обрадовать огорченных...
Кому актуально: результаты лотереи гринкарт этого года отозваны.

FAQ по той же ссылке. Если вкратце, у них сломался алгоритм вычисления случайных чисел. Чинят. Новые результаты будут 15 июля.
 
Закладки: :
13 May 2011 ; 11:31 pm
 
 
( Post a new comment )
astonishment
From:ikadell
Date:2011-05-14 03:51 am (UTC)
(Link)
Что значит - насколько легально? Это решение правительства.
It is the rabbit!
From:french_man
Date:2011-05-14 03:56 am (UTC)
(Link)
Если правительство постановит лишить тебя американского гражданства, а потом четвертовать, это будет нелегальным решением правительства, и ты, скорей всего, успешно оспоришь его в суде.

Если кто-нибудь из огорченных радостных подаст на это решение правительства в суд, насколько велики будуит его шансы на успех? Если б ы ты была адвокатом огорченного радостного, как бы ты аргументировала?
(no subject) - Не представился
From:french_man
Date:2011-05-14 04:35 am (UTC)
(Link)
Я понимаю, что формально выигрыш в лотерее не эквивалентел гк. Все ж, мне интересно услышать мнение хозяйки.
From:rasteehead
Date:2011-05-14 08:50 am (UTC)
(Link)
не совсем. там два этапа - сначала отбирают из пула заявок тех, кто будет участвовать в лотерее в 2012 году, а затем уже проходит собственно лотерея.
вот результаты первого этапа и были отменены.
и д и н а р о г!
From:ikadell
Date:2011-05-14 06:02 pm (UTC)
(Link)
Слушай, это несерьезно. Как ты себе представляешь решение американского правительства о четвертовании?

Шансов на успех у него будет не, и как адвокат я его дело не возьму. Везде в текстах около лотереи написано: выигрыш в лотерею не дает человеку права на гринкарту. Он дает ему право, пройдя все необходимые формальности, подать прошение о гринкарте, которое может быть, а может не быть удовлетворено. Если человек на стадии первого письма женился, ушел с работы и продал дом - сам дурак. Его жалко, я представляю себе ситуацию, когда я помогаю ему деньгами из своего кармана, но иска у него нет.
From:mi_b
Date:2011-05-14 11:02 pm (UTC)
(Link)
Иска нет, потому что правительство просто вправе лотерею отменить после проведения.

А если бы не имело, тот был бы забавный казус. Потому что эксперта, который скажет, что 90% выигравших заявок из первых двух дней подачи никак случайности не противоречит, найти как раз не проблема. Вот найти говорящего обратное будет сложнее.
From:ikadell
Date:2011-05-15 02:23 am (UTC)
(Link)
Дело в том, что правительство, если я правильно понимаю, ставит случайность условием лотереи. Не было случайности - не было лотереи. А поскольку письмо не является гарантией получения гринкарты, правительство не берет на себя ответственности за убытки, которые люди могли понести, положившись на. Так что даже если бы правительство не имело права обращаться с лотереей довольно вольно, все равно не было бы иска.
From:egorkaorg
Date:2011-06-02 10:27 pm (UTC)
(Link)
Они и не требуют гринкарту. Они требуют права продолжить процесс оформления, наравне с выигравшими 15 июля. Потому как право правительства отозвать произвольное официальное письменное уведомление может создать неприятный судебный прецедент; вы, как адвокат, это понимаете.

Но на практике отношение известное, потому что контингент лотереи - негры с Берега Слоновой Кости, экс-СССР и прочий фарш.
This is trash!
From:ikadell
Date:2011-06-03 03:18 am (UTC)
(Link)
Я как адвокат для начала не понимаю смысла фразы "отозвать произвольное официальное письменное уведомление".
From:egorkaorg
Date:2011-06-03 03:28 am (UTC)
(Link)
Выигравшие получили официальное уведомление от правительства США. Если право правительства на отзыв такого уведомления будет подтверждено судом, то прецедент может распространиться на прочие федеральные органы и выдаваемые ими документы.
This is trash!
From:ikadell
Date:2011-06-03 04:21 am (UTC)
(Link)
Ваше рассуджение категории "Если президент подписывает этой ручкой законы, то, если он ею подпишет открытку, открытка тоже возымеет силу закона". Из одного другое не следует.

А для того, чтобы люди не строили догадок, на сайте писано, в частности, предупреждение: "выигрыш в лотерею не дает вам права на гринкарту, а дает только право подать петицию".
From:egorkaorg
Date:2011-06-03 04:53 am (UTC)
(Link)
Вот люди и хотят шанс на подачу петиции.

А рассуждения это не мои, а мужика, который (якобы) лицензирован практиковать в Округе Колумбия и Пенсильвании.
From:ikadell
Date:2011-06-03 02:56 pm (UTC)
(Link)
Интересно, можно ссылку (если Вы это прочли)?
From:egorkaorg
Date:2011-06-03 05:56 pm (UTC)
(Link)
На английском языке это звучало так: "Any court ruling that an official written commitment from the U.S. government can be arbitrarily withdrawn
would create an uncomfortable precedent with wide-reaching implications, and as such a ruling of this
nature is most unlikely" Введите эту фразу в гугль, там будет ссылка на блог помянутого мужика.

Я показал эту фразу (не в контексте, а отдельно, для чистоты эксперимента) одному из наших юрисконсультов - он сказал, мол, меня если что не цитируй, но это не лишено здравого смысла.
 
?

Log in

No account? Create an account