...огорчить радующихся и обрадовать огорченных...
Кому актуально: результаты лотереи гринкарт этого года отозваны.

FAQ по той же ссылке. Если вкратце, у них сломался алгоритм вычисления случайных чисел. Чинят. Новые результаты будут 15 июля.
 
Закладки: :
13 May 2011 ; 11:31 pm
 
 
( Post a new comment )
From:french_man
Date:2011-05-14 03:45 am (UTC)
(Link)
А насколько это все легально? Я имею в виду, разумеется, огорчение радостных.
astonishment
From:ikadell
Date:2011-05-14 03:51 am (UTC)
(Link)
Что значит - насколько легально? Это решение правительства.
It is the rabbit!
From:french_man
Date:2011-05-14 03:56 am (UTC)
(Link)
Если правительство постановит лишить тебя американского гражданства, а потом четвертовать, это будет нелегальным решением правительства, и ты, скорей всего, успешно оспоришь его в суде.

Если кто-нибудь из огорченных радостных подаст на это решение правительства в суд, насколько велики будуит его шансы на успех? Если б ы ты была адвокатом огорченного радостного, как бы ты аргументировала?
(no subject) - Не представился
From:french_man
Date:2011-05-14 04:35 am (UTC)
(Link)
Я понимаю, что формально выигрыш в лотерее не эквивалентел гк. Все ж, мне интересно услышать мнение хозяйки.
From:rasteehead
Date:2011-05-14 08:50 am (UTC)
(Link)
не совсем. там два этапа - сначала отбирают из пула заявок тех, кто будет участвовать в лотерее в 2012 году, а затем уже проходит собственно лотерея.
вот результаты первого этапа и были отменены.
и д и н а р о г!
From:ikadell
Date:2011-05-14 06:02 pm (UTC)
(Link)
Слушай, это несерьезно. Как ты себе представляешь решение американского правительства о четвертовании?

Шансов на успех у него будет не, и как адвокат я его дело не возьму. Везде в текстах около лотереи написано: выигрыш в лотерею не дает человеку права на гринкарту. Он дает ему право, пройдя все необходимые формальности, подать прошение о гринкарте, которое может быть, а может не быть удовлетворено. Если человек на стадии первого письма женился, ушел с работы и продал дом - сам дурак. Его жалко, я представляю себе ситуацию, когда я помогаю ему деньгами из своего кармана, но иска у него нет.
From:mi_b
Date:2011-05-14 11:02 pm (UTC)
(Link)
Иска нет, потому что правительство просто вправе лотерею отменить после проведения.

А если бы не имело, тот был бы забавный казус. Потому что эксперта, который скажет, что 90% выигравших заявок из первых двух дней подачи никак случайности не противоречит, найти как раз не проблема. Вот найти говорящего обратное будет сложнее.
From:egorkaorg
Date:2011-06-02 10:27 pm (UTC)
(Link)
Они и не требуют гринкарту. Они требуют права продолжить процесс оформления, наравне с выигравшими 15 июля. Потому как право правительства отозвать произвольное официальное письменное уведомление может создать неприятный судебный прецедент; вы, как адвокат, это понимаете.

Но на практике отношение известное, потому что контингент лотереи - негры с Берега Слоновой Кости, экс-СССР и прочий фарш.
From:scolar
Date:2011-05-14 04:30 am (UTC)
(Link)
Это, как раз, легально. Они собственно на то и напирают, что закон им говорит, что процесс должен быть strictly random, а в результате ошибки пограммистов он таковым не оказался, следовательно противоречит закону.
From:french_man
Date:2011-05-14 04:33 am (UTC)
(Link)
Я это, разумеется, понимаю.

Допустим, Вам по ошибке выдали некую сумму денег. У Вас не было никакой возможности узнать, что это случилось по ошибке. Будет ли легально требовать у Вас мани бэк, когда ошибка обнаружится?
From:scolar
Date:2011-05-14 04:42 am (UTC)
(Link)
Конечно. Они же чьи-то. Возможно, есть какой-нибудь закон, который ограничивает срок корректирующей транзакции (типа легализации сквоттерства: если на занятую тобой собственность в течение определенного времени никто не заявил своих прав, то она твоя).
From:dyak
Date:2011-05-14 03:23 pm (UTC)
(Link)
Конгресс (или те, кому он поручил эти занятия) имеет эксклюзивное право регулировать эмиграцию и натурализацию по сути как хочет; хоть отменить вообще все green cards.

У обладателей green cards есть определенные процедурные гарантии, но не более. У тех, у кого green cards нет, даже процедурных гарантий нет (де юре, как минимум).

Само собой, после того как некто становится гражданином, его уже не уколупнуть (если не смогут доказать, что мухлевал при получении гражданства).

С деньгами все несколько иначе :)
Me Angry
From:r_u_s_i_k_
Date:2011-06-19 06:00 pm (UTC)

Вам по ошибке выдали некую сумму денег

(Link)

А это смотря где. Быстрый поиск в первых же результатах показывает, чем такие ситуации заканчиваются у нас, а чем в америках ;-)
From:ikadell
Date:2011-05-14 06:03 pm (UTC)
(Link)
Совершенно верно.
 
?

Log in

No account? Create an account