Объяснение про Global Entry
Не помню, кто и при каких обстоятельствах спрашивал про способы безвизовых (в смысле, тем, у кого тут есть постоянный статус) попаданий в США для людей, живущих на два бизнеса, но ответ вот:

Есть программа Global Entry (не та, которая visa-waiver, а способ единожды зарегистрировавшись, въезжать по облегченной программе людям из Канады, Голландии, Англии, Германии и Мексики. Теперь в нее подписалась Корея, на очереди Япония.)

Идея в следующем. Человек заполняет в сети форму и платит взнос. Ему приходит по email предварительный approval, после чего он идет на интервью в Enrollment Center, где сдает отпечатки пальцев и демонстрирует residency (доказывает, где живет). Пройдя интервью, человек становится trusted traveler, и может пользоваться стоящими в аэропортах киосками, чтобы продемонстрировать свой статус и попасть в США (сканируешь паспорт и отпечатки пальцев, получаешь бумажку, заходишь).

Программа работает в обе стороны, то есть, например, человеку с гринкартой, у которого бизнес в Германии, это тоже может быть актуально.
 
Закладки: :
03 May 2011 ; 02:57 pm
 
 
( Post a new comment )
From:4gott
Date:2011-05-04 07:37 am (UTC)
(Link)
Погодите... разве это работает с владельцами Гринкарт?
И нужнло ли получать визу изначально?
swamped attorney
From:ikadell
Date:2011-05-04 05:00 pm (UTC)
(Link)
Работает. Изначально - нужно, потому что не везде гринкартовцев пускают без визы, а надо, чтобы совпадало по обоим пунктам: например, в Швейцарию пускают - но она не является частью соглашения...
From:4gott
Date:2011-05-04 06:33 pm (UTC)
(Link)
спасиьбо
но тогда не акутально - просто ускоряет время проождения через паспортный контроль
From:ikadell
Date:2011-05-04 06:42 pm (UTC)
(Link)
Это нам с Вами не актуально, а кто-то от этих контролей уже с ума сходит...
From:avm721
Date:2011-05-06 02:00 pm (UTC)
(Link)
в Швейцарию пускают - но она не является частью соглашения...
В Швейцарию уже не пускают, она вошла в Шенген.
 
?

Log in

No account? Create an account